Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Доктор, который одурачил весь мир: наука, обман и война с вакцинами

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Вес: 0.456 кг. | Страниц: 480 | Размер: 129 х 207 x 31 мм
ISBN 978-5-17-135366-7
Последний тираж: 12.11.2021 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

В книге сенсационное разоблачение журналиста Sunday Times Брайна Дира бывшего британского врача Эндрю Джереми Уэйкфилда, получившего известность после сфальсифицированного исследования 1998 года, в котором ложно утверждалось о связи между вакциной против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) и аутизмом, а также за его последующую антивакцинаторскую активность. Публичная шумиха вокруг исследования привела к резкому снижению уровня вакцинации, что привело к ряду вспышек кори во всем мире.
Уэйкфилд опубликовал свою статью о новой форме энтероколита, связанной с аутизмом, в престижном медицинском журнале The Lancet. Другие исследователи не смогли воспроизвести выводы Уэйкфилда, а расследование, проведенное в 2004 году Брайаном Диром, выявило нераскрытый финансовый конфликт интересов со стороны Уэйкфилда. Большинство из соавторов впоследствии отказались от интерпретации результатов исследования, опубликованных в статье.
Британский Генеральный медицинский совет (GMC) провел расследование по обвинениям в мошенничестве Уэйкфилда и двух его бывших коллег, сосредоточив внимание на выводах Брайана Дира. В 2010 году GMC обнаружил, что Уэйкфилд фальсифицировал свои исследования, действовал против интересов своих пациентов и плохо обращался с детьми с задержкой развития[7] и "не справился со своими обязанностями в качестве ответственного консультанта". The Lancet отозвал публикацию Уэйкфилда 1998 года на основе результатов GMC, отметив, что элементы статьи были сфальсифицированы и что журнал был обманут Уэйкфилдом. Три месяца спустя Уэйкфилд был исключен из медицинского реестра Великобритании, отчасти из-за его преднамеренной фальсификации исследований, опубликованных в The Lancet, и ему было запрещено заниматься медицинской практикой в Великобритании. Британский суд постановил, что "в настоящее время нет авторитетного мнения, поддерживающего гипотезу [доктора Уэйкфилда], что вакцина MMR и аутизм/энтероколит причинно связаны".
Об авторе
Автор книги Брайан Дир популярный журналист репортер-расследователь, наиболее известный своими расследованиями в области фармацевтической промышленности, медицины и социальных проблем для лондонской газеты Sunday Times.
Дира он был трижды номинирован на премию British Press Awards, премию Рaramount prize для газетных журналистов, дважды выиграл звание специалиста-репортера года и вошел в шорт-лист на звание репортера года. Судьи сказали о его первой премии за исследования, опубликованные в журнале Sunday Times, что он, вероятно, "единственный журналист в Британии, который следит за фармацевтическими компаниями. Что касается его сенсационных исследований, включенные в книгу "Доктор, который одурачил весь мир", они сказали, что его репортаж был "огромным исправлением ошибки." Он активно работает в прессе и на телевидении.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-135366-7
Вес (кг):
0.456
Переплет:
Твердый
Страниц:
480
Ширина (мм):
129
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
12.11.2021 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
ББК:
52.6
УДК:
616.9
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Смотрите также
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации