Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Дочь Ленина. Взгляд на историю...

Отзывов пока нет
1124
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.375 кг. | Страниц: 416 | Размер: 132 х 207 x 22 мм
ISBN 978-5-17-102419-2
Последний тираж: 23.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Дочь Ленина» – блистательное соревнование-парад жанров, истории, написанные в диалогах. Взгляд на историю из весьма разных мест и разных эпохи: из постели, из коммунистического Политбюро, с французской гильотины, из екатерининского дворца, из нашей киностудии. И перед нами воистину парад героев: один из самых таинственных людей, которого при жизни именовали серым кардиналом, и который за два десятилетия до Горбачева начал Перестройку. (Кстати, именно он создании будущего главу партии Андропова), палач, который сумел гильотинировать не только всю королевскую семью, но всю Французскую революцию от Дантона до Робеспьера; и наше современное кино с забавным названием «Застрявшие в заднице 60-х», где режиссеры порой часто много хотят, но мало что могут.

Аннотация

"Дочь Ленина" – блистательное соревнование-парад жанров, истории, написанные в диалогах. Взгляд на историю из весьма разных мест и разных эпохи: из постели, из коммунистического Политбюро, с французской гильотины, из екатерининского дворца, из нашей киностудии. И перед нами воистину парад героев: один из самых таинственных людей, которого при жизни именовали серым кардиналом, и который за два десятилетия до Горбачева начал Перестройку. (Кстати, именно он создании будущего главу партии Андропова), палач, который сумел гильотинировать не только всю королевскую семью, но всю Французскую революцию от Дантона до Робеспьера; и наше современное кино с забавным названием "Застрявшие в заднице 60-х", где режиссеры порой часто много хотят, но мало что могут.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-102419-2
Вес (кг):
0.375
Переплет:
Твердый
Страниц:
416
Ширина (мм):
132
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
23.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
О КНИГЕ


Проститутка, американский советолог, приехавший за фиктивной женитьбой, работники театра – кого только не встретишь на страницах этой книги. Каждый из них – сложная личность. Каждый из них имеет свой взгляд на жизнь, историю и окружающую действительность. Пять пьес, написанных профессиональным историком, безупречно точно рассказывают о непростой судьбе нашей страны через призму жизни таких непохожих персонажей.

Читая диалоги героев, вы будете словно подглядывать за ними, все больше и больше раскрывая их, узнавая их лучше и, возможно, влюбитесь в них. А все просто потому, что у Эдварда Радзинского вышли, сложные, объемные персонажи, с предрассудками, страхами и заблуждениями своего времени, но тем не менее милые и обаятельными. Сюжет произведения захватывает с первых страниц и «не отпускает» до самого конца – Эдвард Радзинский в очередной раз доказывает, что является не только блестящим историком, но и выдающимся драматургом.



ОБ АВТОРЕ

Эдвард Станиславович Радзинский – советский и российский писатель, драматург, сценарист и телеведущий. Известен как автор популярных книг и документальных фильмов по истории России. Радзинский удостоен ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени – за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность. Эдвард Станиславович является лауреатом премии «Литературной газеты», четырех премий ТЭФИ, Международной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и Российской национальной актерской премии имени Андрея Миронова. Радзинский также является почетным членом Российской академии художеств и признан «человеком десятилетия» пользователями портала Rambler в 2016 году.



ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«Надо понять всю историю русского революционного движения, общественной мысли в России, чтобы по­сметь рассказывать о человеке, который изменил мир. Великий радикал, великий революционер… и одновременно беспомощный догматик. Прав наш классик, сказавший, что французская революция имела в подкладке Вольтера, энциклопедистов, а русская революция — энциклопедию Брокгауза и Ефрона».




Радзинский Эдвард Станиславович Дата рождения: 23.09. 1936 Эдвард Радзинский - российский писатель, драматург, сценарист, телеведущий, историк. Его книги стали мировыми бестселлерами и переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, греческий, датский, польский, финский, шведский, иврит и другие языки. Член Совета по культуре и искусству при президенте Российской Федерации (2001-2008 годы), творческого совета журнала «Драматург», общественного совета газеты «Культура», многократный лауреат премии «ТЭФИ» и кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
Смотрите также
Смотрите также

Я стою у ресторана: замуж - поздно, сдохнуть - рано

Радзинский Эдвард Станиславович

Почему все дуры такие женщины

Раневская Фаина Георгиевна

Чудная баба

Садур Нина

"А существует ли любовь?" - спрашивают пожарники

Радзинский Эдвард Станиславович

Сталин. Жизнь и смерть

Радзинский Эдвард Станиславович

Николай II

Радзинский Эдвард Станиславович

Бабье царство. Русский парадокс

Радзинский Эдвард Станиславович

Наполеон. Жизнь и смерть

Радзинский Эдвард Станиславович

Апокалипсис от Кобы

Радзинский Эдвард Станиславович

Загадки истории

Радзинский Эдвард Станиславович

Александр II

Радзинский Эдвард Станиславович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Дочь Ленина. Взгляд на историю...

Радзинский Эдвард Станиславович

60