David Bowie: встречи и интервью

Иган Шон

Аннотация
В этой книге собраны лучшие интервью c Дэвидом Боуи, которые он давал на протяжении почти всего своего творческого пути. Каждое из них — это один из этапов его невероятного путешествия через эпохи, образы, альбомы, хиты, каждое — возможность заглянуть через плечо гения поп-музыки. И во всех он невероятно точен и внимателен к собеседникам.
Характеристики
Название: David Bowie: встречи и интервью
ISBN: 978-5-17-096480-2
Вес: 0.661
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 448
Ширина (мм): 168
Высота (мм): 241
Дата последнего тиража: 31.07.2017
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге
О КНИГЕ

Дэвид Боуи – это не просто великий музыкант, это настоящий феномен массовой культуры, будь то музыка, кино или другие виды искусства. В книге Шона Игана «David Bowie. Встречи и интервью» собраны лучшие диалоги гения поп-музыки с представителями прессы за его долгую творческую карьеру. Посмотрите на творческий путь Дэвида Боуи его глазами, узнайте, как родился Зигги Стардаст и майор Том, кем был «Человек, что продал мир» и откуда упал на землю Томас Ньютон.

Дэвид Боуи всегда был великим мифотворцем. Эта антология рисует портрет конспиратора и трикстера, что раскрывает душу с дьявольской ловкостью и тут же выстравает вокруг себя непроницаемые стены. Приглашаем вас в увлекательное путешествие сквозь сознание музыканта, который не просто изменил мир, но сделал его более интересным и вдохновленным. Hallo Spaceboy!


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ
Тем, кто знает и давно любит творчество Боуи в любых его проявлениях!

Тем, кто только начал приобщаться к музыке Дэвида Боуи!

Тем, кто ничего не знает о феномене Дэвида Боуи, но любит по-настоящему качественные интервью!

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

За всю историю музыки не было никого сходного с Боуи с его необычностью и многогранностью. Если внимательно вчитаться в интервью – то можно во всей красе заметить те метаморфозы, что происходили с ним на протяжении почти пятидесяти лет.


ОБ АВТОРЕ
Шон Иган

Составитель книги - Шон Иган (Sean Eagan) – британский журналист и писатель, автор биографических книг о легендарных музыкантах The Rolling Stones, The Beatles, Pink Floyd, Бобе Дилане, Ките Ричардсе, а также об актере, недавно получившем «Оскар», Леонардо ДиКаприо. Однако книга не вышла бы на свет без авторов интервью, взятых у Боуи в разные периоды его творческого пути. Это журналисты Мик Браун, Дэвид Кавана, Гордон Коксхилл, Адриан Дивой, Робин Эдгар и многие другие.




ЦИТАТЫ
« – Беспокоит ли вас, что люди воспринимают вас как гуру?

– Мне не кажется, во всяком случае сейчас, что я – чей-то гуру. Я знаю, что моё творчество вызывает много интереса, и я вижу, что его очень щедро освещают в прессе, но убеждения, что мы возглавляем какой-то культ, у меня нет.

22 июля 1972 г. «New Musical Express» (Великобритания)».


«Вот вам мнение. Последние два альбома Дэвида Боуи, записанные в Берлине совместно с Брайаном Ино, – одни из самых смелых, заметных и увлекательных пластинок, которые когда-либо сваливались на головы слушателей рока. […]

«Под конец моего пребывания в Америке, – вспоминает он, – я осознал, что мне необходимо экспериментировать. Открывать для себя новые формы письма. Разрабатывать, по сути, новый музыкальный язык. Этим я и занялся. Поэтому я вернулся в Европу.»

29 октября 1977 г. «Melody Maker» (Великобритания)
.

« – Разве у вас не было сердечного приступа на сцене?

– Нет, никогда. Это звучит прекрасно, но это неправда. Очень романтично, но у меня совершенно здоровое сердце.

Май 1983 г. «The Face» (Великобритания)».


« – Вы продюсировали Transformer Лу Рида и многие из альбомов Игги Попа конца 70-х. Эти альбомы восстановили карьеру им обоим.

– Я сделал это, потому что уважаю их и восхищаюсь ими как художниками. Каждый из них по-своему оказал влияние на мою работу, и я хотел сделать что-нибудь для них.

Март 1997, «Mr. Showbiz» (США)».


– Многие песни на новом альбоме [hours…], по-видимому, посвящены ошибкам и упущенным возможностям. Насколько личный этот альбом?

– У меня была идея написать песни для людей моего поколения. И мне надо было психологически поместить себя в ситуацию, когда человек не очень доволен своей жизнью, что ко мне не относится. Мне пришлось самому придумывать такие ситуации. И во многих песнях речь идёт о человеке, который в кого-то влюбился, кого-то разлюбил, в чём-то разочаровался, и так далее. На самом деле у меня всё совершенно иначе, но это было хорошее упражнение – постараться написать о том, что я вижу вокруг, даже у друзей: наполовину прожитая жизнь, много печали, и с этим ничего нельзя поделать, и они чувствуют себя несчастными, разочарованными и так далее.

Октябрь 1999, «Q» (Великобритания)»


ОРИГИНАЛЬНАЯ ОБЛОЖКА

Смотрите также
Мэнсон Мэрилин , Штраус Нил
Малинс Стив
Финк Джесси
Борзилло Керри
Фукс-Гамбёк Михаэль , Шац Торстен
Килмистер Лемми
Новости