Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Без видимых повреждений

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.489 кг. | Страниц: 432 | Размер: 147 х 219 x 34 мм
ISBN 978-5-17-119853-4
Последний тираж: 08.04.2021 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Как защититься от того, против кого бессильны самые крепкие двери и самые высокие стены, потому что он находится внутри этих стен. Полномасштабное исследование непростой, но чрезвычайно важной и, к сожалению, невероятно актуальной темы – темы домашнего насилия. Рэйчел Луиза Снайдер подробнейшим образом изучает тему домашнего насилия в США, но, читая эту книгу, вдруг начинаешь понимать, что едва ли описанная в ней ситуация отличается от той, что существует в нашей стране. У насилия нет национальности. Есть лишь палач и его жертва. И есть те, кто защищают жертву, а есть те, кто встают на сторону палача. Но больше всего тех, кто изо всех сил смотрит в другую сторону или проходит мимо. Снайдер подробнейшим образом исследует психологию всех участников этой ужасающей травли, которая может длиться годами и десятилетиями, но никогда не кончается просто так, сама собой. Изучая каждый конкретный случай, общаясь со всеми действующими лицами, включая и тех, с кем общаться совсем не хочется, она пытается найти ответ на самые важные вопросы: почему хищники мучают своих жертв, а жертвы не уходят от хищников, что подпитывает эти страшные отношения и что может сделать каждый из нас, чтобы таких отношений в мире было как можно меньше.

Аннотация

Домашнее насилие – тема, долгое время находившаяся на периферии внимания социума. "В своей семье сами разберутся". Теперь, когда из-за закрытых дверей красиво обставленных гостиных и уютных спален эта проблема вышла в поле общественного обсуждения, стало очевидно, насколько она огромна и страшна. В процессе написания книги Рэйчел Луиза Снайдер, один из ведущих мировых экспертов по вопросам домашнего насилия, поговорила с огромным количеством людей: c жертвами и их мучителями, с теми, кто убил кого-то из членов своей семьи, и теми, кто ловил этих убийц, с теми, кто измывался, и с теми, над кем измывались, с теми, кто вставал на защиту жертв, и теми, кто отводил от них взгляд. В результате получилась не простая для чтения, но чрезвычайно важная книга, которая в прямом смысле этого слова может спасти жизни.

О книге

Рецензии:

Ярко и убедительно... Снайдер проникает внутрь этого скрытого кризиса, сочетая тщательный анализ и пронзительный рассказ о жертвах насилия... Очень важная книга.

New York Times Book Review

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-119853-4
Ниша:
ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Вес (кг):
0.489
Переплет:
Твердый
Страниц:
432
Ширина (мм):
147
Высота (мм):
219
Дата последнего тиража:
08.04.2021 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
ББК:
88.5
УДК:
316.6(73)
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Снайдер Рейчел
Рэйчел Луиза Снайдер – американская писательница и журналистка, один из ведущих мировых экспертов по вопросам домашнего насилия, магистр изящных искусств (Creative Writing), бакалавр английского языка и истории, автор научно-популярных книг Fugitive Denim: A Moving Story of People and Pants in the Borderless World ("Джинсы-изгнанники. Трогательная история людей и штанов в мире без границ") и No Visible Bruises: What We Don’t Know About Domestic Violence Can Kill Us ("Без видимых повреждений. Наша неосведомленность о домашнем насилии может оказаться смертельной"): последняя вошла в список десяти лучших книг 2019 года по версии New York Times. Статьи Снайдер выходили в Washington Post, New Republic, New Yorker, New York Times, Atlantic, Redbook, LA Times и других изданиях.
Об авторе
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации