Арктическое лето

Гэлгут Дэймон

Характеристики
Название: Арктическое лето
ISBN: 978-5-17-083866-0
Вес: 0.348
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 352
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 205
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага писчая 84/60
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Арктическое лето" – так озаглавил свой последний роман классик английской литературы XX века Эдвард Морган Форстер. В советское время на произведения Форстера был наложен негласный запрет, и лишь в последние годы российские читатели получили возможность в полной мере оценить незаурядный талант писателя. Два самых известных его романа – "Комната с видом на Арно" и "Говардс-Энд" – принесли ему всемирную славу и входят в авторитетные списки лучших романов столетия.
Дэймон Гэлгут, сумевший глубоко проникнуться творчеством Форстера и разгадать его сложный внутренний мир, написал свое "Арктическое лето", взяв за основу один из самых интересных эпизодов биографии Форстера, связанный с жизнью на Востоке, итогом которого стал главный роман писателя "Путешествие в Индию". Гэлгуту удалось создать удивительно яркое живописное полотно с пряным восточным колоритом, в котором нашли свое отражение и философское осмысление творческого пути, и тайна, ставшая для Форстера унизительным клеймом и сокровенным источником счастья.
Смотрите также
Дэвис Лидия

Проза Лидии Дэвис совершенно не укладывается в привычные рамки и кому-то  может показаться причудливой или экстравагантной. Порой ее рассказы лишены сюжета, а иногда и вовсе представляют собой литературные миниатюры, состоящие лишь из нескольких фраз. Однако как бы эксцентрична ни была форма, которую Дэвис выбирает для своих произведений,  и какими бы странными ни выглядели ее персонажи, проза эта необычайно талантлива и психологически достоверна, а в персонажах, при всей их нетривиальности, мы в глубине души  угадываем себя.

"Да будем мы прощены" – одна из самых ярких и необычных книг десятилетия. Полный  парадоксального  юмора, язвительный и в то же время трогательный роман о непростых отношениях самых близких людей.
Еще недавно историк Гарольд Сильвер только и мог, что завидовать старшему брату, настолько тот был  успешен в карьере и в семейной жизни.
Но внезапно блеск и успех обернулись чудовищной трагедией,  а записной холостяк и волокита Гарольд оказался в роли опекуна двух подростков-племянников – в роли, к которой он, мягко говоря, не вполне готов…
Так начинается эта история, в которой привычное соседствует с невероятным, а печальное – со смешным. Впрочем, не так ли все, в сущности, бывает и в реальной жизни?..