Американская проза XX века: лучшее

Характеристики
Название: Американская проза XX века: лучшее
ISBN: 978-5-17-107752-5
Вес: 1.438
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1440
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 205
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Курт Воннегут. Вампитеры, фома и гранфаллоны.
Великолепная подборка эссе, интервью, критических статей и публицистики самого яркого периода творчества великого американского писателя — с середины 1960-х до середины 1970-х годов. Эту книгу называли "смешной и пугающей, трогательной и печальной", но сам Воннегут говорил о ней так: "Я просто пытался говорить голую правду, без художественных прикрас".

Синклер Льюис. У нас это невозможно.
Роман "У нас это невозможно" — классическое произведение в жанре альтернативной истории и одновременно сильный и мрачный роман-предупреждение о том, что фашизм, если позволить ему поднять голову, может наступить в любой стране.

Уильям Фолкнер имел интересное литературное хобби: он любил детективы. Причем эта страсть к криминальному жанру не исчерпывалась любовью к чтению: мастер создал увлекательный детективный цикл о Гэвине Стивенсе — окружном прокуроре, южном джентльмене и талантливом детективе-любителе — и его юном "докторе Ватсоне", племяннике и воспитаннике Чарлзе Маллисоне. Цикл, в котором свойственная великому писателю глубина психологизма соседствует с острыми, захватывающими сюжетами, достойными лучших мастеров детектива.

Сол Беллоу . Равельштейн
"Равельштейн" –  последний роман Сола Беллоу, созданный в 2000 г. на основе реальной биографии его старинного друга – известного философа и публициста Алана Блума, которого неоднократно именовали – кто с восхищением, а кто и с осуждением – "Макиавелли ХХ века". Учениками Алана Блума были самые консервативные и решительные "ястребы" американской политической элиты, он считался своеобразным "серым кардиналом" Белого дома.
..