Американская проза XX века: лучшее

Характеристики
Название: Американская проза XX века: лучшее
ISBN: 978-5-17-107752-5
Вес: 1.438
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1440
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 205
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Курт Воннегут. Вампитеры, фома и гранфаллоны.
Великолепная подборка эссе, интервью, критических статей и публицистики самого яркого периода творчества великого американского писателя — с середины 1960-х до середины 1970-х годов. Эту книгу называли "смешной и пугающей, трогательной и печальной", но сам Воннегут говорил о ней так: "Я просто пытался говорить голую правду, без художественных прикрас".

Синклер Льюис. У нас это невозможно.
Роман "У нас это невозможно" — классическое произведение в жанре альтернативной истории и одновременно сильный и мрачный роман-предупреждение о том, что фашизм, если позволить ему поднять голову, может наступить в любой стране.

Уильям Фолкнер имел интересное литературное хобби: он любил детективы. Причем эта страсть к криминальному жанру не исчерпывалась любовью к чтению: мастер создал увлекательный детективный цикл о Гэвине Стивенсе — окружном прокуроре, южном джентльмене и талантливом детективе-любителе — и его юном "докторе Ватсоне", племяннике и воспитаннике Чарлзе Маллисоне. Цикл, в котором свойственная великому писателю глубина психологизма соседствует с острыми, захватывающими сюжетами, достойными лучших мастеров детектива.

Сол Беллоу . Равельштейн
"Равельштейн" –  последний роман Сола Беллоу, созданный в 2000 г. на основе реальной биографии его старинного друга – известного философа и публициста Алана Блума, которого неоднократно именовали – кто с восхищением, а кто и с осуждением – "Макиавелли ХХ века". Учениками Алана Блума были самые консервативные и решительные "ястребы" американской политической элиты, он считался своеобразным "серым кардиналом" Белого дома.
..
Смотрите также
Ночкин Виктор, Иващенко Владимир Алексеевич...
Радзинский Эдвард Станиславович
Баштовая Ксения Николаевна, Сокол Аня...
Малиновская Елена Михайловна, Кистяева Марина Анатольевна...