Актерский тренинг. Гимнастика чувств

Характеристики
Название: Актерский тренинг. Гимнастика чувств
ISBN: 978-5-17-105229-4
Вес: 0.565
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 512
Ширина (мм): 140
Высота (мм): 220
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
ВС.В. Гиппиус – известный театральный педагог, режиссер дубляжа, кинорежиссер. Его самый известный учебник по актерскому мастерству "Гимнастика чувств"  состоит из теоретической части и  400 уникальныых упражнений, дающих возможность любому начинающему актеру попробовать себя в актерской профессии. Комплекс упражнений профессионального актерского тренинга творческой психотехники, названный автором "гимнастикой чувств", включил в себя элементы индийской йоги, восточных единоборств, языческих игр и упражнений театральных актеров, синтезированных и переработанных в рамках метода К. С. Станиславского и предназначенный не только для  преподавателей актерского мастерства, режиссеров, актеров и студентов театральных вузов и студий, но и для профессиональных психологов, специалистов ФСБ, МВД и МЧС.Открытые и внедренные в практику Гиппиусом приемы широко используются как в театральной педагогике, так и в психологии в качестве системы развития познавательных и эмоционально-волевых процессов.
Смотрите также
Станиславский К. С.

" Система – путеводитель. Откройте и читайте. Система – справочник, а не философия.  С того момента, как начнется философия, системе конец. Система просматривается дома, а на сцене бросьте все. Систему нельзя играть. Никакой системы нет. Есть природа". К.С. Станиславский.


Действительно, все театральные системы, любой вид актерского творчества, основаны на  природе человека. Его знаменитая Система для того  и  создавалась, чтобы артист,  владеющий своей профессией, мог на сцене забыть "грамматику", ставшую автоматическим  навыком, и свободно  парил в области правды... Одним  из  непременных  условий  органического  творчества   К.С. Станиславский считал воспитание  в   актере   чувства   правды.  Не случайно легендарным  стало  его знаменитое  "не верю",  обращенное к артисту.

В основе Системы лежит теория сценического искусства, уникальный метод актерской техники, разработанный К.С. Станиславским, целью которого является достижение полной психологической достоверности актерской игры. Система была полностью описана в труде К.С. Станиславского "Работа актера над собой", который вышел в свет в 1938 году. Эта работа – своеобразная "нотная грамота" профессиональная азбука любого артиста. Система К.С. Станиславского всесторонне продуманная, исторически  обоснованная и экспериментально проверенная
библия  актерской  профессии, "целая культура, на которой надо расти и воспитываться долгие годы".

Впервые в одном сборнике соединены самые популярные и известные работы К.С. Станиславского уже ставшие классикой "Работа актера над собой", часть 1 и 2 и "Работа актера над ролью",  и С.В. Гиппиуса – известного театрального педагога, режиссера дубляжа, кинорежиссера. "Гимнастика чувств". Тренинг творческой психотехники", состоящего из теоретической части   из 400 актерских упражнений. Комплекс упражнений профессионального актерского тренинга творческой психотехники, названный автором "гимнастикой чувств", включил в себя элементы индийской йоги, восточных единоборств, языческих игр и упражнений театральных актеров, синтезированных и переработанных в рамках метода К. С. Станиславского и предназначенный не только для  преподавателей актерского мастерства, режиссеров, актеров и студентов театральных вузов и студий, но и для профессиональных психологов, специалистов ФСБ, МВД и МЧС.Открытые и внедренные в практику Гиппиусом приемы широко используются как в театральной педагогике, так и в психологии в качестве системы развития познавательных и эмоционально-волевых процессов.