Абвер,полиция безопасности и СД,тайная полевая полиция, отдел "Иностранные армии

Иоффе Эммануил Григорьевич

Характеристики
Название: Абвер,полиция безопасности и СД,тайная полевая полиция, отдел "Иностранные армии
ISBN: 978-985-16-3241-7
Вес: 0.33
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража: 20.05.2008
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
В истории до сих пор немало "белых пятен". Одно из них — деятельность немецких спецслужб на западных рубежах СССР во время Второй мировой войны. В настоящей книге раскрывается подрывная деятельность абвера, полиции безопасности и СД, тай­ной полевой полиции, отдела "Иностранные армии — Восток" Ген­штаба сухопутных войск Германии, а также охранных дивизий, по­левой жандармерии, военных комендатур и истребительных команд против Красной Армии, партизанского движения и антифашистско­го подполья в 1939—1945 гг. Подробно описаны формы и методы борьбы разведывательно-диверсионных школ против войск Запад­ного, Центрального, Белорусского и Прибалтийского фронтов.
При написании книги использованы архивные и музейные мате­риалы России и Беларуси, мемуары известных руководителей не­мецких и советских спецслужб, разведчиков, а также материалы пе­риодической печати.
Смотрите также
Иоффе Эммануил Григорьевич

Гитлер, Геринг, Гиммлер, Геббельс... К сожалению, эти имена люди старшего поколения в нашей стране знают очень хорошо, те, что млад­ше, — хуже, но все равно когда-то о них слышали, что-то читали. А знают ли наши современники, что Гитлер и его приспешники не единожды при­езжали на территорию СССР, что ставка фюрера "Вервольф" в 1942— 1943 гг. была расположена под Винницей, где не один раз встречались представители высшего генералитета нацистской Германии для обсужде­ния важных боевых операций, что некоторые видные руководители не­мецких спецслужб в 1939—1944 гг. посещали населенные пункты в за­падных областях СССР в целях шпионской деятельности?
Настоящее издание представляет собой краткие очерки о пребыва­нии ближайших гитлеровских приспешников и высших военачальников Германии на российской, белорусской и украинской земле, прочитав которые читатель узнает, конкретно кто, когда и с какой целью приезжал в описанное время в западные области СССР.
При написании книги использованы материалы архивов и музеев, мемуары ближайшего гитлеровского окружения, оккупационная прес­са и периодическая печать России, Белоруссии и Украины, другие до­кументы.