Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Шаров Владимир Александрович

Владимир Шаров (07.04.1952 - 17.08.2018) — писатель и историк, автор культовых романов «Царство Агамемнона», «Репетиции», «До и во время», «Старая девочка», «Будьте как дети», «Возвращение в Египет». 

 Лауреат премий «Русский Букер» и «Большая книга».

Будте первым, кому
понравилась этот автор
Будте первым, кому
понравилась этот автор
7
книг
День рождения:
07.04.1952

Книги автора

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг

Царство Агамемнона

Шаров Владимир Александрович

Будьте как дети

Шаров Владимир Александрович

Возвращение в Египет

Шаров Владимир Александрович

Возвращение в Египет

Шаров Владимир Александрович

Старая девочка

Шаров Владимир Александрович

До и во время

Шаров Владимир Александрович

Репетиции

Шаров Владимир Александрович

Новости автора

09.09.2015 г. Книги
Писатель года 2015, по версии журнала GQ: Владимир Шаров
             Роман Владимира Шарова «Возвращение в Египет» получил безоговорочное одобрение жюри литературных премий и читателей GQ.                             Произведение Владимира Шарова, которое также недавно получило третий приз премии «Большая книга», а также является лауреатом премии «Русский Букер», — это роман в письмах потомков Николая Васильевича Гоголя. Переплетение судеб героев тесно связано с событиями российской истории. Главный герой — полный тёзка писателя, живущий в XX веке. По мнению Коли Гоголя и его родственников, допиши их предок свою поэму «Мёртвые души», российская история пошла бы по другому пути.                             От всей души поздравляем писателя с заслуженной наградой!                    Большое интервью с журналом GQ читайте на www.gq.ru.     
26.06.2015 г. Книги
Владимир Шаров выступил с лекцией «Историческая память»
    Известный прозаик, лауреат литературных премий, автор культового романа «Возвращение в Египет» Владимир Шаров выступил перед гостями фестиваля «Книги России» с лекцией, посвященной исторической памяти.      Писатель говорил о важной роли места в жизни и творчестве. «Меня интересует обычная человеческая жизнь, и она не похожа на то, что попадает в учебники истории», – говорит Владимир Александрович. Важнейшую роль в исторической памяти играют тексты – дневники, мемуары, литературные произедния. «Именно текст сохраняет эпоху и подвижность человеческой психики», – уверен писатель и призывает внимательно и трепетно относится ко всем свидетельствам эпохи - литературным произведениям, публицистике, архивам, которые хранятся в каждой семье. 
29.01.2015 г. Книги
Владимир Шаров расскажет о своих любимых книгах в Некрасовке
    Писатель, лауреат премии «Русский букер» за книгу «Возвращение в Египет» Владимир Шаров представит Книги своей жизни в билиотеке имени Некрасова 29 января . Начало в 17.00. Ждем всех желающих, вход свободный!     Писатель Владимир Шаров – историк, эссеист, автор, сознающий уникальную картину мира, обладающий узнаваемым стилем. Его произведения неизменно вызывают интерес читающей публики и острую полемику: он всегда ставит неудобные вопросы, предлагает неожиданный взгляд на известные события отечественной истории. Книга «Будьте как дети» входила в короткий список «Большой книги» в 2008 году. Новый роман Владимира Шарова «Возвращение в Египет» вошел в шорт-лист «Нацбеста», в декабре прошлого года стал победителем«Русского Букера».