Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Сальников Алексей Борисович

Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет

Алексей Борисович Сальников - Екатеринбургский писатель, поэт и прозаик, автор романов «Петровы в гриппе и вокруг него», «Отдел» и «Опосредованно». Родился в 1978 году в городе Тарту (Эстония). В 1984 году переехал на Урал и стал поистине российским писателем. 
Публиковался в журналах: «Уральская новь», «Воздух», «Урал» и судьбоносным для него издании журнала «Волга». А также в антологии «Современная уральская поэзия», в альманахе «Вавилон» и в «Литературной газете». Ученик известного писателя и педагога Евгения Туренко. 

Будьте первым, кому
понравился этот автор
Будьте первым, кому
понравился этот автор
2
книги
Алексей автор трёх поэтических сборников: в том числе «Дневник снеговика», лауреат в главной номинации поэтической премии «ЛитератуРРентген» в 2005 году. 
Всероссийскую известность получил с выходом романа «Петровы в гриппе и вокруг него», получившего приз критического жюри литературной премии НОС. Стал призером большой литературной премии «Национальный бестселлер», так же был финалистом литературной премии «Большая книга-2017», чему был несказанно рад и удивлен. 
Самым главным критиком своего творчества считает свою жену и полностью доверяет её оценке. По словам автора между началом написания серьезных произведений и признанием в литературном сообществе прошло всего 5 лет, теперь считает, что начать писать надо было раньше.
Раскрыть
Закрыть

Книги автора

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг

Петровы в гриппе и вокруг него

Сальников Алексей Борисович

Опосредованно

Сальников Алексей Борисович

Новости автора