Матюшкина Катя

Матюшкина Катя
Об авторе
Екатерина Матюшкина - известный российский детский писатель и художник. Вышли в свет более 3 миллионов экземпляров, и ее книги постоянно допечатываются. Творчество Екатерины обожают дети, и ему доверяют родители. Добрые светлые детективы «Кот да Винчи», «Лапы вверх», «Снумрики», «Трикси-Фикси» и др. наполнены искрометным юмором, понятным всем. Отличительная черта книг - это закрученный захватывающий сюжет, юмор, легкость восприятия плюс яркие иллюстрации, выполненные автором. Книги попали в топ-10 журнала Форбс лучших детективов за начало 21 века.

Книги Екатерины Матюшкиной зачитываются до дыр и не залеживаются на полках в библиотеках. Многие школы рекомендуют их детям на летнее чтение. Интересны даже плохо читающим или вообще не читающим детям.

Секрет успеха 

Екатерина - режиссер, сценарист и художник. Много работала с детьми, делала представления, играла на сцене, писала пьесы и сценарии к мультфильмам, а также занималась декорациями и пошивом театральных кукол. Она хорошо знает, чем завлечь ребенка и как удержать его внимание.

Её книги наполнены юмором, играми и чудесными иллюстрациями, в них увлекательный сюжет. Так что от книги невозможно оторваться, и родители рады, что ребенок наконец-то взялся за чтение.

Взлет карьеры 

Первая же книга Екатерины, написанная в соавторстве с подругой Катей Оковитой, «Лапы вверх» - детективная история про известных сыщиков Фу-Фу и Кис-Киса - стала бестселлером несмотря на то, что была предложена тридцати издательствам в Москве и Санкт-Петербурге и отвергнута всеми, кроме двух. Книгу напечатали небольшим тиражом, но через две недели пришлось печатать еще. Книга за год набрала сто тысяч экземпляров.

После этого Екатерина Матюшкина написала самостоятельную, не менее успешную книгу «Кот да Винчи. Улыбка Анаконды» и закрепила успех. Сегодня у Екатерины Матюшкиной опубликовано около 30 книг и множество дополнительной литературы, такой как раскраски, самоучители рисования, лабиринты и т.д.

Детство 

Екатерина Матюшкина родилась в творческой семье художников, в доме часто собиралась огромная компания - пели песни, рисовали, говорили о творчестве. Это было счастливое время, но были и трудности: Екатерина часто болела и провела много времени в больницах и санаториях. В это время она много рисовала, придумывая захватывающие приключения, которых не было в ее настоящей жизни.

С ранних лет Екатерина мечтала стать писателем и уноситься в придуманные миры, ведь только так она могла скрасить долгие дни, когда болела и врачи заставляли лежать в кровати. В четырнадцать лет мечта Екатерины стала фанатичной: она писала каждый день, посещала литературную студию и даже победила в конкурсе молодых дарований и читала свои рассказы на Ленинградском телевидении.

Личная жизнь

Екатерина дважды была замужем, имеет дочь от второго брака. Отец — Тимофеев Александр Георгиевич, окончил художественную академию имени И. Е. Репина. Живописец, член Союза художников России, академик МАИСУ, поэт, автор-исполнитель песен. Мать — Тетеровская Тамара Теодоровна, окончила художественную академию имени И. Е. Репина. Театральный график, живописец, автор серии рисунков «Сон друидов».

Общественная деятельность

Екатерина активно участвует в экологическом движении. Постоянный член жюри на кинофестивале «Зеленый взгляд», сотрудничает с Экологической телестудией «Жираф», принимает участие в социальных программах.

Екатерину часто можно встретить на книжных ярмарках, литературных форумах и выступлениях в библиотеках по стране.

Также Екатерина читает лекции по писательскому мастерству на курсах «Мастер текста», пишет статьи по литературе и ведет активную жизнь в социальных сетях.
Рассказать друзьям:
Книги автора
Матюшкина Катя, Оковитая Катя
Матюшкина Катя
Матюшкина Катя, Оковитая Катя
Матюшкина Катя, Оковитая Катя
Матюшкина Катя, Оковитая Катя
Новости об авторе