Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Клэр Кассандра

Кассандра Клэр – популярная американская писательница, стоящая у истоков современного жанра young adult. Наиболее известна как автор серии книг в стиле фантастики и городского фэнтези «Орудия смерти» (The Mortal Instruments) и ее приквела «Адские механизмы» (The Infernal Devices).

Понравилось
4 пользователям
Понравилось
4 пользователям
29
книг
День рождения:
31.07.1973

Книги Кассандры Клэр выходят во всем мире. Они переведены на тридцать пять языков, а общий тираж их перевалил за пятьдесят миллионов экземпляров. Загляните к ней на сайт: CassandraClare.com

Внучка продюсера фильма ужасов

Кассандра Клэр родилась в американской семье, проживавшей в Тегеране (Иран). Отец писательницы — известный американский ученый, специалист по корпоративной стратегии Ричард Румельт, а дед со стороны матери – не кто иной, как продюсер фильмов ужасов Макс Розенберг («Крик и снова крик», «Байки из склепа», «Люди-кошки» и др.).

Путешественница

Вместе с семьей Кассандра много путешествовала. Она успела побывать во Франции, Англии и Швейцарии еще до того, как ей исполнилось десять лет. Затем семья осела в США, и Кассандра окончила школу в Лос-Анджелесе. Сейчас Кассандра Клэр живет в Амхерсте, штат Массачусестс, вместе со своим мужем Джошуа Льюисом и тремя кошками.

«Город костей»: начало

Писать Кассандра начала в старших классах школы – в основном, чтобы развлечь одноклассников, однако после школы ее увлечение развернулось в полную силу. В 2004 году она приступила к работе над романом «Город костей». К тому времени Кассандра жила попеременно то в Лос-Анджелесе, то в Нью-Йорке, выбор места действия книги во многом был вдохновлен городским пейзажем Манхэттена — любимой части ее любимого города.

Богиня фанфиков

До выхода в свет книги «Город костей» Клэр была известна своими фанфиками под псевдонимом Cassandra Claire. Главные ее работы — «Трилогия о Драко» (по «Гарри Поттеру») и «Секретные дневники Братства Кольца» (по «Властелину колец»). Клэр была популярна в фэндоме – ее имя даже появилось в нескольких газетных статьях. Например, газета The Times назвала «Трилогию о Драко» «настоящей жемчужиной, приумножающей ценность книг о Гарри Поттере», а The Telegraph отметила высокое качество «Секретных дневников», назвав их «культовой классикой».

Лучшая подруга

Клэр дружит с писательницей Холли Блэк, и вместе с ней написала несколько рассказов и серию фэнтези-романов для подростков «Магистериум». Писательницы не раз упоминали в своих произведениях персонажей книг друг друга.

Тайна псевдонима

Настоящее имя Кассандры – Джудит Льюис. Писательница частично заимствовала свой псевдоним из произведения Джейн Остин «Прекрасная Кассандра», впервые воспользовавшись им в студенческие годы при написании эпической поэмы.


МИРЫ КАССАНДРЫ КЛЭР

Порядок чтения книг о мире Сумеречных охотников

Серия «Адские механизмы»

Приквел к серии «Орудия смерти».

События трилогии происходят в викторианском Лондоне и повествуют о Тэссе Грэй, осиротевшей девушке-подростке, которая узнает, что обладает способностью менять свой облик. Странный дар погружает ее в мир, о существовании которого она не подозревала. Теперь, чтобы выжить, Тэсса должна объединиться с Сумеречными охотниками из Лондонского Института.

Серия «Орудия Смерти»

Помимо мира обычных людей, существует Сумеречный мир, скрытый от них с помощью магии — священных рун, заклятий и защитных барьеров, воздействующих на восприятие. 

Сумеречный мир возник в результате вторжения в наш мир демонов из другого измерения. Его населяют демоны и нежить (вампиры, оборотни, фейри, маги), так и нефилимы – Сумеречные охотники, потомки людей и ангелов. Они владеют Орудиями Смерти: Чашей, Мечом и Зеркалом. Каждый предмет способен как спасти мир в борьбе с демонами, так и повергнуть его в вечную тьму. 

Важную роль играют и обычные люди, когда-либо подвергавшиеся воздействию Сумеречного мира и получившие способность его воспринимать. Именно вокруг взаимоотношений людей с демонами, нефилимами и нежитью и строится динамичный сюжет.

Серия «Темные искусства»

Сиквел к «Орудиям смерти» и третья серия книг о мире Сумеречных охотников.

События книги происходят в Лос-Анджелесе в 2013 году. Эмма Карстерс, потерявшая родителей, намерена отомстить демонам за их смерть.

Спин-оффы

«Хроники Бейна», сборник

Спин-офф «Орудий смерти».

Авторы: Кассандра Клэр, Сара Риз Бреннан, Морин Джонсон

11 новелл о приключениях Магнуса Бейна, Верховного Мага Бруклина и одного из самых популярных героев мира Сумеречных охотников.

«Хроники Академии Сумеречных охотников», сборник

Спин-офф «Орудий смерти».

Авторы: Кассандра Клэр, Сара Риз Бреннан, Морин Джонсон

10 новелл об Академии Сумеречных охотников и приключениях Саймона Льюиса, одного из главных персонажей цикла «Орудия смерти», — от его прибытия в Академию до церемонии Посвящения.

Сборник выходил как в одном томе, так и в двух частях:

  • «Хроники Академии Сумеречных охотников. Книга первая»
  • «Хроники Академии Сумеречных охотников. Книга вторая»

Серия «Древние проклятия»

Спин-офф «Орудий смерти», цикл книг (предположительно, дилогия) о Магнусе Бейне.

В этих книгах Кассандра Клэр расскажет о тайнах прошлого, будущего и настоящего Магнуса, о его рождении и детстве, первой любви, начале отношений с Алеком Лайтвудом и о многом другом.

  • «Древние проклятия. Том 1. Красные свитки магии»

Графические романы и манга

Серия «Орудия смерти. Графический роман»

Графический роман по мотивам первой книги из цикла «Орудия смерти».

«Орудия смерти. Город костей. Графический роман»

Серия манги «Адские механизмы»

Манга по знаменитой серии книг Кассандры Клэр о Тэссе Грэй.

«Адские механизмы. Том 1. Механический ангел»

«Адские механизмы. Том 2. Механический принц»

«Адские механизмы. Том 3. Механическая принцесса»

Другие издания

Подарочное издание «Орудия Смерти. Город костей»

Иллюстрированное издание выпущено к десятилетию со дня выхода первого романа легендарной саги о Сумеречных охотниках.


«Знаменитые Сумеречные охотники и жители Нижнего Мира: история на языке цветов».

Великолепно иллюстрированная антология содержит почти сто уникальных портретов самых известных и любимых персонажей романов Кассандры Клэр, а также новые подробности о каждом из них.


«Сумеречные охотники. Книга для творчества»

Раскраска по мотивам произведений Кассандры Клэр с великолепными черно-белыми иллюстрациями Кассандры Джин.


«Стимпанк!», сборник рассказов

Рассказ Кассандры Клэр в составе антологии в жанре «стимпанк». В книге собрано четырнадцать рассказов — четырнадцать причудливых картин прошлого, будущего и не-вполне-настоящего. Поклонники стимпанка найдут в этой книге все, чего ожидают: здесь будут и переулки, смутно освещенные газовыми фонарями, и бесстрашные беспризорники, и паровые машины, и небывалые изобретения.


ЭКРАНИЗАЦИИ КНИГ КАССАНДРЫ КЛЭР

ФИЛЬМ

«Орудия смерти: Город костей» (англ. The Mortal Instruments: City of Bones) — фильм норвежского режиссера Харальда Цварта. Экранизация первого романа серии «Орудия смерти» Кассандры Клэр. Премьера в США состоялась 21 августа 2013 года, в России — 22 августа 2013.

  • «Орудия смерти: Город костей»

    «Орудия смерти: Город костей»

СЕРИАЛ

«Сумеречные охотники» (англ. Shadowhunters: The Mortal Instruments) — американский телесериал телеканала Freeform (ранее известного как ABC Family), основанный на серии книг Кассандры Клэр «Орудия смерти». Сериал также является ремейком фильма «Орудия смерти: Город костей» 2013 года. Премьера сериала состоялась 12 января 2016 года.

  • «Сумеречные охотники»

    «Сумеречные охотники»

Раскрыть
Закрыть

Книги автора

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг

Новости автора