Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Квашеная капуста на скорую руку: рецепт от Мадины

Квашеная капуста на скорую руку: рецепт от Мадины

22.07.2020

Зреют огурцы, наливаются красным цветом помидоры... совсем скоро будет готов свежий урожай. А значит, пора задуматься о том, что делать с плодами своего огорода. Одно из самых популярных солений — конечно же, квашеная капуста. Приводим рецепт из книги популярного фуд‑блогера Мадины Магомедовой.

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт квашеной капусты. Хорош он тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально за 2–3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить ее потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Хотя, надо признаться, долго в нашей семье капустка не хранится... Она такая «хрумкая» и вкуснющая, что банка 5 л уходит «влет». Отдельно отмечу, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток!

Ингредиенты:

  • капуста;
  • морковь;
  • вода;
  • 3 столовые ложки соли с горкой;
  • 2 столовые ложки сахара;

Приготовление:

  1. Банку 5 л достаточно плотно набить нашинкованной капустой и морковью (я натираю на крупной терке).
  2. Залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2 л КИПЯЧЕНОЙ воды растворить 3 столовых ложки соли с горкой).
  3. 2 дня в тепле капуста квасится. Чтобы не было горечи, обязательно периодически нужно протыкать ее, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно).
  4. На третий день слить весь рассол и растворить в нем 2 столовые ложки сахара. (Небольшой нюанс: в тепле капуста быстро заквашивается, но если прохладно, процесс займет чуть больше времени.)
  5. Залить подслащенным рассолом и поставить банку в холодильник. К вечеру капуста уже готова.
  6. Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается), то на нем можно приготовить замечательные кислые щи.

Квашение ― это лучший способ заготовки капусты. В результате естественного процесса брожения вырабатывается кислота, которая и служит консервантом, подавляя рост и развитие болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки. А так как для заготовки используют гораздо меньше соли, чем при солении, и не добавляют уксус, как при мариновании, квашеную капусту даже диетологи рекомендуют употреблять зимой.

Закрутки с Мадиной

Магомедова Мадина

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации