Новинки недели №34
- 02.05.2017 -

Новинки недели №34

Новинки недели №34

Мир, труд, май, новинки недели! В короткую предпразничную неделю мы традиционно радуем вас новинками недели, чтобы самые отъявленные любители чтения могли расслабиться с книжкой на уютной лавочке в парке. В тридцать четвертом выпуске: книги для детей, книги для взрослых, а также ваша любимая эксклюзивная классика в новом твердом переплете!








Для тех, кто предпочитает художественную литературу




Наринэ Абгарян из тех авторов, которые показывают, как велик и многообразен мир и как много в нем добра и красоты, ведь даже в тяжёлые моменты очень важно помнить об этом, именно это придаёт нам сил. В блокноте «Жизнь — она там, где нас любят» собраны цитаты из лучших произведений писательницы – красивые, искрометные и невероятно жизненные! Записывайте в блокнот свои мысли и чувства и каждую минуту своей жизни ощущайте себя счастливым человеком.

Жрецы и жрицы культа Утратившего Имя сделают все, чтобы вернуть свою власть: подчинят соседнее королевство, одурманят наследника Первого Королевства и "запечатают" лорда Райана Валруа. Интриги и борьба за обладание миром в новой книге серии «Волшебная академия» - «Страж огня. Академия сиятельных».

«Вернувшиеся» – сборник произведений самого известного норвежского драматурга Хенрика Ибсена. Слава Ибсена вышла далеко за пределы Норвегии, многие сравнивают его с Шекспиром – настолько огромное влияние оказало его творчество на дальнейшее развитие драматургии. Что самое удивительное в феномене Ибсена - вся эта остросоциальная проблематика не теряет своей актуальности и сейчас. Правда, есть в его пьесах и нечто большее, уводящее нас за пределы этой проблематики, – какое-то глубинное знание о человеке и о законах мироздания. Это обеспечивает все больше возрастающий интерес к его произведениям и бесчисленное множество сценических интерпретаций.







Для тех, кто предпочитает нон-фикшн




Любите йогу? Тогда специально для вас лучшие комплексы асан от "русского Шармы", признанного мастера йоги и цигун Андрея Левшинова, специально составленные для решения самых разных задач в книге «Йога для тех, кто хочет успеть все! Получите доступ к энергии здоровья и долголетия». Улучшение осанки и зрения, профилактика варикоза, проблем с суставами и ожирения, снятие стресса и повышение работоспособности – все это доступно каждому ступившему на путь йоги.

Книга «Погружение в музыку» знакомит читателя с особенностями творчества известных композиторов, раскрывает секреты различного воздействия той или иной музыки на слушателя, обращается к вечным темам добра и зла, смерти и бессмертия, любви, страсти, одержимости. Рядом с музыкой всегда находится поэзия. Научившись их слышать и понимать, человек способен увидеть в себе такие глубины, которые приведут его к совершенству и сделают его жизнь яркой и неповторимой. Автор книги – Михаил Казинник, известный искусствовед, музыкант, писатель и философ.

Представляем гид по красоте и моде от жительницы Лондона — популярного fashion- и lifestyle-блогера Лавинии Лонд. В книге «Стиль большого города. Гид по красоте и моде» рассказывается об особенностях косметологии, эффективности процедур — что действительно работает и помогает улучшить себя, как стоит одеваться обладательницам пышных форм, каких правил придерживаться, каких сочетаний избегать. Раскрываются секреты правильного "антивозрастного" гардероба на примерах звезд.

В класс пришел приемный ребенок. Приемному ребенку трудно адаптироваться в школе, а детям и учителям побороть возникающие, как следствие, недовольство и смятение. Книга «В класс пришел приемный ребенок» адресована школьным учителям, педагогам специального образования и тем, кто решился на очень важный и трудный шаг – усыновить ребенка. Она поможет найти подход к агрессивно настроенному школьнику и разобраться в истинных причинах недопонимания, ведь агрессия зачастую является результатом скрытых душевных ран.







Для детей




«Сказки дядюшки Римуса» - всеми любимая книга, настоящий памятник негритянского фольклора, рассказов и басен, кропотливо собранных американским писателем Джоэлем Харрисом. Уже более восьмидесяти лет истории о Братце Кролике, Братце Лисе и других обитателях леса не теряют популярности. Каждое поколение детей задаётся одним и тем же вопросом: Перехитрил ли Братец Кролик Братца Лиса?

В книгу «Весёлые сказки в рисунках А. Каневского» вошли сказки, поэма и стихи, проиллюстрированные известным советским художником, карикатуристом, плакатистом, создателем образа Мурзилки, народным художником СССР, – Аминадавом Моисеевичем Каневским. Обладая редким даром подмечать то, что незаметно обыденному глазу, А. Каневский точно воплощал в своих картинах характер героев.

Химия – самая волшебная наука, ведь она изучает превращения одних веществ в другие. И, конечно же, химию принято считать наукой сложной, трудной для понимания, требующей усердной зубрежки, хотя на самом деле это не так. Книга «Химия на пальцах» создана специально для детей и родителей, которые хотят объяснить детям, что химия предельно логична и понятна.







Дети любят рисовать, однако не каждый ребенок превращает любовь к рисованию в настоящее искусство. Книга «Первый самоучитель по рисованию для детей» написана и нарисована Нико Фаузером – знаменитым автором и художником, который издал более 100 000 экземпляров пособий по рисованию для детей. Многие мамы и папы начинают учить рисовать своих малышей именно по его книгам, ведь это очень легко! В этом пособии по пальчиковому рисованию вы найдёте подробные инструкции и советы, много примеров картинок из отпечатков пальцев и странички для будущих шедевров ваших детей.

В книге Надежды Надеждиной «"Моревизор" уходит в плавание, или путешествие в глубь океана» вашего ребенка ждут увлекательные рассказы о морях и морских обитателях, а также истории о том, кто как плавает. Откройте книгу, и вместе с её героями, мальчишками и девчонками, ребенок узнает, какая рыба гнездо вьёт, кто плывёт хвостом вперёд, быстро ли растёт китёнок... и ещё многое другое!

«Биология» – наука не такая простая, какой кажется на первый взгляд. Однако и какого-то ужасного монстра из нее делать тоже не стоит. Если вы хотите помочь своему ребенку с изучением биологии или оказались в неловкой ситуации, когда заданный им вопрос поставил вас в тупик, — эта книга для вас! Наглядные иллюстрации и краткие доступные объяснения помогут вам восстановить в памяти знания, полученные много лет назад. И не переживайте, если вы что-то забыли: благодаря этой книге вы сможете легко вспомнить школьную программу и помочь своему ребенку в освоении биологии.







Для любителей исторических романов




Впервые на русском языке выходят романы из «Анжуйской трилогии» – «Королева четырех королевств» и «Агнесса Сорель - повелительница красоты» – автором которых является Ее королевское высочество Принцесса Кентская, супруга Принца Майкла Кентского, кузена королевы Елизаветы II. А в мае Ее Королевское Высочество посетит Россию рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума и представит романы знаменитого цикла.

«Королева четырех королевств» – первый том Анжуйской трилогии, действие которого разворачивается на территориях Испании и Франции рубежа XIV- XV веков. Главная героиня этой книги – Иоланда Арагонская, известная как "королева четырех королевств" – Сицилии, Арагона, Иерусалима и Неаполя. Перед читателем открывается мир позднего средневековья, в котором вот-вот начнется эпоха Возрождения.

«Агнесса Сорель – повелительница красоты» – второй том Анжуйской трилогии, действие которого разворачивается во Франции в XV веке. Юная красавица Агнесса Сорель – самая пленительная и очаровательная фрейлина королевы Марии Французской, сама того не желая, покоряет сердце ее мужа – короля Карла VII. Несмотря на свое благочестие и строгое воспитание, она становится любовницей короля. Ее статус придворной повелительницы красоты позволяет влиять на важные государственные решения монарха, а богатство, в котором купается его фаворитка, вызывают зависть и злобу у их ближайшего окружения.







Для фанатов серии «Эксклюзивная классика»




«Бойня №5 или Крестовый поход детей» - один из самых известных романов Воннегута, где стираются грани между настоящим и прошлым, миром и войной, реальностью и фантазией, безумием и трезвостью.

«Степной волк» – один из самых главных романов XX века, впервые опубликованный в 1927 году. Это и философская притча, и вместе с тем глубокое исследование психологии человека, тщетно пытающегося найти и обрести собственное "Я", постоянно балансирующего на стыке животного и человеческого начал.

«Чума» Альбера Камю — это роман-притча. В город приходит страшная болезнь — и люди начинают умирать. Отцы города, скрывая правду, делают жителей заложниками эпидемии. И каждый стоит перед выбором: бороться за жизнь, искать выход или смириться с господством чумы, с неизбежной смертью.

«Зеленая миля» - один из самых Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил закон и теперь отсчитывает последние часы... До предела обнажены нервы, накалены страсти и обострены чувства. Уже ничего нельзя исправить — последняя черта совсем близко. Но еще можно понять и посочувствовать тем, кому предстоит отправиться по зловещей Зеленой миле в никуда…







«1984» Джорджа Оруэлла - Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века - "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда "общество потребления" - или доведенное до абсолюта "общество идеи"? По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы...

«Три товарища» - это, без сомнения, самый красивый в двадцатом столетии роман о любви… Самый обаятельный роман в двадцатом столетии о дружбе… Самый трагический и самый прелестный роман о человеческих отношениях за всю историю двадцатого века.

«Тошнота» – это суть бытия людей, застрявших "в сутолоке дня". Людей – брошенных на милость чуждой, безжалостной, безотрадной реальности. Тошнота – это невозможность любви и доверия, это – попросту – неумение мужчины и женщины понять друг друга. Тошнота – это та самая "другая сторона отчаяния", по которую лежит Свобода. Но – что делать с этой проклятой свободой человеку, осатаневшему от одиночества?..

«Старик и море. Зеленые холмы Африки» – сборник из двух повестей Эрнеста Хемингуэя в новом переводе! Повесть «Старик и море» посвящена «трагическому стоицизму»: перед жестокостью мира человек, даже проигрывая, должен сохранять мужество и достоинство. Автобиографическая повесть «Зеленые холмы Африки» – одно из произведений, заложивших основу мифа о «папе Хэме» – смелом до безумия авантюристе-интеллектуале, любимце женщин, искателе сильных ощущений и новых впечатлений.



Смотреть прошлые выпуски:






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку