Новинки недели №26 main main main main
- 07.03.2017 -

Новинки недели №26

Новинки недели №26

Как и каждую неделю выбираем все самые достойные вашего внимания новинки. Прошлая неделя была очень богата на самые разные книги!








Для всех




«Тюльпанная лихорадка», Дебора Моггак. Действие романа разворачивается в 1630-е годы в Голландии, в то время, когда все страна охвачена властью к тюльпанам. Цветы внезапно становятся дороже золота, на них разоряются и наживают огромные состояния. Чтобы завладеть драгоценными луковицами, жители Амстердама готовы на все – обман, подлог, воровство и даже убийство. Именно на этом всеобщем помешательстве пытается провернуть хитроумную аферу талантливый, но бедный художник Ян ван Лоо, безумно влюбленный в Софию – молодую красивую жену богатого старого купца.

«Орхидея съела их всех», Скарлетт Томас. Новый роман от английской писательницы, снискавшей славу одного из лучших и самых оригинальных романистов современности, - это парадоксальная семейная сага, остроумная, увлекательная, с множеством граней смысла. Книга о ботанике, связи между растениями и людьми, сексе, лабиринтах сознания, волшебных книгах, обретении вечной свободы ценой смерти. Роковые стручки с семенами, доставшиеся героям в наследство, обещают просветление. Но кто из них отважится шагнуть за пределы жизни и смерти?

«Черный лед», Бекка Фитцпатрик. Новый роман серии #YoungTHRILLER от автора популярной саги «О чем молчат ангелы». Главная героиня с подругами, увлекшись игрой, целью которой была месть бывшему, оказывается в странном доме. Его хозяева приглашают девушек укрыться от дождя, но вскоре становится ясно, что это не укрытие, а тюрьма.







«Тени приходят с моря», Эл Ригби. Второй роман молодого автора серии «ONLINE-бестселлер». Эта книга о мире, где многие вещи вернее и отважнее людей, многие тропы окованы сталью, а многие маршруты начерчены кровью.

«Дешевый роман», Вячеслав Прах. Как это часто бывает, мы задумываемся о том, по каким законам существует мир, лишь попав под действие его суровых законов. Несмотря на то, что герои нового романа популярного интернет-автора Вячеслава Праха ведомы загадочным кукловодом, они непрестанно тянутся ко всему неизведанному. Куда заведёт их судьба? Зависит ли жизнь от принятых решений, или всё лишь во власти причудливой игры разума?

«Будни имперской стражи», Матвей Курилкин. Пытаясь скрыться от многочисленных врагов и жаждущих крови родственников, Сарх из народа сидов оказывается в Темной Империи – стране, рассказами о которой во всем мире пугают детей. Удивительно, но все оказывается не так страшно. Сарха принимают вполне радушно, ему даже удается устроиться в стражу. Казалось бы, жизнь наконец налаживается. Вот только работа стражника не располагает к спокойной жизни. Расследуя очередное преступление, новоявленный стражник оказывается втянут в интриги аристократии. «Илион», Дэн Симмонс. Терраформированный Марс второго тысячелетия нашей эры. Могущественные игроки, представляющиеся олимпийскими богами, воссоздают Троянскую войну. Профессор Хокенберри из ХХ века, воскрешенный в чужом мире, призван координировать знаменитые исторические битвы – где воины оснащены микрофонами, а сам Хокенберри может перемещаться в тело одного из легендарных героев.







«Обрученные кровью. Отбор», Наталья Жильцова. Новая книга серии «Звезды романтического фэнтези», в которой будут выходить произведения только громких авторов жанра. Героиня этого романа оказывается в списке претенденток на роль невесты будущего императора, но эта новость не радует ее. В ее роду магический дар передается только по женской линии — а у императора по воле богини могут быть только сыновья-наследники. Что хуже — когда начинаются испытания, претендентки начинают погибать и отбор невест превращается в игру со смертью.

«Краткий курс магического права», Анна Орлова. Новинка серии «Магический детектив» о девушке Алевтине, которая с обычного юрфака попадает в волшебный мир, где ей предстоит не только обрести себя, но и оформить договор купли-продажи единорога, помочь зомби получить отпуск, а оборотню отстоять право на вой в ночное время.

«Чингисхан», Василий Ян. Этот исторический роман – эпическое повествование о судьбе величайшего полководца в истории человечества, легендарного объединителя монголо-татарских племен и покорителя множества стран.







«1917», Эдвард Радзинский. К столетнему юбилею революции. И опять мерещится все та же ночь – финал истории трехсотлетней империи в грязном подвале. И опять падает навзничь царь, и две девочки стоят на коленях у стены, закрывшись руками от пуль, и комендант Юровский вбегает в пороховой дым дострелить ползающего по полу мальчика… Только теперь в этом дыму я вижу еще и бородатого мужика, который столько сделал для того, чтобы случился этот подвал! И который знал, что он случится!

«Государство», Платон. Диалог «Государство» занимает особое место в творчестве и мировоззрении Платона. В нем он рисует картину идеального, по его мнению, устройства жизни людей, основанного на высшей справедливости, и дает подробную характеристику основным существующим формам правления, таким, как аристократия, олигархия, тирания, демократия и другим. Книга выходит в серии «Лучшие переводы и комментарии».







Для тех, у кого есть дети




«Мой первый год жизни». Продуманность деталей, авторское художественное оформление и качественные материалы, из которых изготовлен этот альбом, сделает его по-настоящему памятным и дорогим подарком для любой семьи, в которой появился малыш.







«Гостья из будущего», Кир Булычев. Новое издание популярного детского фантастического романа в серии «Классика для школьников».

«Приключения Электроника», Евгений Велтистов. Ко дню рождения автора (7 марта) в серии «Самые настоящие мальчишки» вышла его популярная детская повесть в новом иллюстрированном оформлении.

«В тайге», Владимир Арсеньев. В книге представлен цикл рассказов «В тайге» русского географа и этнографа, исследователя Дальнего Востока Владимира Клавдиевича Арсеньева. Автор, который был первым инициатором создания природных заповедников на территории нашей страны, рассказывает о животных с огромной любовью, подмечая их особенности и повадки. Амурские тигры и леопарды, кабарга и олени, росомаха и барсук, а также огромное множество других таёжных животных, ждут встречи с ребятами на этих страницах.







Для тех, кому важна польза




«Самая большая книга вязания крючком», Татьяна Михайлова. Секреты вязания, которые облегчат работу не только новичкам, но и мастерицам, советы по выбору пряжи и крючков и подсказки о том, как соединять мотивы, вязать десять вариантов пучков и розочек и много другой полезной информации в новой большой книге с красочными фотографиями и понятными схемами.

«Золотой крючок», Татьяна Михайлова. Новинка в серии «Мастер Золотые руки», благодаря которой можно научиться вязать крючком с нуля до профессионального уровня. Начиная с воздушной цепочки и всех видов столбиков с накидами и без, вы сможете правильно выполнять пучки, снопики, пико, вязать мотивы разной формы и соединять их в красивые и модные предметы гардероба. В книге вы найдете понятные схемы и подробные объяснения действий вязальщицы.

«90 шагов к счастливой семейной жизни», Александр Свияш. Эта книга написана для тех девушек, кого не устраивает их жизнь. Для тех, кто считает себя обделенной, неудачницей, кто имеет разные комплексы и твердо уверен, что жизнь не удалась. Она для тех, кто относит себя к Золушкам, но готов работать над собой, чтобы стать настоящей Принцессой.







«Вселенная», большая карта. Этот плакат с помощью 5 схем - "пяти скачков масштаба" - наглядно показывает положение Земли и Солнечной системы во Вселенной. На линейной шкале показаны основные этапы формирования Вселенной от Большого взрыва до нашего времени. Краткие и содержательные тексты дополняют и поясняют содержание схем. Размеры плаката - 1000х690 мм.



Смотреть прошлые выпуски:






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Возврат к списку