Характеристики
Автор:
Название: Время — деньги
ISBN: 978-5-17-101818-4
Вес: 0.472
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 448
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 218
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная пухлая 60/55 Кама


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги" — знакомая ситуация? А ведь так считал один из самых успешных и богатых предпринимателей в истории.
     Если вы хотите, но не знаете, как заработать свой первый капитал, — автобиографии Генри Форда и Джона Дэвисона Рокфеллера помогут успешно начать бизнес.
     Советы, которые находятся в этой книге, можно использовать и в повседневной жизни.
     Например, у Рокфеллера предпринимательская жилка появилась еще в детстве. Джон поку- пал фунт конфет, делил его на маленькие кучки и с наценкой распродавал собственным сестрам.
     Мудрость и опыт этих людей послужат вам отправной точкой для финансовой независимости, помогут развить творческое мышление и успешное решение задач.
     Оказывается, необязательно быть гением — трудолюбие, здравый расчет, правильное воспитание и отличное образование вкупе с умением общаться с людьми и в них разбираться — все, что нужно.
     Придерживайтесь принципа "учиться у лучших", и тогда все в ваших руках!
Смотрите также

Приемы, используемые в интеллектуальных играх, могут успешно применяться при решении бизнес-задач любой сложности. Авторы этой книги, знаменитые игроки и профессиональные консультанты, приглашают вас стать на Путь решения. Обобщив свой многолетний опыт, они предлагают читателям универсальный алгоритм творческого мышления и иллюстрируют его множеством примеров, задач и упражнений.

Эта книга – попытка комплексного взгляда на то, как должна строиться система взаимоотношений компании и клиента. На основании своего двадцатилетнего опыта авторы рассказывают о том, что нужно компании знать о своих клиентах, как получать эту информацию, как добиваться клиентской лояльности, как правильно управлять точками клиентского обслуживания и контакт-
центрами, какие инструменты необходимо использовать, чтобы клиентский сервис был максимально эффективным.