Лиза из Ламбета

Моэм Сомерсет

Характеристики
Название: Лиза из Ламбета
ISBN: 978-5-271-40346-0
Вес: 0.097
Переплет: Покет (3)
Страниц: 224
Ширина (мм): 112.5
Высота (мм): 180
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Роман "Лиза из Ламбета", впервые публикуемый на русском языке, знаменателен для английского писателя, ведь именно этот роман (о котором слышали все отечественные поклонники автора, но никто не читал) открывает трудный путь Сомерсета Моэма к мировой славе всемирно известного писателя.
Роман, созданный в лучших традициях "натуральной школы", - печальная  история жизни восемнадцатилетней Лизы, бойкой и задорной девушки из рабочего предместья, имевшей несчастье влюбиться в сильного, властного и женатого мужчину.  
История трагедии, в которой Лиза бесхитростно отдается своим чувствам, безропотно принимая выпавший ей жребий.
Смотрите также
Уэллс Г.

Неизвестный, непривычный Уэллс. Не фантаст, не мистик, не фантазер — злой и остроумный сатирик, изощренно иронизирующий над штампами классической "семейной саги". История эмансипированной Кристины-Альберты и ее отца, помешавшегося на оккультизме и всерьез уверовавшего в то, что он является реинкарнацией древнешумерского властителя, призванного вернуть в наш мир счастье и справедливость. Роман публикуется на русском языке впервые — в великолепном переводе классика отечественной переводческой школы И.Г. Гуровой.
Моэм Сомерсет

Один из двух романов Моэма, о которых слышали все отечественные поклонники его таланта, - но которые раньше не читал никто. Впервые на русском языке - "Миссис Крэддок".
История жизни Берты - незаурядной женщины, знавшей куда больше неудач, чем счастья. Берта романтична и всю жизнь мечтает о большой любви, - но так уж получается, что оба мужчины, которым она отдавала когда-то свое сердце, созданы, по большей части, ее воображением. Пробившийся в крупные помещики фермер Крэддок - добрый, но грубоватый и приземленный человек, не способный оценить силы и глубины личности жены. Юный Джеральд, напротив, - порочный, обозленный на весь мир, циничный мальчишка, в котором словно сконцентрировалось все разочарование жизнью "золотой молодежи". Внутренний бунт Берты заранее обречен на поражение. Но проигрывать она собирается достойно.
Новости