Вся детская классика

687
Награды
Нобелевская
Лауреат
1970
Нобелевская
Лауреат
1958
Нобелевская
Лауреат
1933
О серии

Серия предназначена для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста и охватывает широкий спектр авторов мировой и отечественной литературы.
Удобный формат, твёрдый переплёт, чёткий и легко читаемый шрифт, белая офсетная бумага, чёрно-белые иллюстрации.
Невысокая цена книги позволяет без особого ущерба для семейного бюджета пополнить библиотеку, обязательного для чтения.

Количество книг в серии: 136
Рассказать друзьям:

Драгунский Виктор Юзефович

Вряд ли есть на свете еще один такой мальчищка, как Дениска Кораблев. Дня не проходит. чтобы с ним не приключилась какая-нибудь смешная история, чтобы он не попал в какую-нибудь невероятную передрягу. Или есть? Все-все-все веселые, забавные, уморительные, добрые и прекрасные Денискины рассказы в нашей замечательной книге.

Рыбаков Анатолий Наумович

Прозаик Анатолий Рыбаков, автор "взрослой" трилогии "Дети Арбата", начал свой путь в литературе с приключенческих повестей для детей - Кортик, Бронзовая птица, Выстрел. На них выросло уже не одно поколение, но эти книги по-прежнему не устаревают! В них рассказывается о приключениях московских школьников Мишки Полякова, Генки Петрова и их друзей. Они постоянно попадают в головокружительные истории и распутывают загадки, которые не под силам решить даже взрослым. Будь это тайна старинного морского кортика, за которым охотится офицер с погибшего линкора, загадка бронзовой птицы в заброшенной усадьбе или разоблачение банды, обкрадывающей вагоны с мануфактурой.
И всегда ребята остаются верны себе и своим друзьям!

Коваль Юрий Иосифович

"Приключения Васи Куролесова. Все истории в одной книге" это – сборник повестей Ю. Коваля о весёлом и добром юноше Васе Куролесове – "Приключения Васи Куролесова", "Промах гражданина Лошакова", "Пять похищенных монахов". Обаятельный и отважный Вася оказывается в самой гуще событий, проявляет смекалку и помогает милиции поймать опасных преступников. Весёлые и подробные иллюстрации Д. Трубина отлично передают юмор автора и позволяют представить ребятам героев повестей.
Для среднего школьного возраста.

Власова Анна Юльевна

Истории про необыкновенную девочку Поллианну волнует сердца юных читательниц вот уже сто лет! Чем же заслужила такую любовь простая веснушчатая девчонка одиннадцати лет? А тем, что научила всех вокруг "играть в радость"! Хочешь узнать что это такое? Тогда открывай скорее книгу и знакомься с удивительной Поллианной!

Мазурин Герман Алексеевич

Все произведения данного тома  - выдающиеся явления в отечественной литературе для подростков, ведь главное, чему учил  замечательный писатель: надо быть честным, сильным, не бояться трудностей, как бы тяжело ни приходилось в жизни.  Именно таковы его герои в  произведениях:  "Тимур и его команда", "Судьба барабанщика", "Школа", "Чук и Гек".
Жизнь Аркадия Петровича Гайдара (1904-1941) - это путь очень искреннего писателя и  воина, погибшего смертью героя 26 октября 1941 года в Украине  в неравном бою с фашистами.
Дорогие читатели!
Откройте эту книгу, и вы окажетесь в мире сильных и справедливых людей.

Матюшкина Катя

В сборник вошли все самые известные книги Кати Матюшкиной про знаменитые приключения и выдающиеся расследования великолепного СУПЕРкота да Винчи и его друзей!
Книга посвящается ВСЕМ!
А особенно настоящему гению — ТЕБЕ!!!!
Книгу нельзя есть, стирать и выкидывать!
Знаки препинания — не вычеркивать!

Матюшкина Катя

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
Эта книга переполнена игрушечными призраками, кукольными загадками, а также похищениями понарошку!
Вы что, не знали?!
Гламурные подружки-куколки живут в чудесном Звёздном городе, в прекрасном волшебном доме. И все у них было бы замечательно, если бы не проказы коварной и завистливой колдуньи!
Смогут ли Лита, Азалия, Сафи, Бекки и Эн разрушить злое волшебство?

Абгарян Наринэ

С взрослыми иногда случаются странные вещи. Они могут взять и замереть средь бела дня. В мойке льется вода, в телевизоре футбол, а они смотрят в одну точку, сосредоточенно так смотрят и чего-то думают. Кран в мойке не закручивают, на штрафной не реагируют, на вопросы не отвечают, и даже за двойки в дневнике не ругают!
Вы, пожалуйста, не подкрадывайтесь сзади и не кричите им в спину  "бу"! Взрослые в такие минуты очень беззащитны – они вспоминают свое детство.
Хотите узнать всю правду о ваших родителях? Вот вам книжка. Прочитайте, а потом придите к ним, встаньте руки в боки, посмотрите им в глаза и смело заявляйте: "И вы ещё за что-то нас ругаете"?! И пусть они краснеют за то, что были такими шкодливыми детьми. И, говоря между нами, шкодливыми по сию пору и остались. Только тщательно это от вас, своих детей, скрывают.

Алексин Анатолий Георгиевич

Когда учишься в школе, лучшее время — это, конечно, каникулы! Но именно на каникулах часто происходят события, которые заставляют ребят — героев произведений Анатолия Алексина — по-новому взглянуть на окружающих людей, ставят перед ними "взрослые" проблемы. О том, как сделать правильный выбор в непростой ситуации и научиться понимать людей и самого себя, о радостях и огорчениях, о надеждах и, конечно, любви рассказывают вошедшие в эту книгу повести, многие из которых включены в школьную программу по литературе.
Повести лауреата многих литературных премий, классика детской литературы Анатолия Георгиевича Алексина, посвящённые школьным каникулам и школьному отдыху.

Осеева Валентина Александровна

Валентина Александровна Осеева (1902-1969) мечтала стать актрисой, но волею судьбы стала педагогом и воспитателем в детских коммунах и приёмниках для беспризорных детей. Во время работы с детьми раскрылся её писательский талант. В. Осеева сочиняла сказки, рассказы, повести, для того, чтобы научить своих воспитанников добру и справедливости, рассказать правду жизни.
В 1947-1951 годах был написан роман "Васёк Трубачёв и его товарищи". Он состоит из 3-х частей. В первой части Васёк Трубачёв и его друзья обычные школьники, они дружат, совершают правильные и неправильные поступки, учатся честности и благородству. Во второй части начинается война, а в третьей уже – послевоенное время. Ребята становятся старше, решают невыполнимые задачи и становятся настоящими ответственными людьми. "Васёк Трубачёв и его товарищи" — книга о незаметном взрослении и становлении человека, которая будет интересна, как детям, так и взрослым. В 1955 и в 1957 году первые две части романа были экранизированы ("Васёк Трубачёв и его товарищи" и "Отряд Трубачёва сражается").
Для среднего школьного возраста.
Авторы серии