Вся детская классика

482
Награды
Нобелевская
Лауреат
1970
Нобелевская
Лауреат
1958
Нобелевская
Лауреат
1933
О серии

Серия предназначена для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста и охватывает широкий спектр авторов мировой и отечественной литературы.
Удобный формат, твёрдый переплёт, чёткий и легко читаемый шрифт, белая офсетная бумага, чёрно-белые иллюстрации.
Невысокая цена книги позволяет без особого ущерба для семейного бюджета пополнить библиотеку, обязательного для чтения.

Количество книг в серии: 136
Рассказать друзьям:

Матюшкина Катя

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
Эта книга переполнена игрушечными призраками, кукольными загадками, а также похищениями понарошку!
Вы что, не знали?!
Гламурные подружки-куколки живут в чудесном Звёздном городе, в прекрасном волшебном доме. И все у них было бы замечательно, если бы не проказы коварной и завистливой колдуньи!
Смогут ли Лита, Азалия, Сафи, Бекки и Эн разрушить злое волшебство?

Абгарян Наринэ

С взрослыми иногда случаются странные вещи. Они могут взять и замереть средь бела дня. В мойке льется вода, в телевизоре футбол, а они смотрят в одну точку, сосредоточенно так смотрят и чего-то думают. Кран в мойке не закручивают, на штрафной не реагируют, на вопросы не отвечают, и даже за двойки в дневнике не ругают!
Вы, пожалуйста, не подкрадывайтесь сзади и не кричите им в спину  "бу"! Взрослые в такие минуты очень беззащитны – они вспоминают свое детство.
Хотите узнать всю правду о ваших родителях? Вот вам книжка. Прочитайте, а потом придите к ним, встаньте руки в боки, посмотрите им в глаза и смело заявляйте: "И вы ещё за что-то нас ругаете"?! И пусть они краснеют за то, что были такими шкодливыми детьми. И, говоря между нами, шкодливыми по сию пору и остались. Только тщательно это от вас, своих детей, скрывают.

Алексин Анатолий Георгиевич

Когда учишься в школе, лучшее время — это, конечно, каникулы! Но именно на каникулах часто происходят события, которые заставляют ребят — героев произведений Анатолия Алексина — по-новому взглянуть на окружающих людей, ставят перед ними "взрослые" проблемы. О том, как сделать правильный выбор в непростой ситуации и научиться понимать людей и самого себя, о радостях и огорчениях, о надеждах и, конечно, любви рассказывают вошедшие в эту книгу повести, многие из которых включены в школьную программу по литературе.
Повести лауреата многих литературных премий, классика детской литературы Анатолия Георгиевича Алексина, посвящённые школьным каникулам и школьному отдыху.

Осеева Валентина Александровна

Валентина Александровна Осеева (1902-1969) мечтала стать актрисой, но волею судьбы стала педагогом и воспитателем в детских коммунах и приёмниках для беспризорных детей. Во время работы с детьми раскрылся её писательский талант. В. Осеева сочиняла сказки, рассказы, повести, для того, чтобы научить своих воспитанников добру и справедливости, рассказать правду жизни.
В 1947-1951 годах был написан роман "Васёк Трубачёв и его товарищи". Он состоит из 3-х частей. В первой части Васёк Трубачёв и его друзья обычные школьники, они дружат, совершают правильные и неправильные поступки, учатся честности и благородству. Во второй части начинается война, а в третьей уже – послевоенное время. Ребята становятся старше, решают невыполнимые задачи и становятся настоящими ответственными людьми. "Васёк Трубачёв и его товарищи" — книга о незаметном взрослении и становлении человека, которая будет интересна, как детям, так и взрослым. В 1955 и в 1957 году первые две части романа были экранизированы ("Васёк Трубачёв и его товарищи" и "Отряд Трубачёва сражается").
Для среднего школьного возраста.

Алексин Анатолий Георгиевич

В этот сборник вошли повести классика отечественной про­зы А.Г. Алексина. Юные герои впервые сталкиваются со взрослы­ми, нередко драматическими проблемами. Как сделать правиль­ный выбор? Как научиться понимать людей и самого себя? Как войти в мир зрелым, сильным и достойным человеком?

Верн Жюль

"Пятнадцатилетний капитан" — увлекательная, захватывающая история приключений юного Дика Сэнда, волею случая вынужден­ного взять на себя управление китобойной шхуной "Пилигрим", его скитаний по Африке и смертельно опасной борьбы с бандитами- работорговцами.
"Вокруг света в восемьдесят дней" — один из лучших романов Жюля Верна. Интригующая история Филеаса Фогга, его неуны­вающего слуги Паспарту и их кругосветного путешествия.

Чарская Лидия Алексеевна

У героинь замечательных Лидии Чарской есть чему поучиться: доборта, благородство, смелость, отзывчивость... И пусть иногда за подобные качкства в жизни им приходилось страдать, но эти страдания окупились сторицей. Ведь только такие светлые люди способны на любовь, дружбу, подвиг во имя Родины...

Остер Григорий Бенционович

В этой необыкновенно полезной книге вы найдете ВСЕ вредные советы, в том числе и самые новые, и ВСЕ задачи из знаменитого "Задачника" Григория Отера. Из чего следует, что эта книга может заменить сразу несколько учебников для начальной школы: "Математику", "Окружающий мир" и ОБЖ".
Только не рассказывайте об этом взрослым!

Осеева Валентина Александровна

Повести Валентины Осеевой "Динка" и "Динка прощается с детством" стали любимыми у многих поколений читателей. Детство обыкновенной девчонки Динки совпало с годами, наступившими после первой русской революции. Динка, отчаянная, искренняя и не­посредственная, попадает в необычные приключения, обретает друзей, учится расставаниям, усваивает мудрые и трудные уроки жизни.

Власова Анна Юльевна

Истории про необыкновенную девочку Поллианну волнует сердца юных читательниц вот уже сто лет! Чем же заслужила такую любовь простая веснушчатая девчонка одиннадцати лет? А тем, что научила всех вокруг "играть в радость"! Хочешь узнать что это такое? Тогда открывай скорее книгу и знакомься с удивительной Поллианной!
Авторы серии