Все самое лучшее

298
О серии

Самые лучшие, самые известные, самые любимые произведения для детей, написанные классиками отечественной и зарубежной литературы, вошли в серию «Всё самое лучшее».
Каждая книга серии – это «визитная карточка» писателя, а сборники сказок или рассказов и животных содержат только лучшие образцы жанра.
Цветные иллюстрации, большой объём делают эти издания незаменимыми книгами домашней библиотеки.
Удобный для чтения дома и в детском саду формат.

Количество книг в серии: 33
Рассказать друзьям:

Михалков Сергей Владимирович

Самые лучшие стихи и сказки знаменитого Сергея Михалкова с яркими и цветными картинками в самом большом сборнике! Здесь вас встретит Дядя Стёпа, весёлый щенок Трезор и непослушные зверята. Вы попадете в самый настоящий цирк, разгадаете интересные загадки, споете весёлые песенки, а потом, прочитав эту интересную книжку, будете с радостью рассказывать всем, какой отличный подарок вам сделали взрослые – книжку Сергея Михалкова! А, может быть, вы сами её подарите мамам и папам? Ведь они тоже знают эти весёлые и знакомые каждому с детства произведения!

Сутеев Владимир Григорьевич

Собрались как-то раз звери все вместе и стали рассказывать друг другу сказки, а замечательный детский писатель и художник Владимир Григорьевич Сутеев услышал эти истории, записал и нарисовал к ним иллюстрации.
Теперь и ты сможешь узнать, почему капризничала Кошка, зачем Петуху понадобились краски и кто же, в конце концов, сказал "мяу"!..
А ещё тебе наверняка захочется подружиться с близнецами Ваней и Машей Кнопочкиными, их собакой Чапкой и котом Усиком, ведь вам будет так весело вместе!

"Все самые лучшие сказки для детей" собраны в этой большой и красивой книге. Это сказки Шарля Перро и Ханса Кристиана Андерсена, братьев Гримм и Карло Коллоди.  На ярких страницах сборника тебя ждут сказки со всего мира! Ты будешь путешествовать по разным странам вместе с героями
европейских, арабских, славянских и японских сказок. Тебе расскажут истории   про любовь, про красавиц,  про умных и глупых, про животных и про маленьких и находчивых. Замечательные иллюстрации к твоим любимым сказкам нарисовали современные итальянские художники  Тони Вульф, Пьеро Катанио, Марайя, Баральди и Катанео.

В книгу вошли ВСЕ стихи и сказки, проиллюстрированные В. Сутеевым – известным детским художником, сценаристом, режиссёром и мультипликатором. Знакомые с детства фамилии классиков детской литературы (К. Чуковский, С. Маршак, Г. Остер, А. Барто и многие другие) встретятся вам на страницах нашего сборника и порадуют детей и взрослых весёлыми рифмами и яркими картинками.
Для детей до 3-х лет. Для чтения родителями детям.

Успенский Эдуард Николаевич

Лучшие произведения  Эдуарда Успенского - "Крокодил гена и его друзья", "Дядя Федор, пес и кот", первые четыре истории из "Веры и Анфисы", а также самые известные стихи для дошкольников - вошли в эту книгу.

Барто Агния Львовна

В книге "Все самые разные стихи для детей" собрано множество разных по тематике стихотворений известной советской писательницы Агнии Львовны Барто. В каждом стихотворении ребёнок прочтёт о том, с чем он встречается в жизни: обида и дружба, игры и забавы, первая любовь — всё это есть в таких замечательных стихах, как "Мы с Тамарой", "Веснушки", "Он был совсем один", "Андрей не верит людям…". Есть в данном сборнике и известные циклы: "Игрушки", "Младший брат", "Машенька", "Вовка — добрая душа" и поучительная сказка про медвежонка-невежу. В стихах А. Барто найдётся место и юмору, и грусти, и мечтам. Рисунки выполнены известными советскими и современными художниками-иллюстраторами Ю. Молокановым, Е. Запесочной, Ю. Устиновой и другими.
Для дошкольного возраста.

В книгу "Все лучшие рассказы про животных" вошли классические рассказы "Каштанка" А. Чехова, "Лев и собачка" Л. Толстого, "Кот-ворюга" К. Паустовского, а также рассказы более современных авторов "Белогрудка" В. Астафьева, цикл "Умные животные" М. Зощенко, рассказы из цикла "Как правильно любить собак" Э. Успенского. Эти и многие другие писатели создали трогательные и добрые произведения про диких и домашних животных, благодаря которым читатель сможет увидеть мир глазами братьев наших меньших и попытаться понять, что животные очень умные и, порою, хитрые существа, прекрасно чувствующие людей! В книгу вошли рисунки современных художников и мастеров детской книжной иллюстрации Г. А. В. Траугот, А. Слепкова, А. Сазонова и других. Произведения входят в программу по чтению в начальной школе.
Для младшего школьного возраста.

Усачев Андрей Алексеевич

В книгу "Стихи, сказки, азбуки, считалки, загадки" вошли произведения разных жанров известного детского поэта Андрея Усачёва. Это стихи и сказки, загадки, скороговорки, считалки, большая азбука и весёлая математика… Всё для интересного, занимательного досуга и весёлого обучения…
Для детей дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

На страницах нашего сборника вы найдёте стихотворные произведения от И.А. Крылова и А.С. Пушкина до поэтов начала XX века.
Золотой век и Серебряный, имажинизм и футуризм, классики и обэриуты – всё то, что проходят нынешние ученики в школах и лицеях, и всё то, что обязан знать каждый образованный человек в нашей стране, – теперь под одной обложкой! Наша книга примечательна не только входящими в неё произведениями литературы, но также и тем, что все стихотворения в книге проиллюстрированы современными художниками. Теперь обязательная школьная программа не будет такой скучной! Для среднего школьного возраста.

Матюшкина Катя

В Звериный город, прямо с Луны, упал СУПЕРсыщик, СУПЕРдетектив — гениальный (и очень-очень добрый) кот да Винчи!!!
Напрасно вредный мыщище Зыза строит коварные планы и запутывает следы! Отважный кот да Винчи вместе со своими друзьями — мышатами Пиком, Бубушей и Чучей, совой Угухой и курицей-репортером Кудахой — раскроют самые запутанные и таинственные преступления!!!
Весёлые детективные приключения — продолжаются!
Авторы серии