Самые лучшие стихи

393
О серии

Каждый малыш очень любит слушать, когда ему читают стихотворения и, конечно, рассматривать картинки, на которых изображены интересные герои! А ещё лучше, если в этих стихах есть целые истории из жизни их ровесников или сказочных животных.
В серии «Самые лучшие стихи» мы собрали произведения, без сомнения, лучших детских поэтов: С.Маршака, С. Михалкова, К.Чуковского, А. Барто, Э. Успенского, В.Орлова и многих других авторов.
К каждому стихотворению подобраны красивые и понятные каждому малышу рисунки как современных, так и признанных иллюстраторов детских книг: В. Сутеева, Ю.Коровина, С. Бордюга и Н. Трепенок и других.

Количество книг в серии: 29
Рассказать друзьям:

Михалков Сергей Владимирович

В книге "А что у вас?" собраны самые разнообразные произведения С. Михалкова для самых маленьких детей: считалочки "Котята" и "Пальчики", "Песенка друзей", поэма "Дядя Стёпа" с рисунками В. Сутеева, а также знаменитые стихи "Форма", "Мой щенок", "А что у вас?" и другие. Весёлые стихи про мальчишек-лентяев и непослушных зверят, сочетаются с рисунками лучших детских художников-иллюстраторов
В. Сутеева, Ф. Лемкуля, А. Савченко и других.
Для дошкольного возраста.

Носов Николай Николаевич

Знаменитый детский писатель Николай Николаевич Носов сочинял не только рассказы, повести и романы, он ещё придумывал стихи. О своём любимом герое Незнайке и его друзьях — Гуньке, Торопыжке, Знайке, Пилюлькине... В книге "Стихи о Незнайке и других коротышках" собраны все стихи о малышах и малышках.
Для дошкольного возраста.

Барто Агния Львовна

Первая книга детской писательницы А. Барто увидела свет в 1925 году. С тех пор вышел не один десяток книг с ее стихами. С ними наши дети растут и учатся - дружить, видеть в жизни прекрасное, понимать и ценить юмор, любить природу и Родину. Произведения А. Барто близки детям по содержанию, форме, радуют разнообразными сюжетами, зачастую сатирическими. В них занимательно и весело говорится о серьёзном и важном. Многие стихи - это увлекательные истории, герои которых дети. Сборник "Я расту" включает самые известные стихи А. Барто, включенные в программу для чтения младших школьников.

Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович

В книгу "Добрые стихи" вошли произведения лучших детских поэтов К. Чуковского, С. Маршака, С. Михалкова, Г. Сапгира, Э. Успенского и других. Замечательные добрые  стихи находят  отклик  у маленького ребёнка, воспитывают чувство сопереживания, участие, прививают любовь и бережное отношение ко всему, что окружает малыша,  – к людям,  к семье, к животным, к природе…

Барто Агния Львовна

В сборник "Стихи для малышей" вошли произведения поэтов-классиков: А. Барто, С. Маршака, С. Михалкова. Все поэты писали о том, что волнует детей: об отношениях со сверстниками и со взрослыми, о подготовке к школе, об играх и увлечениях. Книга проиллюстрирована художником И. Цыганковым.
Для старшего дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович

В книгу "Самые лучшие загадки для малышей" вошли веселые стихотворные  загадки для малышей, как авторские – С. Маршака, К. Чуковского, И. Мазнина, ставшие народными.  
Рисунки И. Цыганкова и И. Блохиной помогут ребенку отгадать самые трудные загадки.
Для дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

Малыши очень много играют и через игру знакомятся с миром вокруг. В нашей книге "Поиграем!" — загадки и стихи об играх и игрушках. Придумали их лучшие детские поэты — С. Маршак, С. Михалков, Э. Успенский и другие. Играйте вместе с классиками детской литературы!
Для дошкольного возраста.

Капица О.

Первые слова, которые слышит младенец, появившись на свет - это речь матери, её ласковый разговор. С давних времён маленьким деткам пели песенки, потешки, прибаутки. Малыши знакомились с родным языком, усваивали его мелодичность и ритм, узнавали окружающий мир. В нашей книге собраны русские народные песенки и прибаутки для первого чтения самым маленьким деткам
Для старшего дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

В сборник "Стихи детских поэтов" вошли произведения любимых детских поэтов: А. Барто, С. Маршака, С. Михалкова и других. Они рассказывают о том, что интересно малышам: об играх и игрушках, о любимых животных, о друзьях. Они учат видеть в жизни прекрасное, понимать и ценить юмор, любить природу.
Иллюстрации художника И. Цыганкова.
Для дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

В книгу "Мама - главное слово" вошли стихи и песенки лучших детских поэтов. С.Маршака, А.Барто, С.Михалкова, Бориса Заходера, Я.Акима, Э.Мошковской, Э.Успенского, А.Усачева и других. Каждой маме будет приятно услышать теплое стихотворение в ее честь. В нашей книге ребенок неприменно найдет стихотворение, которое ему захочется посвятить своей маме. Он с легкостью выучит его наизусть и поздравит маму с днем рождения или с праздником 8 Марта.
Для дошкольного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Михалков Сергей Владимирович
Носов Николай Николаевич
Барто Агния Львовна
Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович
Барто Агния Львовна
Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович
Маршак Самуил Яковлевич