Самые лучшие стихи

226
О серии

Каждый малыш очень любит слушать, когда ему читают стихотворения и, конечно, рассматривать картинки, на которых изображены интересные герои! А ещё лучше, если в этих стихах есть целые истории из жизни их ровесников или сказочных животных.
В серии «Самые лучшие стихи» мы собрали произведения, без сомнения, лучших детских поэтов: С.Маршака, С. Михалкова, К.Чуковского, А. Барто, Э. Успенского, В.Орлова и многих других авторов.
К каждому стихотворению подобраны красивые и понятные каждому малышу рисунки как современных, так и признанных иллюстраторов детских книг: В. Сутеева, Ю.Коровина, С. Бордюга и Н. Трепенок и других.

Количество книг в серии: 28
Рассказать друзьям:

Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович

В книгу "Добрые стихи" вошли произведения лучших детских поэтов К. Чуковского, С. Маршака, С. Михалкова, Г. Сапгира, Э. Успенского и других. Замечательные добрые  стихи находят  отклик  у маленького ребёнка, воспитывают чувство сопереживания, участие, прививают любовь и бережное отношение ко всему, что окружает малыша,  – к людям,  к семье, к животным, к природе…

Барто Агния Львовна

В сборник "Стихи для малышей" вошли произведения поэтов-классиков: А. Барто, С. Маршака, С. Михалкова. Все поэты писали о том, что волнует детей: об отношениях со сверстниками и со взрослыми, о подготовке к школе, об играх и увлечениях. Книга проиллюстрирована художником И. Цыганковым.
Для старшего дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович

В книгу "Самые лучшие загадки для малышей" вошли веселые стихотворные  загадки для малышей, как авторские – С. Маршака, К. Чуковского, И. Мазнина, ставшие народными.  
Рисунки И. Цыганкова и И. Блохиной помогут ребенку отгадать самые трудные загадки.
Для дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

Малыши очень много играют и через игру знакомятся с миром вокруг. В нашей книге "Поиграем!" — загадки и стихи об играх и игрушках. Придумали их лучшие детские поэты — С. Маршак, С. Михалков, Э. Успенский и другие. Играйте вместе с классиками детской литературы!
Для дошкольного возраста.

Капица О.

Первые слова, которые слышит младенец, появившись на свет - это речь матери, её ласковый разговор. С давних времён маленьким деткам пели песенки, потешки, прибаутки. Малыши знакомились с родным языком, усваивали его мелодичность и ритм, узнавали окружающий мир. В нашей книге собраны русские народные песенки и прибаутки для первого чтения самым маленьким деткам
Для старшего дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

В сборник "Стихи детских поэтов" вошли произведения любимых детских поэтов: А. Барто, С. Маршака, С. Михалкова и других. Они рассказывают о том, что интересно малышам: об играх и игрушках, о любимых животных, о друзьях. Они учат видеть в жизни прекрасное, понимать и ценить юмор, любить природу.
Иллюстрации художника И. Цыганкова.
Для дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

В книгу "Мама - главное слово" вошли стихи и песенки лучших детских поэтов. С.Маршака, А.Барто, С.Михалкова, Бориса Заходера, Я.Акима, Э.Мошковской, Э.Успенского, А.Усачева и других. Каждой маме будет приятно услышать теплое стихотворение в ее честь. В нашей книге ребенок неприменно найдет стихотворение, которое ему захочется посвятить своей маме. Он с легкостью выучит его наизусть и поздравит маму с днем рождения или с праздником 8 Марта.
Для дошкольного возраста.

Остер Григорий Бенционович

Классические вредные советы из первых книг Г.Остера нарисовал художник Николай Воронцов. Его озорные иллюстрации великолепно дополняют и развивают смысл каждого стихотворения, делая текст острее и превращая его в игру. Вместе автор и художник великолепно справляются с задачей воспитания без назидания.
Для старшего дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Даже самые шебутные дети во сне становятся беззащитными ангелочками. Так хочется их приласкать, успокоить, окутать нежной заботой. Многие поэты писали колыбельные стихи. Этот жанр никогда не умрёт в литературе, даже если слегка видоизменится. В книге "Стихи и песенки на ночь" представлены классические и современные произведения С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова, А. Введенского, Саши Чёрного и др., написанные для детей. Для дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

Озорные или Весёлые стихи – не просто забава. Они сопровождают всю нашу жизнь. Частушки, дразнилки – прекрасный инструмент для игры и развития элементарных способностей у самых маленьких малышей. Считалки, загадки, скороговорки – исправляют и насыщают речь детей с двух лет. Короткие игровые стихи отлично запоминаются, развивают память, мышление, речь. Такие стихи дети любят повторять без конца, предпочитая радостный ритм. А ещё весёлые стихи точно воспитывают чувство юмора! Классики отечественной поэзии обожали играть в слова и щедро делились с детьми своим искусством. Присоединяйтесь! Вам в помощь книга лучших весёлых стихов С. Михалкова, С. Маршака, Э. Успенского и многих других поэтов-озорников. Для дошкольного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович
Барто Агния Львовна
Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович
Маршак Самуил Яковлевич
Маршак Самуил Яковлевич
Маршак Самуил Яковлевич
Остер Григорий Бенционович