Простая наука для детей

1 239
О серии

Для тех, кто боится формул и мудрёных объяснений, но любит решать весёлые задачки и хитрые головоломки, разгадывать загадки и делать опыты, Издательство «Аванта» выпускает новую книжную серию – «Простая наука для детей».
Здесь легко, понятно и невероятно увлекательно рассказывается о чудесах в физике, химии и биологии: о вечных двигателях и  путешествиях на Луну, о безмоторном летании растений, о том, как добыть огонь с помощью льда и на каких на самом деле пяти китах стоит наша замечательная планета.

Количество книг в серии: 22
Рассказать друзьям:

Целлариус Алексей Юрьевич

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно! : )
В нашей "Нескучной биологии" замечательный автор – биолог и популяризатор науки Алексей Юрьевич Целлариус просто и занимательно расскажет о том, почему наша планета особенная, из чего состоит все живое на земле, как растения и животные стали сухопутными, о том, зачем павлину хвост, а крокодилу зубы, что такое эволюция и естественный отбор, и о многом-многом другом, что имеет отношение к биологии.
Для среднего школьного возраста.

Леонович А. А.

Книга А.А. Леоновича "Чудеса техники" расскажет юным читателям о водной, железнодорожной, автомобильной, воздушной, космической и бытовой технике, о том, как устроены термос, микроволновка и фен, какие бывают двигатели, во что переходит энергия топлива, зачем понадобилась реактивная авиация и о многом другом.
Для среднего школьного возраста.

"Не все поймут, но многие вспомнят" – именно так обычно воспринимают периодическую таблицу химических элементов Д. Менделеева. Книга Александра Иванова и Игоря Гордия "Химические элементы"  расскажет о химии больше, чем среднестатистический школьник узнает за весь курс химии; расскажет интересно, живо, подробно и со знанием дела. Хочешь узнать, чем пахнет бром и как получил свое имя Полоний? Ты обратился к специалистам!
Для среднего школьного возраста.

Невероятно, но наука – это не только опыты и эксперименты, сложные задачи и лабораторные работы. Наука окружает нас везде: дома и в живой природе; она способна разгадать любые загадки, которые нас занимают.
Книга "Наука в загадках и отгадках" известного популяризатора науки Сергея Владимировича Альтшулера, сотрудничавшего с журналами "Знание – сила", "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Вокруг света", увлекательно рассказывает о чудесах химии, физики и биологии, которые встречаются нам буквально на каждом шагу.
Открой эту книгу, и ты узнаешь, почему шумит чайник, что такое "жесткая вода", почему мы слышим эхо, почему цветы после дождя пахнут сильнее, зачем коршун парит кругами... и многое другое!
Для среднего школьного возраста.

Перельман Яков Исидорович

Как заинтересовать ребенка математикой? Очень просто - дать книгу Якова Перельмана "Занимательная арифметика". Курьезы, ребусы, числовые лестницы, задачки на сообразительность и логику, фокусы без обмана, а также познавательные истории о числах-великанах и числах-лилипутах не позволят читателю заскучать и, возможно, благодаря им царица наук математика станет для него понятнее и интереснее!
Для среднего школьного возраста.

Перельман Яков Исидорович

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно!
В книге популяризатора науки Якова Перельмана "Занимательные опыты и задачи по физике" легко, понятно и увлекательно рассказывается о скорости и движении, теплопроводности и вращении, преломлении света и "вечных двигателях" и еще многом-многом другом. Головоломки и замысловатые вопросы, забавные задачи и парадоксы помогут любознательному читателю не только лучше узнать, но и полюбить физику.
Для среднего школьного возраста.

Книга В. А. Маркина "Увлекательная география" расскажет о материках и странах, морях и океанах, о том, какой бывает рельеф, почему возникают землетрясения, ураганы и извержения вулканов, о подвигах великих первооткрывателей и еще многом другом.
Для среднего школьного возраста.

Перельман Яков Исидорович

С книгой известного популяризатора науки для детей Якова Исидоровича Перельмана "Живая математика" никогда не соскучишься! В ней нет примеров и правил, как в учебнике, а есть веселые и хитрые задачки на смекалку, числовые головоломки, секретная переписка подпольщиков и фокусы с цифрами...
Для среднего школьного возраста.

Политов Павел Александрович

Знаешь ли ты, сколько было самозванцев-Лжедмитриев? Почему царя Алексея Михайловича звали "Тишайшим"? Кто правил Россией в междуцарствие? Какое время называли Смутным?
Много загадок таит наша история… И не на все из них можно найти ответы. Но некоторые – есть в нашей книге. Прочти ее, и узнаешь, что такое Потешные войска и операция "Морской лев", кто устроил "Ночь длинных ножей", и какой век называют "бунташным".
А не запутаться в императорах всея Руси  поможет хронологическая таблица в конце книги.
Пусть история запоминается легко!

Перельман Яков Исидорович

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно! В книге Якова Перельмана "Головоломки и задачи" такие, казалось бы, нелегкие дисциплины как математика и физика преподаются легко, понятно и увлекательно – как раз так, чтобы заинтересовать школьников.
Для среднего школьного возраста.
Авторы серии
Книги серии