Простая наука для детей

1 586
О серии

Для тех, кто боится формул и мудрёных объяснений, но любит решать весёлые задачки и хитрые головоломки, разгадывать загадки и делать опыты, Издательство «Аванта» выпускает новую книжную серию – «Простая наука для детей».
Здесь легко, понятно и невероятно увлекательно рассказывается о чудесах в физике, химии и биологии: о вечных двигателях и  путешествиях на Луну, о безмоторном летании растений, о том, как добыть огонь с помощью льда и на каких на самом деле пяти китах стоит наша замечательная планета.

Количество книг в серии: 23
Рассказать друзьям:

Перельман Яков Исидорович

В книге "Научные фокусы и головоломки" известный популяризатор науки Яков Перельман откроет читателям секрет феноменальной памяти, научит интересным фокусам, предложит множество занимательных игр и развлечений - от "морского боя" до замысловатых задачек на логику. Будет интересно!
Для среднего школьного возраста.

"Путешествие в слово" – это необыкновенно увлекательная книга Эдуарда Вартаньяна, рассказывающая о жизни слов – об их происхождении (этимологии), видоизменении со временем, появлении новых значений… Ведь русский язык, на котором говорили сто или двести лет назад, здорово отличается от современного. Как возникают новые слова? Откуда берутся заимствования? Что такое фразеологизмы и зачем желают "ни пуха, ни пера"? Кто придумал слово "миллион" и почему пельмени так называются? Обо всём этом и многом другом нам поведает автор.
Для среднего школьного возраста.

Косенкин Андрей Андреевич

Средневековье - одна из самых противоречивых и самых значимых эпох в истории, длившаяся в период с V по XV век.
С одной стороны, она полна кровавых и тёмных событий: нашествия варваров, крестовые походы, еретики, инквизиция, многочисленные войны и перевороты, чума, вполовину уменьшившая население Европы... С другой стороны, в этот период произошло становление европейской культуры: возникали новые города, первые университеты, типографии Иоганна Гуттенберга, сделавшие книги доступными для населения, появились театры, карнавалы и маскарады.
Лучше узнать историю Средневековья поможет наша книга.
Для среднего школьного возраста.

"Физика без формул" замечательного автора и популяризатора науки Александра Анатольевича Леоновича легко и увлекательно расскажет школьникам об атомах и молекулах, квантах и кварках, о магнитных полях, звуковых волнах, электричестве и многом-многом другом, что проходят в школе и встречают в жизни.
Предупреждаем: будет интересно!
Для среднего школьного возраста

Рюмин Владимир

У известного американского писателя Брет-Гарда в повести "История одной руды" есть такая сценка:
"Незнакомец обмакнул в склянку сухую былинку и стряхнул с нее каплю в воду. Вода осталась такой же чистой и прозрачной, как прежде.
– Теперь брось туда щепотку соли.
Кунго повиновался. В ту же минуту на поверхности воды показался беловатый пар, и вся вода стала молочного цвета.
– Это колдовство! – воскликнул Кунго.
– Это хлористое серебро! Неуч!"


Книга Владимира Владимировича Рюмина (1874 — 1937), инженера, педагога и замечательного популяризатора науки, расскажет нам о химии и химических опытах, которые очень просто (и безопасно) проводить дома.
Какое вещество слаще сахара? Можно ли  превратить воду в молоко или вино? Как погасить огонь серой? На все эти вопросы найдётся увлекательный ответ.
Для среднего школьного возраста.

Целлариус Алексей Юрьевич

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно! : )
В нашей "Нескучной биологии" замечательный автор – биолог и популяризатор науки Алексей Юрьевич Целлариус просто и занимательно расскажет о том, почему наша планета особенная, из чего состоит все живое на земле, как растения и животные стали сухопутными, о том, зачем павлину хвост, а крокодилу зубы, что такое эволюция и естественный отбор, и о многом-многом другом, что имеет отношение к биологии.
Для среднего школьного возраста.

Леонович А. А.

Книга А.А. Леоновича "Чудеса техники" расскажет юным читателям о водной, железнодорожной, автомобильной, воздушной, космической и бытовой технике, о том, как устроены термос, микроволновка и фен, какие бывают двигатели, во что переходит энергия топлива, зачем понадобилась реактивная авиация и о многом другом.
Для среднего школьного возраста.

Иванов Александр Болеславович

"Не все поймут, но многие вспомнят" – именно так обычно воспринимают периодическую таблицу химических элементов Д. Менделеева. Книга Александра Иванова и Игоря Гордия "Химические элементы"  расскажет о химии больше, чем среднестатистический школьник узнает за весь курс химии; расскажет интересно, живо, подробно и со знанием дела. Хочешь узнать, чем пахнет бром и как получил свое имя Полоний? Ты обратился к специалистам!
Для среднего школьного возраста.

Невероятно, но наука – это не только опыты и эксперименты, сложные задачи и лабораторные работы. Наука окружает нас везде: дома и в живой природе; она способна разгадать любые загадки, которые нас занимают.
Книга "Наука в загадках и отгадках" известного популяризатора науки Сергея Владимировича Альтшулера, сотрудничавшего с журналами "Знание – сила", "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Вокруг света", увлекательно рассказывает о чудесах химии, физики и биологии, которые встречаются нам буквально на каждом шагу.
Открой эту книгу, и ты узнаешь, почему шумит чайник, что такое "жесткая вода", почему мы слышим эхо, почему цветы после дождя пахнут сильнее, зачем коршун парит кругами... и многое другое!
Для среднего школьного возраста.

Перельман Яков Исидорович

Как заинтересовать ребенка математикой? Очень просто - дать книгу Якова Перельмана "Занимательная арифметика". Курьезы, ребусы, числовые лестницы, задачки на сообразительность и логику, фокусы без обмана, а также познавательные истории о числах-великанах и числах-лилипутах не позволят читателю заскучать и, возможно, благодаря им царица наук математика станет для него понятнее и интереснее!
Для среднего школьного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Перельман Яков Исидорович
Косенкин Андрей Андреевич
Рюмин Владимир
Целлариус Алексей Юрьевич
Леонович А. А.
Иванов Александр Болеславович