Простая наука для детей

868
О серии

Для тех, кто боится формул и мудрёных объяснений, но любит решать весёлые задачки и хитрые головоломки, разгадывать загадки и делать опыты, Издательство «Аванта» выпускает новую книжную серию – «Простая наука для детей».
Здесь легко, понятно и невероятно увлекательно рассказывается о чудесах в физике, химии и биологии: о вечных двигателях и  путешествиях на Луну, о безмоторном летании растений, о том, как добыть огонь с помощью льда и на каких на самом деле пяти китах стоит наша замечательная планета.

Количество книг в серии: 21
Рассказать друзьям:

Перельман Яков Исидорович

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно!
В книге популяризатора науки Якова Перельмана "Занимательные опыты и задачи по физике" легко, понятно и увлекательно рассказывается о скорости и движении, теплопроводности и вращении, преломлении света и "вечных двигателях" и еще многом-многом другом. Головоломки и замысловатые вопросы, забавные задачи и парадоксы помогут любознательному читателю не только лучше узнать, но и полюбить физику.
Для среднего школьного возраста.

Книга В. А. Маркина "Увлекательная география" расскажет о материках и странах, морях и океанах, о том, какой бывает рельеф, почему возникают землетрясения, ураганы и извержения вулканов, о подвигах великих первооткрывателей и еще многом другом.
Для среднего школьного возраста.

Перельман Яков Исидорович

С книгой известного популяризатора науки для детей Якова Исидоровича Перельмана "Живая математика" никогда не соскучишься! В ней нет примеров и правил, как в учебнике, а есть веселые и хитрые задачки на смекалку, числовые головоломки, секретная переписка подпольщиков и фокусы с цифрами...
Для среднего школьного возраста.

Политов Павел Александрович

Знаешь ли ты, сколько было самозванцев-Лжедмитриев? Почему царя Алексея Михайловича звали "Тишайшим"? Кто правил Россией в междуцарствие? Какое время называли Смутным?
Много загадок таит наша история… И не на все из них можно найти ответы. Но некоторые – есть в нашей книге. Прочти ее, и узнаешь, что такое Потешные войска и операция "Морской лев", кто устроил "Ночь длинных ножей", и какой век называют "бунташным".
А не запутаться в императорах всея Руси  поможет хронологическая таблица в конце книги.
Пусть история запоминается легко!

Перельман Яков Исидорович

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно! В книге Якова Перельмана "Головоломки и задачи" такие, казалось бы, нелегкие дисциплины как математика и физика преподаются легко, понятно и увлекательно – как раз так, чтобы заинтересовать школьников.
Для среднего школьного возраста.

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно! : )
В книге Людмилы Алексеевны Савиной просто и занимательно рассказывается о химиках и открытиях, которые они совершили, о веществах и необычных химических реакциях, о кристаллах-хамелеонах, веселящем газе, пользе морской капусты и многом-многом другом, что имеет отношение к замечательной науке химии.
Для среднего школьного возраста.

Перельман Яков Исидорович

В книге "Научные фокусы и головоломки" известный популяризатор науки Яков Перельман откроет читателям секрет феноменальной памяти, научит интересным фокусам, предложит множество занимательных игр и развлечений - от "морского боя" до замысловатых задачек на логику. Будет интересно!
Для среднего школьного возраста.

"Путешествие в слово" – это необыкновенно увлекательная книга Эдуарда Вартаньяна, рассказывающая о жизни слов – об их происхождении (этимологии), видоизменении со временем, появлении новых значений… Ведь русский язык, на котором говорили сто или двести лет назад, здорово отличается от современного. Как возникают новые слова? Откуда берутся заимствования? Что такое фразеологизмы и зачем желают "ни пуха, ни пера"? Кто придумал слово "миллион" и почему пельмени так называются? Обо всём этом и многом другом нам поведает автор.
Для среднего школьного возраста.

Цуканов Андрей Львович

Философия, как известно, - не самая простая наука. Но в нашей книге о ней рассказано легко и понятно, так, что каждый школьник поймет: кто такой Эпикур, какие бывают добродетели, почему нельзя дважды войти в одну и ту же реку и почему человек - есть "мыслящий тростник".
Для среднего школьного возраста.

Сергеев Борис Федорович

Книга доктора биологических наук Бориса Федоровича Сергеева познакомит читателей с такой наукой как анатомия, расскажет, как устроен человеческий организм, и ответит на самые разные вопросы: отдыхает ли сердце, как мы видим и слышим, что такое красные и белые мышцы, зачем нужны микроэлементы…
Для среднего школьного возраста.
Авторы серии