Моя книжка

202
О серии

Серия «Моя книжка» создана специально для дошколят и младших школьников.
В ней собраны все лучшие произведения для детей самой различной направленности: от известных сказок и «воспитывающих» рассказов до загадок, развивающих упражнений и энциклопедий «про всё на свете».
Ребёнок может собрать на своей полке целую коллекцию любимых книг − книжки красивые, ими можно гордиться и хвастаться. А при желании любую из них удобно взять с собой и в долгую дорогу с родителями, и на каникулы к бабушке, и в летний лагерь – книжки лёгкие и занимают мало места.

Количество книг в серии: 39
Рассказать друзьям:

Остер Григорий Бенционович

В книгу "Все лучшие сказки для самых маленьких" вошли самые знаменитые сказки для самых маленьких замечательного детского писателя Г. Остера. Котёнок по имени Гав, мартышка, попугай, удав и слонёнок  из цикла "38 попугаев", неразлучные друзья  Пурик, Мурик, Шурик и Шурочка и ещё много других весёлых героев Г. Остера с удовольствием познакомятся с ребятами.
В конце книжки даются вопросы на понимание прочитанного. Отвечая на вопросы, дети научатся внимательнее относиться к тексту, а это поможет подготовиться к тем заданиям, которые ждут их в школе.

Александрова Татьяна Ивановна

В книгу вошли две части знаменитой сказочной повести Т. Александровой о добром домовёнке Кузьке, который жил за веником у девочки Наташи. Об этом домовёнке есть и серия одноимённых мультфильмов.
Фразы из этой книжки и мультика знают в каждом доме: "вот, беда, беда, огорчение" или, например, "пеки олелюшечки".
Этот домовёнок с удовольствием поселится у вас дома, будет помогать вам по хозяйству, расскажет свою удивительную историю, а потом и задаст мальчикам и девочкам вопросы, чтобы проверить, как они его слушали и читали сказку.
Ведь умение отвечать на вопросы - важный навык для будущих отличников.
Для дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

С. Маршак написал для детей замечательные стихи и сказки, которые уже многие годы радуют юных читателей. Циклы "Детки в клетке" и "Круглый год", "Сказка о глупом мышонке", "Багаж", "Вот какой рассеянный" и многие другие произведения, вошедшие в эту книгу, непременно понравятся ребятам. В конце книги даны вопросы на понимание прочитанных произведений. Отвечая на вопросы, дети лучше усвоят прочитанное, научатся более внимательно относиться к тексту.  А это – отличная подготовка к тем занятиям, которые будут ждать их в школе.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Эдуард Успенский написал очень много стихотворений, которые знают и любят все дети и взрослые. А если ещё не знают, то в книге "100 весёлых стихов" смогут прочитать самые знаменитые стихотворения про Чебурашку и крокодила Гену, Веру и Анфису, пластилиновую ворону и других героев любимого писателя.  Эти стихи научат детей петь, смеяться, фантазировать и помогут задуматься о важных вещах  –  о дружбе, доброте и взаимопомощи. В конце книги даны вопросы на понимание прочитанного. Ведь умение отвечать на вопросы  –  важный навык для будущих весёлых и сообразительных отличников!

Успенский Эдуард Николаевич

Замечательная повесть-сказка Э. Успенского о  добром крокодиле Гене и неизвестном науке звере Чебурашке, коварной старухе Шапокляк и её крыске Лариске любима всеми детьми без исключения.  Смешная, простая и добрая повесть  подарит ребёнку хорошее настроение, а замечательные герои  станут любимыми персонажами детства. В конце книги расположены вопросы на понимание прочитанного произведения. Отвечая на вопросы, дети лучше усвоят прочитанное, научатся более внимательно относиться к тексту.  А это – отличная подготовка к тем занятиям, которые будут ждать их в школе.

Михалков Сергей Владимирович

"Кто не знает дядю Стёпу?
Дядя Стёпа всем знаком!"

А кому не знаком, тому очень нужна наша новая книга С. Михалкова. В этом сборнике дети встретят дядю Стёпу и научатся у него быть смелыми, отзывчивыми и добрыми,  прочитают весёлые и лиричные стихотворения, познакомятся с тремя кругленькими поросятами и узнают, почему нужно нести ответственность за свои поступки, и подружатся с другими героями классика детской литературы. В конце книги даны вопросы на понимание прочитанных произведений. Отвечая на вопросы, дети лучше усвоят суть текста и подготовятся к аналогичным заданиям в детском саду и в школе.

Сутеев Владимир Григорьевич

В. Сутеев написал маленькие сказки и нарисовал к ним большие картинки специально для детей, которые ещё не ходят в школу, но уже думают о поступлении в первый класс. Ведь готовиться к такому ответственному событию нужно заранее. Малыши прочитают сами коротенькие сказки про животных, а потом ответят на вопросы на понимание текста, что поможет им лучше усвоить материал и подготовит их к заданиям, которые даются в начальной школе.

Гайдар Аркадий Петрович

Рассказы А. Гайдара "Чук и Гек" и "Голубая чашка" - одни из самых лучших и светлых произведений детства. Зимняя история о двух  братьях-мальчишках и летняя  - о девочке и её папе - понравятся любому читателю, ведь Аркадий Гайдар в своих произведениях создавал уютный, понятный и очень близкий ребёнку мир.  Прошло уже много лет с момента написания этих рассказов, но они, как и прежде, волнуют, радуют и увлекают ребёнка, ненавязчиво заставляя его думать и следовать правильным примерам.В конце книги расположены вопросы к рассказам. Отвечая на вопросы, дети лучше усвоят прочитанное, научатся более внимательно относиться к тексту.  А это – отличная подготовка к тем занятиям, которые будут ждать их в школе.
Для младшего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич

"Сказки за пять минут" - новый сборник в серии "Моя книжка". В этой книге мальчиков и девочек ждут Чебурашка и крокодил Гена, котёнок по имени Гав, глупый мышонок, гномик Вася, коза-дереза и другие любимые герои маленьких сказочек. А в конце книги даны вопросы на понимание прочитанного. Такие вопросы задают и на подготовительных занятиях к школе, и в начальных классах. Умение отвечать на вопросы - важный навык для хорошей учёбы.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

В книге Э. Успенского "Праздники в деревне Простоквашино" дети прочтут про умного мальчика дядю Фёдора и его верных друзей — кота Матроскина и пса Шарика. На этот раз знаменитый писатель предлагает читателям повеселиться на праздниках в Простоквашино, а потом помочь разобраться с неприятностями в этой знаменитой деревне. В конце книги даны вопросы на понимание прочитанного, что
поможет лучше понять текст произведений и подготовиться к занятиям в школе. Ведь отвечать на вопросы — это важный навык, который необходим всем, кто хочет учиться на отлично.
Для дошкольного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Остер Григорий Бенционович
Александрова Татьяна Ивановна
Маршак Самуил Яковлевич
Успенский Эдуард Николаевич
Успенский Эдуард Николаевич
Михалков Сергей Владимирович
Сутеев Владимир Григорьевич
Гайдар Аркадий Петрович