Моя книжка

298
О серии

Серия «Моя книжка» создана специально для дошколят и младших школьников.
В ней собраны все лучшие произведения для детей самой различной направленности: от известных сказок и «воспитывающих» рассказов до загадок, развивающих упражнений и энциклопедий «про всё на свете».
Ребёнок может собрать на своей полке целую коллекцию любимых книг − книжки красивые, ими можно гордиться и хвастаться. А при желании любую из них удобно взять с собой и в долгую дорогу с родителями, и на каникулы к бабушке, и в летний лагерь – книжки лёгкие и занимают мало места.

Количество книг в серии: 41
Рассказать друзьям:

Харрис Джоэль Чандлер

Кто самый хитрый зверь? Братец Кролик! И с ним постоянно происходит что-нибудь интересное.
Добрый дядюшка Римус знает очень много сказок про этого зверя, а ещё про Братца Лиса, Смоляное Чучелко и других знаменитых героев и с удовольствием расскажет их в этой книжке.
А потом Братец Кролик задаст вопросы, чтобы проверить, хорошо ли ты запомнил сказки.
Читай внимательно, ведь Братец Кролик обязательно захочет и тебя обхитрить, задав каверзный вопрос!
Но он это делает, чтобы тебе легче было учиться, ведь умение отвечать на вопросы - отличный навык для подготовки к школе.
Для дошкольного возраста.

Михалков Сергей Владимирович

В книгу "Праздник Непослушания" вошли знаменитые произведения С. Михалкова для детей младшего школьного возраста: "Праздник Непослушания", "Одноглазый Дрозд", "Как Медведь трубку нашёл" и "Упрямый Козлёнок". Мальчики и девочки, прочитав этот сборник, смогут сами для себя понять, как тяжело быть взрослыми и нести за всё ответственность, как принять мир с его недостатками и радостными моментами и зачем нужно всё-таки слушаться родителей!В конце книги даны вопросы, которые помогут лучше понять смысл прочитанного.

Елкина Наталья Васильевна, Тарабарина Татьяна Ивановна

В книге "1001 загадка" собраны самые интересные загадки для дошколят и младших школьников. Отличные иллюстрации, яркие цвета и спрятанные на страницах подсказки доставят ребенку огромное удовольствие.  Тематические разделы помогут взрослым использовать книжку для организации детских праздников.
Для дошкольного возраста.

Осеева Валентина Александровна

В книгу вошли самые известные рассказы и сказки замечательной детской писательницы В. Осеевой. Все они учат ребёнка добру, справедливости, уважению к окружающим и к себе. Рассказ "Волшебное слово" -  одно из лучших произведений для детей. Простая и поучительная история покажет ребёнку, какие чудеса может творить одно-единственное слово! В конце книги расположены вопросы на понимание прочитанного.

Остер Григорий Бенционович

В книгу "Все лучшие сказки для самых маленьких" вошли самые знаменитые сказки для самых маленьких замечательного детского писателя Г. Остера. Котёнок по имени Гав, мартышка, попугай, удав и слонёнок  из цикла "38 попугаев", неразлучные друзья  Пурик, Мурик, Шурик и Шурочка и ещё много других весёлых героев Г. Остера с удовольствием познакомятся с ребятами.
В конце книжки даются вопросы на понимание прочитанного. Отвечая на вопросы, дети научатся внимательнее относиться к тексту, а это поможет подготовиться к тем заданиям, которые ждут их в школе.

Александрова Татьяна Ивановна

В книгу вошли две части знаменитой сказочной повести Т. Александровой о добром домовёнке Кузьке, который жил за веником у девочки Наташи. Об этом домовёнке есть и серия одноимённых мультфильмов.
Фразы из этой книжки и мультика знают в каждом доме: "вот, беда, беда, огорчение" или, например, "пеки олелюшечки".
Этот домовёнок с удовольствием поселится у вас дома, будет помогать вам по хозяйству, расскажет свою удивительную историю, а потом и задаст мальчикам и девочкам вопросы, чтобы проверить, как они его слушали и читали сказку.
Ведь умение отвечать на вопросы - важный навык для будущих отличников.
Для дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

С. Маршак написал для детей замечательные стихи и сказки, которые уже многие годы радуют юных читателей. Циклы "Детки в клетке" и "Круглый год", "Сказка о глупом мышонке", "Багаж", "Вот какой рассеянный" и многие другие произведения, вошедшие в эту книгу, непременно понравятся ребятам. В конце книги даны вопросы на понимание прочитанных произведений. Отвечая на вопросы, дети лучше усвоят прочитанное, научатся более внимательно относиться к тексту.  А это – отличная подготовка к тем занятиям, которые будут ждать их в школе.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Эдуард Успенский написал очень много стихотворений, которые знают и любят все дети и взрослые. А если ещё не знают, то в книге "100 весёлых стихов" смогут прочитать самые знаменитые стихотворения про Чебурашку и крокодила Гену, Веру и Анфису, пластилиновую ворону и других героев любимого писателя.  Эти стихи научат детей петь, смеяться, фантазировать и помогут задуматься о важных вещах  –  о дружбе, доброте и взаимопомощи. В конце книги даны вопросы на понимание прочитанного. Ведь умение отвечать на вопросы  –  важный навык для будущих весёлых и сообразительных отличников!

Успенский Эдуард Николаевич

Замечательная повесть-сказка Э. Успенского о  добром крокодиле Гене и неизвестном науке звере Чебурашке, коварной старухе Шапокляк и её крыске Лариске любима всеми детьми без исключения.  Смешная, простая и добрая повесть  подарит ребёнку хорошее настроение, а замечательные герои  станут любимыми персонажами детства. В конце книги расположены вопросы на понимание прочитанного произведения. Отвечая на вопросы, дети лучше усвоят прочитанное, научатся более внимательно относиться к тексту.  А это – отличная подготовка к тем занятиям, которые будут ждать их в школе.

Михалков Сергей Владимирович

"Кто не знает дядю Стёпу?
Дядя Стёпа всем знаком!"

А кому не знаком, тому очень нужна наша новая книга С. Михалкова. В этом сборнике дети встретят дядю Стёпу и научатся у него быть смелыми, отзывчивыми и добрыми,  прочитают весёлые и лиричные стихотворения, познакомятся с тремя кругленькими поросятами и узнают, почему нужно нести ответственность за свои поступки, и подружатся с другими героями классика детской литературы. В конце книги даны вопросы на понимание прочитанных произведений. Отвечая на вопросы, дети лучше усвоят суть текста и подготовятся к аналогичным заданиям в детском саду и в школе.
Авторы серии
Книги серии
Харрис Джоэль Чандлер
Михалков Сергей Владимирович
Елкина Наталья Васильевна, Тарабарина Татьяна Ивановна
Осеева Валентина Александровна
Остер Григорий Бенционович
Александрова Татьяна Ивановна
Маршак Самуил Яковлевич
Успенский Эдуард Николаевич