Лучшие сказки мира

461
О серии

Знаменитые сказочные повести с шикарными иллюстрациями.
Подарочные издания большого формата на мелованной бумаге.

Количество книг в серии: 10
Рассказать друзьям:

В книгу "Волшебная лампа Аладдина и другие сказки из 1001 ночи" вошли самые интересные арабские сказки в пересказе для детей. Удивительные приключения, диковинные сказочные существа и смелые, добрые и умные герои нарисованы знаменитыми итальянскими художниками. Иллюстрации передают колорит Востока и погружают в сюжет каждой истории. Книга подойдёт для первого знакомства с миром восточных сказок.
Для детей до 3-х лет.

Карганова Екатерина Георгиевна

Сказка американского писателя Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный волшебник страны Оз" появилась на свет в далёком 1900 году и с тех самых пор является любимым произведением для мальчиков и девочек по всему миру. Сказку переводили и переводят на множество языков, она стоит в одном ряду с великими сказочными произведениями мировой детской литературы. Книгу, которую ты держишь в руках, можно смело назвать произведением искусства. Невероятной красоты иллюстрации выполнены знаменитым американским художником Чарльзом Санторе, признанным мастером детской книжной иллюстрации. А новый пересказ, специально рассчитанный на маленького русского читателя, выполнен на высоком художественном уровне. Открывай эту удивительную книгу – и добро пожаловать в ряды горячих поклонников Волшебника страны Оз!
Для младшего школьного возраста.

Андерсен Ганс Христиан

В книгу вошли три сказки Х.К. Андерсена: "Русалочка", "Снежная королева" и "Дюймовочка". Трогательные и наполненные волшебством, они не устареют никогда, потому что рассказывают о вечных ценностях. Иллюстрации к книге выполнены Народным художником Борисом Диодоровым — обладателем почётного титула "Посол Андерсена в России". Его изящные иллюстрации создают атмосферу таинственности и придают сказкам Х.К. Андерсена особую красоту.
Для среднего школьного возраста.

Кэрролл Льюис

"Алиса в Стране Чудес" - произведение сложное, многозначное и необычайно трудное для перевода и иллюстрирования. В нём много смыслов и загадок, но одно остаётся неизменным: его героиня – очаровательная, любопытная, озорная, весёлая и добрая девочка Алиса. Как известно, Льюис Кэрролл написал этот образ со своей маленькой приятельницы, дочери коллеги по колледжу. Алиса получилась невероятно живой среди фантастических персонажей сказки. Эту радость жизни, полноту ощущений ребёнка талантливо передал художник Александр Кошкин. Сказка в этом издании выходит в классическом переводе Н. Демуровой.
Для среднего школьного возраста.

Кэрролл Льюис

Однажды девочка Алиса поступила несколько неосторожно – не задумываясь, она побежала вслед за белым кроликом и… попала в Страну чудес! Там с ней начали происходить самые невероятные приключения. Говорящие черепахи, ожившая колода карт, танцующие омары, Синяя Гусеница, которая курит кальян и улыбающийся Чеширский Кот – далеко не все, с кем познакомилась Алиса. Но самое главное – Алиса учит нас: чтобы идти верной дорогой, необходимо хорошо знать, куда и с какой целью ты хочешь придти!

Сказки Андерсена "Дикие лебеди",  "Снежная королева" - это те сказки, на которых воспитывались многие поколения читателей со всего мира. Они пробуждают в душе доброту, смелость, честность, верность, любовь - все самые светлые чувства.
Присоединяйтесь к прекрасному! Сказка начинается!

Однажды девочка Алиса поступила несколько неосторожно – не задумываясь, она побежала вслед за белым кроликом и… попала в Страну чудес! Там с ней начали происходить самые невероятные приключения. Говорящие черепахи, ожившая колода карт, танцующие омары, Синяя Гусеница, которая курит кальян и улыбающийся Чеширский Кот – далеко не все, с кем познакомилась Алиса. Но самое главное – Алиса учит нас: чтобы идти верной дорогой, необходимо хорошо знать, куда и с какой целью ты хочешь придти!

Лагерлеф Сельма

Сказка "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" – это история о волшебстве, чудесных знакомствах и невероятных приключениях. Превращённый в крошечного человечка, Нильс встречает стаю гусей и вместе с ними совершает сказочное путешествие по родной стране. Какое заклинание должен произнести главный герой и через какие препятствия пройти, чтобы вернуться домой к родителям, вы узнаете, дочитав до конца это великолепную сказку.

Иллюстрации Народного художника России Бориса Аркадьевича Диодорова делают эту книгу бесценным подарком как малышам, так и их родителям.

Андерсен Ганс Христиан

Сказки "Снежная королева", "Русалочка", "Дюймовочка" – это шедевры мировой литературы. Переведённые более чем на 125 языков мира, они продолжают радовать новые поколения маленьких читателей, воспитывая в них доброту, благородство, человечность.
В ваших руках уникальное издание этих прекрасных сказок. Иллюстрации Бориса Аркадьевича Диодорова – выдающегося художника, обладателя почётного титула "Посол Андерсена в России" – делают эту книгу бесценным подарком как для малышей, так и для их родителей.

В книгу вошли самые удивительные сказочные приключения, проиллюстрированные великолепными рисунками  - "Приключения барона Мюнхгаузена" и  "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями".
Фантастические рассказы о своих приключениях придумал сам их герой – барон Мюнхгаузен, действительно живший в Германии в начале 17 века.
Другая захватывающая и поучительная история о заколдованном мальчике, который стал размером с маленького гнома, и чтобы снять заклятие,
отправился в странствие по Швеции в компании диких гусей!  Ему придется пережить множество приключений и преодолеть немало трудностей, а главное – понять, что такое настоящая дружба и поддержка в трудную минуту!
По страницам этой книги Вы совершите незабываемые  путешествия! На пути столкнетесь с самыми невероятными героями и событиями!
Авторы серии