Лучшие книги «Малыша»

344
О серии

В 2017 году издательству «Малыш» исполнится 60 лет!
В юбилейный год выйдет серия «Лучшие книги «Малыша», которая объединит 60 уникальных изданий из Золотого фонда детской литературы.
«Малыш» – старейшая на книжном рынке торговая марка, сохранившая фундаментальные ценности детской литературы.
Издательство «Малыш» славится своими классическими книгами, иллюстрированными лучшими художниками. Этим книгам доверяет уже несколько поколений читателей.
Издательство эксклюзивно работает с произведениями легендарных детских авторов: С.Маршака, С.Михалкова, В.Сутеева, Г. Остера, Э.Успенского

Количество книг в серии: 18
Рассказать друзьям:

Сутеев Владимир Григорьевич

Эта книга живет на свете уже много-много лет. И если ты возьмешь ее в руки и покажешь своей бабушке, она воскликнет: "Ой! Ну надо же! Я тоже читала её в детстве!" И эту книгу придумал, написал  и нарисовал Владимир Григорьевич Сутеев, известный художник-мультипликатор, и назвал её "Сказки и картинки". Сказки в ней получились с такими радостными и яркими картинками, что сразу полюбились всем. Полюби их и ты, ведь они добрые и весёлые. Потом (когда вырастешь) расскажешь их своим детям и внукам.

Михалков Сергей Владимирович

Книга С.В. Михалкова "Праздник непослушания" впервые за долгое время выходит с самыми первыми иллюстрациями Г.И. Огородникова. Поработать над "Праздником непослушания" художнику предложил сам автор. Ребёнка увлечёт не только сюжет повести-сказки, но и живые, весёлые рисунки Г.И. Огородникова. В них множество интересных деталей, поэтому книгу можно рассматривать бесконечно! Книга издаётся в серии "Лучшие книги "Малыша" к 60-летию издательства "Малыш".
Для детей до 3-х лет.

Чуковский Корней Иванович

В книгу "Доктор Айболит" К. Чуковского вошла знаменитая сказка про путешествия доброго доктора Айболита и его друзей: утки Кики, собаки Аввы, маленькой свинки Хрю-Хрю, попугая Карудо и совы Бумбы. Героям предстоит побывать в далёкой и жаркой африканской Стране Обезьян, встретиться со страшным и опасным Бармалеем и его слугами и, конечно, помочь Пенте найти своего отца! Сказка "Доктор Айболит" была создана по мотивам книги "Путешествия доктора Дулиттла" английского писателя Гью Лофтинга. Иллюстрации к сказке народного художника России В.А. Чижикова в 1980 году были удостоены почётного диплома Х.К. Андерсена. Книга издана к 60-летию издательства "Малыш".
Для дошкольного возраста.

Прокофьева Софья

Перу С. Прокофьевой принадлежит много волшебных книг, в том числе "Приключения жёлтого чемоданчика", "Лоскутик и Облако". И всё-таки сказочная повесть "Неизвестный с хвостом" — одна из главных удач автора. "Неизвестный с хвостом" — вторая книга Софьи Прокофьевой. Вышла она впервые в 1963 году. Сказка полна мягкого доброго юмора. Самым разговором с ребёнком на языке сказки, писательница втягивает читателя в игру, учит видеть в современном мире чудеса.  Маленький читатель будет сопереживать главному герою, "неизвестному с хвостом" – плюшевому тигру с самыми добрыми пуговицами вместо глаз, когда тот окажется то в одной, то в другой ситуации. Книга проиллюстрирована художником-графиком Ю. Молокановым. Издается в серии "Лучшие книги "Малыша" к 60-летнему юбилею. Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

Михалков Сергей Владимирович

Книга С. Михалкова "От трёх до десяти" - это сборник в который вошли стихотворения, басни, а также две части знаменитой поэмы "Дядя Стёпа" в иллюстрациях художника - карикатуриста Михаила Скобелева. Многозначительные рисунки художника очень гармонично дополняют каждое стихотворение поэта. "Фома", "Про мимозу", "Если", "Дядя Стёпа" - в этих произведениях карикатурность заметна больше всего. Возможно, именно от этого стихи С. Михалкова в рисунках М. Скобелева становятся ещё более интересными. Книга издана к 60-летию легендарной редакции "Малыш".
  Для дошкольного возраста.

Бжехва Ян

Польский писатель Ян Бжехва писал стихи и сказки для детей, переводил произведения А.С. Пушкина и А.П. Чехова на польский язык, но более всего известен детскими повестями про Пана Кляксу. В книгу "Академия пана Кляксы" вошли две истории: "Академия пана Кляксы" и "Путешествия пана Кляксы". Пан Клякса - удивительный наставник. Чтобы научить писать своих учеников, он ставит им в тетрадках кляксы, а чтобы научить читать - показывает, как развязывать буквы. Иллюстрации Ильи Кабакова.
Для младшего дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

Книга приурочена к 130-летию С. Маршака и 60-летию издательства "Малыш".

В книгу С. Маршака "Стихи и сказки для детей" вошли стихи, которые дети читают уже самостоятельно. В книге произведения классика детской литературы, которые входят в круг чтения детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста — "Вот какой рассеянный", "Пожар", "Почта", "Вчера и сегодня", стихотворные циклы "Круглый год", "Разноцветная книга" и другие. Иллюстрации известного художника М. Митурича, мастерство которого высоко ценил сам С. Маршак. В 1965 г. художник был удостоен за эти иллюстрации международной награды.
Для дошкольного возраста.

Горький Максим

Книга "Случай с Евсейкой" впервые вышла в издательстве "Малыш" в 1979 году. Максим Горький сочинил сказки "Самовар", "Случай с Евсейкой" и "Воробьишко" по просьбе детей. Увлекательные и поучительные истории становятся ещё интереснее с рисунками Ю. Молоканова. Даже отрицательные герои, изображённые художником, — добрые и очень привлекательные. Составитель книги и автор вступительной статьи писатель, поэт и литературный критик Владимир Приходько. Издание посвящено 60-тилетию "Малыша".
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

Переиздание замечательной книги С. Я. Маршака "Золотое колесо", впервые увидевшей свет в 1977 году, в год 90-летнего юбилея со дня рождения С. Я. Маршака. Книга составлена сыном поэта – Иммануэлем Самойловичем Маршаком. В книгу вошли стихи разных лет, азбука, чешские и английские народные песенки, избранные стихи из Д. Родари, Р. Киплинга и Э. Лира. Книга начинается с обращения к читателям И. С. Маршака и А. И. Маршака, внука Самуила Яковлевича Маршака. Так под одной обложкой встретились три поколения творческой семьи Маршаков.
Книга также ценна иллюстрациями народного художника РФ Мая Петровича Митурича.
Издаётся к 130-летию со дня рождения С. Я. Маршака. А так  же к 60-летнему юбилею издательства "Малыш".
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

В книгу С. Маршака "Кошкин дом. Сказки и стихи. Рисунки Ю. Васнецова" вошли две сказки-пьесы "Теремок" и "Кошкин дом", а также английские детские песенки. Иллюстрации в книге классика детской книжной графики, знаменитого художника Ю. Васнецова, одного из самых "детских" художников. Книги с классическими иллюстрациями Ю. Васнецова до сих пор пользуются любовью у маленьких читателей. Это издание приурочено к 130-летию С. Маршака и к 60-летию издательства "Малыш", одного из немногих Российских детских издательств, выпускавших в своё время лучшие детские книги.
Для дошкольного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Сутеев Владимир Григорьевич
Михалков Сергей Владимирович
Чуковский Корней Иванович
Прокофьева Софья
Михалков Сергей Владимирович
Маршак Самуил Яковлевич
Горький Максим