Книга детям

1 612
О серии

Серия «КНИГА ДЕТЯМ»  -  это книги, нарисованные одним художником. Стихи, сказки, рассказы разных писателей с рисунками разного времени одного известного иллюстратора детских книг дают представление детям и взрослым о творчестве художника и в то же время позволяют ребёнку познакомиться с произведениями разных жанров. Книги этой серии необычны по оформлению, поскольку объединяют под одной обложкой совершенно разные произведения. В серию войдут книги с иллюстрациями В.Сутеева, А.Савченко, В.Чижикова, Беломлинского

Количество книг в серии: 6
Рассказать друзьям:

Остер Григорий Бенционович

Николай Павлович Воронцов — художник-иллюстратор, лауреат и участник многочисленных выставок карикатуры, обладатель диплома Всероссийского конкурса "Искусство книги" и приемии "Человек книги".
В книгу "Вредные советы и другие весёлые истории" вошли знаменитые "Вредные советы", "Дети и Эти. Котлеты от жадности" Г. Остера, а также истории про кота Помпона, где в качестве автора выступил сам Николай Воронцов.
Здесь взрослые ведут себя как дети, а дети на собственном примере показывают, как делать не нужно; здесь можно повеселиться с котом Помпоном и его другом Трюнделем и побывать на творческой кухне дяди Коли.
Для младшего школьного возраста.

Сутеев Владимир Григорьевич

Сказки классика детской литературы, одного из основателей отечественной мультипликации, художника детской книги Владимира Григорьевича Сутеева (1903-1993) из знаменитой книги "Сказки и картинки". Это любимые детьми разных поколений сказки и сказки-мультфильмы: "Кто сказал "мяу"?", "Под грибом", "Мешок яблок", "Кот-рыболов", "Разные колёса" и другие.

Маршак Самуил Яковлевич

В книге "Весёлые стихи и сказки" собраны произведения самых разных писателей — "Цирк" С. Маршака, "Про Сидорова Вову" Э. Успенского, сказка С. Сахарнова "Слоны и чернильницы", циклы стихотворений И. Токмаковой, Е. Серовой, Г. Горбовского, Л. Куклина. Их объединяют иллюстрации Михаила Беломлинского, созданные в разные годы.
Михаил Беломлинский много работал в детской книге. Наиболее известны его книги — "Хоббит" Дж. Р. Р. Толкина, "Говорящий свёрток" Дж. Даррела.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович

В книге "Стихи. Сказки" произведения для детей с рисунками выдающегося художника, мастера детской книги Владимира Васильевича Лебедева (1891-1967). Это "Три медведя", "Рассказы для детей" Л.Н. Толстого, "Кто колечко найдет?", "Цирк", "Разноцветная книга" С.Я. Маршака; "Что ни страница, - то слон, то львица" В.В. Маяковского; "Котята" С.В. Михалкова. В. Лебедев вместе с С.Маршаком создали принципиально новую детскую книгу. Перед вами один из лучших ее образцов.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович

Виктор Александрович Чижиков (р. 1935 г.) - иллюстратор детских книг, автор Мишки - знаменитого талисмана Олимпийских игр 1980 г.  Для детской литературы он сделал невероятно много! Иллюстрировал С. Маршака, К. Чуковского, Бориса Заходера, С. Михалкова, Ю. Коваля, Д. Драгунского, Н. Носова... В книге "Стихи и сказки" представлены не все эти замечательные писатели, но многие из них: А. Барто, С. Маршак, Э. Успенский, Ю. Кушак, С. Михалков, Е. Пермяк. Это произведения для дошкольников, которые уже понимают тонкий юмор и притчу, лирические ноты в стихотворениях и рисунках.
Для дошкольного возраста.

Михалков Сергей Владимирович

Сборник сказок С. Михалкова, Шарля Перро, С.Маршака с иллюстрациями талантливого художника-мультипликатора и художника детской книги А. Савченко. На страницах этой книги живут герои любимых мультфильмов: “Вовка в тридевятом царстве”, “Как ослик счастье искал”, “Гуси-Лебеди”, “Коза-Дереза”.
Иллюстрации Савченко такие же добрые и теплые, каким был и сам художник.
Авторы серии
Книги серии
Сутеев Владимир Григорьевич
Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович
Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич...
Михалков Сергей Владимирович