Эксклюзивная новая классика

1 739
О серии

В  серии с говорящим названием «Эксклюзивная новая классика» издаются произведения наших современников, которые уже за относительно малый срок, выдержав не одно переиздание, по праву стали ориентиром в мире любителей современной литературы и образцом для сравнения.

Количество книг в серии: 72
Рассказать друзьям:

Слава Сэ

Первый тираж этой книги, 30 000 экземпляров, был раскуплен за несколько дней.
Сборник рассказов о жизни, о себе и не только… Вот собственно из чего состоит эта книга. Ну очень незамысловатые истории. И… блистательный юмор, житейская философия, самоирония и спокойное, добродушное отношение к житейским неурядицам и проблемам. Улыбнитесь, все что ни происходит — к лучшему!

Степнова Марина Львовна

Марина Степнова – автор громко прозвучавшего романа "Женщины Лазаря" (премия "Большая книга", шорт-лист премий "Русский Букер", "Ясная Поляна", "Национальный бестселлер"),  романов "Хирург" и "Безбожный переулок".  Ее проза  переведена  на двадцать три языка.
Новая книга "Где-то под Гроссето" – это собрание историй  о людях, которых не принято замечать, да и они сами, кажется, делают все, чтобы остаться невидимками. На самом деле, их "маленькие трагедии"  и "большие надежды" скрывают сильные чувства: любовь, боль, одиночество, страх смерти и радость жизни. Все то, что и делает нас людьми.

Иванов Алексей Викторович

"Роман о том, как люди и народы, обретая родину, обретают судьбу.
XV век от Рождества Христова, почти семь тысяч лет от Сотворения мира… Московское княжество, укрепляясь, приценивается к богатствам соседей, ближних и дальних. Русь медленно наступает на Урал. А на Урале — не дикие народцы, на Урале — лесные языческие княжества, древний таёжный мир, дивный и жуткий для пришельцев. Здесь не верят в спасение праведной души, здесь молятся суровым богам судьбы. Одолеет ли православный крест чащобную нечисть вечной пармы — хвойного океана? Покорит ли эту сумрачную вселенную чужак Иисус Христос? Станут ли здешние жители русскими? И станут ли русские — здешними?"
Алексей Иванов


"“Сердце Пармы” — история про то, что настоящее пространство не на Западе, а на Востоке; что там не пустота неназванная, а историческое, этнографическое и лингвистическое сырьё для еще одной империи; напоенная кровью на три сажени вглубь земля, колонизированная не на картах, а по-настоящему. Роман… про бремя, если хотите, русского человека"
Лев Данилкин, "Афиша"

Иванов Алексей Викторович

Алексей Иванов — писатель, сценарист и культуролог. Он работает в самых разных литературных форматах. "Географ глобус пропил", "Блуда и МУДО", "Общага-на-Крови" и "Ненастье" — современная городская проза. "Золото бунта" и "Сердце пармы" — модернистские исторические романы. "Псоглавцы" и "Комьюнити" — интеллектуальные триллеры. "Горнозаводская цивилизация", "Хребет России" и "Увидеть русский бунт" — масштабные фотокниги о национальной и нестоличной истории.

1778 год. Урал дымит горными заводами, для которых существует только одна дорога в Россию – бурная река Чусовая. Но здесь барки с заводским железом безжалостно крушат береговые скалы-бойцы. У сплавщиков, которые проводят барки по стремнинам реки, есть способ избежать крушений: попросить о помощи старцев, что правят Рекой из тайных раскольничьих скитов и держат в кулаке грандиозный сплав "железных караванов". Однако молодой сплавщик Осташа, пытаясь разгадать причины гибели своего отца, поднимает бунт против сложившегося на Чусовой порядка. Чтобы вернуть честное имя себе и отцу, он должен будет найти казну самого Пугачева, спрятанную где-то на бойцах…
А подлинное "золото бунта" – это не пугачёвский клад, но ответ на вопрос: как сделать непосильное дело и не потерять душу?
Алексей Иванов

Абгарян Наринэ

"Люди, которые всегда со мной" — это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи. История людей, переживших немало тяжелых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас — даже уже уйдя, даже незримо — и делают нас теми, кто мы есть.

Сорокин Владимир Георгиевич

Пустить красного петуха и поймать золотую рыбку —  лишь малая толика того, что должен совершить за день опричник, надежда и опора государства российского. Слово и дело — его девиз, верность начальству — его принцип, двоемыслие — его мораль, насилие — его инструмент. Повесть Владимира Сорокина “День опричника” — это и балаганное действо, способное рассмешить до колик, и неутешительное предсказание. Опричник отлично себя чувствует в  сорокинской Москве недалекого будущего — потому что он незаменим.
“День опричника”, впервые изданный в 2006 году, переведен на двадцать языков. В 2013 году повесть вошла в шорт-лист Международной премии Букера.

Иванов Алексей Викторович

Алексей Иванов — писатель, сценарист и культуролог. Он работает в самых разных литературных форматах. "Географ глобус пропил", "Блуда и МУДО", "Общага-на-Крови" и "Ненастье" — современная городская проза. "Золото бунта" и "Сердце пармы" — модернистские исторические романы. "Псоглавцы" и "Комьюнити" — интеллектуальные триллеры. "Горнозаводская цивилизация", "Хребет России" и "Увидеть русский бунт" — масштабные фотокниги о национальной и нестоличной истории.

"Это роман  вовсе не о том,  что весёлый парень Витька не может в своей жизни обрести опору. И не о том, что молодой учитель географии Служкин  влюбляется в собственную  ученицу. Это роман  о стойкости человека в ситуации, когда нравственные ценности не востребованы  обществом. Роман о том, как много человеку требуется мужества и смирения, чтобы сохранить "душу живую", не впасть в озлобление или гордыню, а жить по совести и любви".
Алексей Иванов

Пелевин Виктор Олегович

Антиутопия, научная фантастика, постмодернизм… Или ужасающий реализм? "S.N.U.F.F." – десятый роман Виктора Пелевина, мастера удивительной прозы. Это многослойное, саркастическое и совсем недоброе повествование о том, куда и к чему движется род людской. Кажется, будто у Пелевина есть  возможность время от времени заглядывать одним глазком в будущее – настолько мощен его писательский гений.

Санаев Павел Владимирович

"Хроники Раздолбая" - продолжение культовой повести Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Герою девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем.
Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, то подверженный влиянию других, то отстаивающий свои убеждения, Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Проституки и секс, свобода, безнаказанность и бунт - с одной стороны; одна-единственная любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога - с другой.
Наверное самое притягательное в новом романе Павла Санаева - предельная искренность главного героя. Он поделится с нами теми мыслями и чувствами, в которых мы боимся сами себе признаться.

Степнова Марина Львовна

Марина Степнова – прозаик, автор громко прозвучавшего романа "Женщины Лазаря", получившего ряд главных литературных наград, среди которых премия "Большая книга", романов "Хирург" и "Безбожный переулок". Книги Марины Степновой переведены на двадцать языков.
Главный герой книги "Безбожный переулок" Иван Огарев с детства старался выстроить свою жизнь вопреки – родителям, привычному укладу пусть и столичной, но окраины, заданным обстоятельствам: школа – армия – работа.
Трагический случай подталкивает к выбору профессии – он становится врачом.
Только снова все как у многих: мединститут – частная клиника – преданная жена…
Огарев принимает условия игры взрослого человека, но… жизнь опять преподносит ему неожиданное – любовь к странной девушке, для которой главное – свобода от всего и вся, в том числе и от самой жизни…
Авторы серии
Книги серии
Степнова Марина Львовна
Иванов Алексей Викторович
Иванов Алексей Викторович
Сорокин Владимир Георгиевич
Иванов Алексей Викторович
Пелевин Виктор Олегович