Эксклюзивная новая классика

3 937
О серии

В  серии с говорящим названием «Эксклюзивная новая классика» издаются произведения наших современников, которые уже за относительно малый срок, выдержав не одно переиздание, по праву стали ориентиром в мире любителей современной литературы и образцом для сравнения.

Количество книг в серии: 78
Рассказать друзьям:

Прилепин Захар

Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Большая книга", "Национальный бестселлер" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", "Черная обезьяна", сборников рассказов "Восьмёрка", "Грех" и "Семь жизней", сборников публицистики "К нам едет Пересвет", "Летучие бурлаки" и "Не чужая смута".
"Ботинки, полные горячей водкой" — сборник увлекательных брутальных новелл: мастерски написанных, порой трагических, порой необычайно смешных. Двенадцать историй про "настоящих пацанов", про дружбу и предательство, испытания тюрьмой и войной. И — любовь к жизни во всех её проявлениях.


"Я провела над “Ботинками…” упоительный вечер и могу сказать, что автор с редким в наши окаянные дни мастерством сделал именно то, что собирался: книжку хороших рассказов. Пацан сказал — пацан сделал".
Варвара Бабицкая, OpenSpace.ru

Сорокин Владимир Георгиевич

Пустить красного петуха и поймать золотую рыбку —  лишь малая толика того, что должен совершить за день опричник, надежда и опора государства российского. Слово и дело — его девиз, верность начальству — его принцип, двоемыслие — его мораль, насилие — его инструмент. Повесть Владимира Сорокина “День опричника” — это и балаганное действо, способное рассмешить до колик, и неутешительное предсказание. Опричник отлично себя чувствует в  сорокинской Москве недалекого будущего — потому что он незаменим.
“День опричника”, впервые изданный в 2006 году, переведен на двадцать языков. В 2013 году повесть вошла в шорт-лист Международной премии Букера.

Иванов Алексей Викторович

Алексей Иванов — писатель, сценарист и культуролог. Он работает в самых разных литературных форматах. "Географ глобус пропил", "Блуда и МУДО", "Общага-на-Крови" и "Ненастье" — современная городская проза. "Золото бунта" и "Сердце пармы" — модернистские исторические романы. "Псоглавцы" и "Комьюнити" — интеллектуальные триллеры. "Горнозаводская цивилизация", "Хребет России" и "Увидеть русский бунт" — масштабные фотокниги о национальной и нестоличной истории.

"Это роман  вовсе не о том,  что весёлый парень Витька не может в своей жизни обрести опору. И не о том, что молодой учитель географии Служкин  влюбляется в собственную  ученицу. Это роман  о стойкости человека в ситуации, когда нравственные ценности не востребованы  обществом. Роман о том, как много человеку требуется мужества и смирения, чтобы сохранить "душу живую", не впасть в озлобление или гордыню, а жить по совести и любви".
Алексей Иванов

Пелевин Виктор Олегович

Ставший культовым в молодежной среде, роман "Generation ”П”" посвящен явлению, проникшему во все поры нашей повседневной жизни, — рекламе. Многие склонны брезгливо отмахиваться от нее как от назойливой мухи, считая чем-то несерьезным. Но разве рекламные слоганы не вошли плотно в нашу речь? Разве "рваная стилистика" рекламных клипов не влияет на наше сознание?
Герой романа Вавилен Татарский полагает, что ему известна подлинная цена рекламы — ведь именно он ее создает. Но ему и в страшном сне не может привидеться истинная сила джинна, выпущенного им из бутылки.

Слава Сэ

Первый тираж этой книги, 30 000 экземпляров, был раскуплен за несколько дней.
Сборник рассказов о жизни, о себе и не только… Вот собственно из чего состоит эта книга. Ну очень незамысловатые истории. И… блистательный юмор, житейская философия, самоирония и спокойное, добродушное отношение к житейским неурядицам и проблемам. Улыбнитесь, все что ни происходит — к лучшему!

Пелевин Виктор Олегович

Антиутопия, научная фантастика, постмодернизм… Или ужасающий реализм? "S.N.U.F.F." – десятый роман Виктора Пелевина, мастера удивительной прозы. Это многослойное, саркастическое и совсем недоброе повествование о том, куда и к чему движется род людской. Кажется, будто у Пелевина есть  возможность время от времени заглядывать одним глазком в будущее – настолько мощен его писательский гений.

Абгарян Наринэ

История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, нем  ножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

Минаев Сергей Сергеевич

Сначала ты привозишь из Европы одежду, потом аксессуары, потом начинаешь возить лекарства. На следующем этапе ты, словно невзначай, просишь регулярно летающих туда знакомых, коих у тебя много, привозить продукты. В какой-то момент вся твоя квартира, от кофейной чашки до люстры, оказывается привезенной по частям из Лондона. В общем, ты уже давно живешь во внутреннем Лондоне. Это твоя суверенная демократия на двухстах метрах в центре Москвы... До того момента, пока не придет сантехник. Его не переименуешь, даже и мечтать нечего.

Абгарян Наринэ

"Понаехавшая" — история жизни маленького человека в большом городе. История смешная, немного горькая, но, безусловно, добрая.  
У каждого понаехавшего своя Москва. У героини этой книги город именно такой, каким она захотела его увидеть: шумный, бестолковый, но удивительно незлобивый — благодаря чудесным людям, готовым предложить помощь именно тогда, когда, казалось, ждать ее не от кого.
Быть понаехавшим не так уж и сложно, когда вокруг есть те, о которых потом, спустя десятилетия, вспоминаешь с любовью и благодарностью.

Акунин Борис

"Смерть на брудершафт" — название цикла из десяти повестей в экспериментальном жанре "Роман-кино", призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа.
В эту книгу входят "фильма" третья и "фильма" четвертая, действие которых происходит в 1915 году. Это две самостоятельные повести о приключениях германского шпиона Зеппа и русского контрразведчика Алексея Романова.
Авторы серии
Книги серии
Сорокин Владимир Георгиевич
Иванов Алексей Викторович
Пелевин Виктор Олегович
Пелевин Виктор Олегович
Абгарян Наринэ
Минаев Сергей Сергеевич