Для детей и не только

367
О серии

Новая увлекательная книжка в серии «Для детей и не только» — специально для путешествий с малышом.
Прекрасный подарок маленькому путешественнику.
Лучшие идеи для детских дорожных развлечений — на каждой страничке.
Увлекательные игры созданы специально для путешествий — развивают образное мышление и воображение, сообразительность и логику, тренируют мелкую моторику и  помогают скоротать время в пути.
Книжка позволит раскрыть творческий потенциал ребенка, подарит ему множество положительных эмоций.

Количество книг в серии: 14
Рассказать друзьям:

Михалков Сергей Владимирович

"200 стихов малышам" — это большой-большой сборник стихов для маленьких на самые разные темы. Сперва ребята послушают песенки и потешки русского народа, затем познакомятся с маленькими стихами о малышах, распорядке дня, о детском садике и первой дружбе. Малыши побывают в гостях у разных животных, выучат алфавит и первый счёт, познакомятся с разными временами года. Ребята споют знаменитые песенки из мультфильмов, а также выучат стихи к праздникам. Все стихотворения написаны классиками детской литературы, такими как С. Маршак, А. Барто, С. Михалков, Э. Успенский, К. Чуковский и многими-многими другими замечательными поэтами.

Остер Григорий Бенционович

Если очень хочется пошалить, похулиганить и поругаться, то прежде, чем это сделать, нужно обязательно прочитать "Самые вредные советы"  Григория Остера.
Ведь герои этих советов делают всё то же самое, но почему-то за ними совсем не хочется повторять. А хочется посмеяться и стать послушными мальчиками и девочками, чтобы не попадать в такие ситуации.
Вредные советы - это очень полезное чтение для детей и взрослых всех возрастов!

Успенский Эдуард Николаевич

Хочешь отправиться в чудесный и интересный мир животных? Открывай эту большую книгу – и вперёд!
Сперва ты познакомишься с русскими народными сказками и их героями — Машей и медведем, Лисичкой-сестричкой и волком, жителями Теремка и многими-многими другими. Потом сказки о животных тебе расскажут  знаменитые писатели — С. Маршак, В. Сутеев, В. Бианки, К. Чуковский и другие. После сказок ты отгадаешь много загадок про зверей и послушаешь замечательные стихи С. Маршака, С. Михалкова, В. Берестова, Бориса Заходера и многих других. А в конце книги тебя ждут рассказы про животных  К. Ушинского, Л. Толстого, М. Пришвина, Н. Сладкова и других чудесных писателей!
Для дошкольного возраста.

Разучивание скороговорок, считалок и весёлых стихов с использование пальчиковой гимнастики  — это лучший способ развить речь, память внимание и способность ребенка к обучению. Книга "1000 скороговорок, считалок и  игр для развития речи" будет полезна воспитателям детских садов, педагогам дошкольных учреждений, а также родителям.
Для широкого круга читателей.

Перед вами замечательная коллекция развивающих логопедических заданий для дошколят. Увлекательные творческие занятия и интеллектуальные игры помогут малышу научиться правильно произносить звуки родной речи, расширить кругозор и развить интеллект. Книга "1000 логопедических упражнений от 6 месяцев до 7 лет" будет полезна заботливым родителям, воспитателям детских садов, педагогам дошкольных учреждений.
Для дошкольного возраста.

"1000 сказок, рассказов, стихов, загадок. Первая книга для чтения" — сборник  лучших произведений фольклора и русской классики.  Каждая встреча со сказкой, отгадывание загадок, чтение стихов и рассказов  не только доставляет радость, но приносит огромную пользу. Ребёнок чисто выговаривает звуки, четко и внятно читает слова и простые предложения, правильно ставит ударение. Малыш сопереживает сказочным героям, учится понимать, что такое добро и зло, знакомится с окружающим миром, учится пересказывать сказки своими словами.
Для дошкольного возраста.

В книге "1000 лучших головоломок для детей от 5 до 7 лет" собраны всевозможные виды головоломок (загадки, ребусы, кроссворды, игры, задачки и т. д.). Это прекрасный способ для тренировки умственных способностей, наблюдательности и сообразительности. Детям нравятся такие задания, а педагоги отмечают несомненную пользу от их решения. Разные виды головоломок позволят развить смекалку, пространственное мышление и математические навыки. Загадки помогут расширить кругозор, а найденные на "хитрые вопросы" ответы обычно вызывают у детей восторг первооткрывателя.
Для дошкольного возраста.

Замечательная книга "1000 упражнений для развития логики, внимания и памяти" поможет ребёнку научиться мыслить нестандартно, развить математические способности, внимание, память, графические навыки, мелкую моторику, то есть всесторонне подготовиться к школе.
Для дошкольного возраста.

Лысаков В. Г.

Жизнь полна загадок и секретов. И мы с раннего детства пытаемся разгадать их. Эта книга поможет детям самим ответить на многие вопросы из жизни человека и природы, пополнить свой арсенал новой информацией о животных и растениях, интересными сведениями из географии, истории и литературы. Не забыты в нашей книге и ребята среднего школьного возрас-та. Для них предназначены главы "Загадки на сообразительность" и "Вопросы для эрудитов", которые могут быть использованы также учителями для проведе-ния школьных викторин и внеклассных занятий.

Остер Григорий Бенционович

Задачи! Кто любит решать эти скучные задачки про то, сколько яблок было у одной девочки или сколько конфет съели мальчики?
А вот совсем нескучные, жутко смешные и ужасно весёлые задачки про людоедов,  про полуторагодовалого злодея Коленьку, про Мряку, Бряку, Хрямзика и Слюника и других не менее колоритных персонажей задачников Григория Остера решать интересно и очень полезно!
Во-первых, читая эти задачки-истории, вы будете громко-громко смеяться, а во-вторых, гораздо интереснее учиться считать привидений и одинаковых близнецов, а потом рассчитать площадь ушей слонов и узнать, сколько раз Вовочка дёргал девочек за косички!
Эти задачки понравятся и детям, и взрослым, и мальчикам, и девочкам! Этот задачник для всех-всех, кто любит похохотать и провести время с пользой!