100 книг для детей

924
О серии

Книги серии «100 книг для детей» предназначены для малышей, старших дошкольников и младших школьников. Это самые главные произведения самых известных детских писателей и поэтов, - те, которые необходимо прочитать каждому ребёнку до школы и в раннем школьном возрасте. Они составляют литературную и мировоззренческую базу малыша, с раннего возраста формируют его вкус и предпочтения, дают картину мира, учат отличать добро от зла, делать нравственный выбор, а в целом – вырабатывают личность человека ХХI века, несмотря на то, что некоторые из них были написаны еще в веке ХIХ.

В серию войдут прозаические и стихотворные произведения С.Маршака, К.Чуковского, С.Михалкова, Э.Успенского, Г.Остера, Бориса Заходера, А.Толстого, С. В.Губарева, К.Паустовского, Ю.Олеши, В.Маяковского, В.Бианки, А.Волкова, Кира Булычева, А.Гайдара и многие другие с иллюстрациями лучших художников.

Количество книг в серии: 7
Рассказать друзьям:

Бианки Виталий Валентинович

В сборник "Сказки и рассказы" вошли лучшие произведения В.В. Бианки. Их герои - маленький мышонок Пик, умная Уточка, непослушный Муравьишка, зайчонок по прозвищу Лупленый Бочок и другие - оказались в нелегкой ситуации, но сумели постоять за себя. Писатель учит детей быть наблюдательными, по-доброму относиться ко всему живому на земле. Иллюстрации художника И.Цыганкова.
Для младшего школьного возраста.

Чуковский Корней Иванович

В книге "Сказки, стихи" произведения К. Чуковского, написанные для детей в разных жанрах – сказки в стихах и в прозе, стихи, переводы из английской народной поэзии для детей, цикл загадок "25 загадок – 25 отгадок". Дети познакомятся со всеми знаменитыми литературными героями замечательного поэта-классика – с добрым доктором Айболитом, с Мухой-Цокотухой и её спасителем Комариком, с Великим Умывальником Мойдодыром, с маленьким Цыплёнком-непоседой, с хитрым Катауси и умной Мауси...
Книги серии "100 книг для детей" – это обязательная "программа" чтения для детей от 0 до 9. Обязательные книги для каждой детской полки.
Для детей до 3-х лет.

Остер Григорий Бенционович

Все сказки для малышей Г. Остера стали мультфильмами. В книгу "38 попугаев" вошли не только все истории про слонёнка, мартышку, удава и попугая, но и сказки про обезъянок, и про того, который кусался. Остроумные и полезные истории про сказочных зверушек подскажут ребёнку, как строить отношения со сверстниками и взрослыми.
Для младшего школьного возраста.

Сутеев Владимир Григорьевич

НОВАЯ СЕРИЯ: "100 книг для детей" - это обязательная "программа" чтения для детей от 0 до 9. Обязательные книги для каждой детской книжной полки. В книге В. Сутеева "Под грибом. Сказки" собраны все самые знаменитые сказки и картинки, придуманные и нарисованные художником-сказочником. Цыплёнок, Утёнок, Лягушонок, Котёнок и другие герои сказок ведут себя как маленькие дети: радуются, капризничают, везде суют свои носы, пугаются, открывают для себя "взрослый" мир. Малыши наблюдают за поведением сказочных героев в острых жизненных ситуациях и учатся уму-разуму. Для дошкольного возраста.

Михалков Сергей Владимирович

НОВАЯ СЕРИЯ: "100 книг для детей" - это обязательная "программа" чтения для детей от 0 до 9. Обязательные книги для каждой детской книжной полки. Книга "ДЯДЯ СТЁПА. ЛУЧШИЕ СТИХИ" - это сборник знаменитых произведений поэта и писателя С. Михалкова. Каждое стихотворение автора - это или история про маленького лодыря, или про компанию сластён, или просто про прогулку с друзьями во дворе. В своих детских произведениях С. Михалков описывает обычное детство, самых обычных девчонок и мальчишек. "А что у вас?", "Песенка друзей", "Мы с приятелем", "Трезор" – на этих стихотворениях выросло не одно поколение детей, но и сегодня они по-прежнему остаются популярными. Эти и многие другие стихи, а также три главы знаменитой поэмы "Дядя Стёпа", "Дядя Стёпа – милиционер" и "Дядя Стёпа и Егор" - вошли в это издание. Рисунки знаменитых детских иллюстраторов А. Каневского,  Г. Мазурина, Л. Токмакова, М. Скобелева, В. Сутеева и других. Для дошкольного возраста.

Маршак Самуил Яковлевич

НОВАЯ СЕРИЯ: "100 книг для детей" - это обязательная "программа" чтения для детей от 0 до 9. Обязательные книги для каждой детской книжной полки. В книге "Усатый-полосатый. Стихи, сказки" С. Маршака оригинальные сказки для детей "Сказка  о глупом мышонке", "Сказка об умном мышонке", "Курочка ряба и десять утят", "Тихая сказка", а также самые известные, самые популярные у малышей произведения для маленьких детей - циклы "Детки в клетке" "Круглый год", "Разноцветная книга", стихи "Кто колечко найдёт?! "Урок вежливости", "Пудель", "Азбука в стихах и картинках. Про всё на свете", "Весёлый счёт" и другие. Иллюстрации в книге известных современных художников С. Бордюга и Н. Трепенок. Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Поэтическое творчеств Э. Успенского знакомо абсолютно всем! Ведь очень часто это не просто стихотворения, а целые мультфильмы. Таковы "Пластилиновая ворона" и "Птичий рынок", "Рыжий, рыжий, конопатый" и "Разноцветная семейка". А ещё "Голубой вагон", "Теперь я Чебурашка" и много-много других произведений. Благодаря необычным сюжетам и неожиданным окончаниям, юмору и лёгкости рифм стихи Эдуарда Успенского запоминаются моментально и навсегда. В книгу "Лучшие стихи" вошли все самые известные произведения поэта.
   Новая серия: "100 книг для детей" - это обязательная "программа" чтения для детей от 0 до 9. Обязательные книги для каждой книжной полки.
   Для младшего школьного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Бианки Виталий Валентинович
Чуковский Корней Иванович
Остер Григорий Бенционович
Сутеев Владимир Григорьевич
Михалков Сергей Владимирович
Маршак Самуил Яковлевич
Успенский Эдуард Николаевич