Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Джексон Ширли

Классик американской литературы ХХ века, стиль которой повлиял на творчество Нила Геймана и Стивена Кинга. Ширли Джексон родилась в Сан-Франциско в 1916 году. Окончила Сиракузский университет. Во время учебы сочиняла прозу и участвовала в создании студенческого журнала. Там же познакомилась с будущим мужем и литературным критиком, Стэнли Эдгаром Хайманом.
Популярность пришла к Ширли Джексон после публикации рассказа «Лотерея» в 1948 году. Он рассказывает о зловещей тайне тихой американской деревушки. А свое самое известное произведение «Призрак дома на холме» писательница выпустила в 1959-м. Роман, в котором сверхъестественные события сочетаются с психологически точными портретами, был признан образцом мистического триллера. Ширли Джексон умерла в 1965 году от остановки сердца, в возрасте 48 лет.

Будьте первым, кому
понравился этот автор
Будьте первым, кому
понравился этот автор
5
книг
10
цитат
День рождения:
14.12.1916

Книги автора

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг
Ни один живой организм не может долго существовать в условиях абсолютной реальности и не сойти с ума; говорят, сны снятся даже кузнечикам и жаворонкам.
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях