Тематический поезд #МОЙМАРШАК начал курсировать по Арбатско-Покровской линии столичного метро.

Торжественный запуск состава, посвященного 130-летию поэта и драматурга Самуила Яковлевича Маршака, состоялся на станции метро «Партизанская». «За полгода на поезде смогут прокатиться 2 миллиона пассажиров. Мы хотим, чтобы поездки в метро были не только быстрым и надежным способом передвижения, но и интересным времяпрепровождением», – рассказала заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

«Этот поезд – наш первый вклад в 10-летие детства», – отметил заместитель генерального директора по стратегическому развитию Издательской группы «ЭКСМО–АСТ» Максим Лозовский. Исполнительный директор Российского еврейского конгресса Анна Бокшицкая напомнила, что празднование 130-летия Маршака должно завершиться установкой памятника поэту на Лялиной площади. По её словам, закладной камень появится там 1 июля.

Внук Самуила Яковлевича Александр Маршак отметил, что многие материалы, использованные для оформления поезда, были взяты из личных архивов его деда. «Я все время думаю о том, какую надо прожить жизнь и как надо потрудиться, чтобы твоим творчеством можно было заполнить 10 вагонов. <…> Маршак работал до последнего дня своей жизни. Деда не стало 4 июля 1963 года, а 3 июля он еще правил сказку «Умные вещи», – рассказал Александр Иммануэлевич.

«Маршак живет в каждом из нас. В детстве мне больше всего нравилась пьеса «12 месяцев», а «Рассказ о неизвестном герое» подарил образ идеального мужчины. Теперь каждый из нас может узнать больше о Самуиле Яковлевиче. Главное – не пропустить свою станцию», – добавила финалистка шоу «Голос» Эльвира Калимуллина.

О разных гранях таланта Маршака пассажирам расскажут 5 вагонов: детский, театральный, английский, военный и вагон, посвященный ученикам Маршака. Одновременно с запуском поезда в продаже появились 600 000 памятных билетов «Единый».

Тематический поезд Поезд #МОЙМАРШАК В Московском метро появился поезд, посвященный Маршаку