Вышла новая книга всемирно известного шеф-повара Поля Бокюза, гуру современного кулинарного искусства —  «Кухня по сезонам. Всё вкусное с рынка». Это вторая книга автора из серии «Кухня Поля Бокюза». Первая книга — «Мои лучшие рецепты» — издана в июле 2012 года. В ближайшее время готовится к выходу книга «Десерты».
 
О книге: 
Мировой бестселлер законодателя французской кухни Поля Бокюза включает более двухсот рецептов, ставших кулинарной классикой Франции. Блюда, представленные главным французским поваром современности, с полным основанием можно назвать шедеврами европейской гастрономической традиции. 
Удобный тематический указатель, а также оригинальное деление рецептов по сезонам подскажут читателю, в какое время года лучше всего готовить то или иное блюдо. Книга рецептов Поля Бокюза, без сомнения, придется по вкусу всем любителям гастрономических удовольствий. Запеченная в тесте морская зубатка, медальоны из телятины с эстрагоном и знаменитый «Елисейский» суп с трюфелями не оставят равнодушными ни одного гурмана. Следуя советам Поля Бокюза, вы сможете приготовить все эти блюда самостоятельно. 
Вдохновение великого повара — на вашем столе!
 
Поль Бокюз — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века. Лучший повар Франции в 1961 году. Был награжден орденом почетного легиона. В 1970-е годы Бокюз выступил одним из основоположников «новой кухни» (фр. nouvelle cuisine), уделявшей внимание в первую очередь качеству и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В конце 1980-ых Поль Бокюз учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз», считающийся самым престижным конкурсом высокой кухни. В 1989 году популярный французский ресторанный гид «Gault Millau» присудил Бокюзу звание шеф-повара века