Новая книга блистательного писателя, музыканта и киноактера.

Пришельцы, старушка, наряженная под обезглавленную Марию-Антуанетту, стая динозавров и маленькая девочка с усами Эдгара По… Все эти люди собрались на «ЧудоКон», потому что любят хитовое телешоу под названием «Чудо-ребята» - приключенческий сериал о трех юных гениях, путешествующих в пространстве и времени в машине, которую они сами соорудили из кабинки биотуалета. Все (кроме старушонки) с нетерпением поглядывают на часы в своих смартфонах. Все ждут, когда же наконец появится… Он – неподражаемый доктор Вебстер Конфузер, кумир поколения в толстых очках, гроза фандомов в зеленой бабочке, герой фанфиков в синем лабораторном халате!

Доктора Конфузера играет красавец Кэш Картер – молодой и уже всемирно известный актер, с которым каждый хотел бы поменяться местами, ну или хотя бы сфотографироваться. Впрочем, сегодня Картер не полетит в межпространственное турне на Марс и не отправится в прошлое, чтобы убить Гитлера, а расскажет, что значит слава. И что такое – хранить секреты.


Новая книга блистательного писателя, музыканта и киноактера Криса Колфера, известного по телесериалу Glee («Хор), роману «Удар молнии» и книжной серии «Страна сказок». В романе «Безумнее всяких фанфиков» (оригинальное название Stranger Than Fanfiction) Крис Колфер в свойственной ему ироничной манере снова поднимает важный вопрос о том, как оставаться собой, когда окружающие категорически этого не хотят. А начинается все с того, что четверо друзей-фанатов Кэша Картера собираются разъехаться по колледжам и отправляются в прощальное путешествие, в шутку пригласив своего кумира с собой. Кэш Картер, к их немалому изумлению, соглашается.

Конец унылой гик-тусовке! Кэш Картер (а на самом деле – Том Хэнкс) учит новообретенных друзей, как отрываются настоящие звезды, как потратить на фотосессию с поклонниками не 8 часов, а только 3, и как проникнуть на концерт группы «Аборт Розмари», если билеты закончились, а веселиться хочется. Неожиданные сюжетные повороты, жадные до сенсаций фотографы, «выходы из шкафа», голливудские байки, разоблачения и непредвиденные происшествия – все это ждет друзей, мир которых навсегда изменит Кэш Картер. Но главное – теперь им придется взглянуть на своего кумира другими глазами, чтобы увидеть перед собой не телеперсонажа, и не вздорного актера, а просто человека со своими тайнами и горестями. Человека, который поможет им понять и принять собственные тайны.


Крис Колфер не скрывает, что, работая над книгой, воспроизвел в ней много ситуаций из собственной жизни. Кроме того, Колфер затронул множество остросоциальных тем, таких как расизм, конспирология, проблемы гендерной самоидентификации, трудности людей, утративших дееспособность. Как признается сам писатель, в своей книге он старался «утешить и вдохновить тех читателей, которым пришлось столкнуться с похожими проблемами, и помочь всем остальным читателям лучше их понять».

Возрастное ограничение книги +18!


Читайте также: Книги Криса Колфера.