«Дневник слабака» Джеффа Кинни – чрезвычайно нужная книга main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 01.11.2017 -

«Дневник слабака» Джеффа Кинни – чрезвычайно нужная книга

«Дневник слабака» Джеффа Кинни – чрезвычайно нужная книга

Ольга Маховская, психолог, сотрудник Института психологии РАН, лауреат международных научных премий рассказала, почему книги Джеффа Кинни полезны не только детям, но и взрослым.





Книги Джеффа Кинни – незаменимое подспорье для взрослых, которые решились выучить язык и познакомиться с мышлением подростка, чтобы провести его по крутым маршрутам взросления.

Ольга Маховская


По словам психолога, нынешние нормы воспитания могут травмировать психику ребенка, так как предписывают замалчивать не только все семейные проблемы. Скрываются факты усыновления, держатся в секрете истинные причины родительских разводов.



Родители хотели бы присвоить право на истину, чтобы как можно дольше удерживать власть в своих руках. Зависимость между строгостью родителя и лживостью ребенка известна давно. Чем сильней родители будут закручивать гайки, тем сильней «рванет котел», тем сильней будет подростковый бунт

Ольга Маховская


Серия «Дневник слабака» Джеффа Кинни – это настоящая исповедь сильного человека. Только сильный человек может задать так много откровенных и не самых приятных вопросов, без надежды получить ответы. Главный герой «Дневников», Грег Хеффли – как раз такой персонаж. Кинни отправился в довольно опасный путь по душе ребенка, взбудоражив семейную идиллию во многих домах. Он озвучил мир подростков 9-15 лет. Их не замечают, ведь они уже не милые маленькие ангелочки и еще не молодые люди, с которыми вынуждены считаться взрослые.


Если верить психологам, в младшем подростковом возрасте у детей формируется моральное сознание. Все люди, события, факты испытываются на прочность с точки зрения справедливости. Мощно наращивается супер-эго, как сказали бы психоаналитики, устанавливаются правила, выбирается дистанция с чужими людьми, сверстниками, родителями. Все это происходит и с Грегом Хеффли – он все оспаривает, везде пытается установить границы, отвоевывая свое право быть личностью. Конечно, герой не употребляет таких скучных слов, как мораль и справедливость. Но некоторые психологи называют этот возраст «монашеским», потому что мальчишки стараются держаться подальше от девочек, вырабатывают свой кодекс поведения, идеалы и нормы. Они образуют как бы монашеский орден со своей символикой.

Торопитесь заглянуть в эти секретные записи подростка. Книги Джеффа Кинни реабилитируют подростковый возраст — он не трудный и не страшный, он страшно интересный!





Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку