Михаил Горбачев:«Хочу рассказать, откуда этот Горбачев взялся» main main main main main main main main main main main main main main main
- 25.09.2017 -

Михаил Горбачев:«Хочу рассказать, откуда этот Горбачев взялся»

Михаил Горбачев:«Хочу рассказать, откуда этот Горбачев взялся»

Книга Михаила Сергеевича Горбачева «Остаюсь оптимистом» – итог многолетних размышлений бывшего президента СССР, на долю которого выпала нелегкая миссия проведения реформ в огромной и сложной стране. Недавно автор рассказал о своей автобиографии.на пресс-конференции в Горбачев-фонде.


На пресс-конференции в Горбачев-Фонде автор рассказал о книге и поделился своими размышлениями о том, кому она будет интересна и почему.

«Это не первая автобиографическая книга. В 1995 году выходила книга «Жизнь и реформы», затем были изданы еще несколько книг. Однако сегодня все они уже стали библиографической редкостью. А за это время появились новые граждане страны, которые знают о тех временах мало и искаженно…» – говорит дочь автора Ирина Вирганская-Горбачева.

«Хотел рассказать о том, «откуда взялся этот Горбачев», – говорит автор.

В книгу вошли избранные отрывки из уже опубликованных книг, в том числе из самой первой – «Перестройка и новое мышление». А также новые статьи, интервью и архивные фотографии. По меткому замечанию Михаила Сергеевича: «При работе над книгой использован принцип русской солянки… Эта книга – и новая, и старая. Понял, от чего в ней нужно отказаться и о чем нужно сказать еще раз».

«Очень важно быть честным перед собой и перед людьми», – говорит Михаил Сергеевич. В этой книге он рассказывает об истории своей семьи, своих родителей, бабушек и дедушек, учебе, начале политической карьеры и, конечно, о событиях, которые стали знаковыми для истории нашей страны – Перестройке и последующих годах.

Книга «Остаюсь оптимистом» выходит в редакции «Времена» Издательства АСТ в конце сентября и будет доступна во всех книжных страны.


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку