ММКВЯ – 2017. День пятый. Александр Любимов: «Книга сделана как телевидение» main main main main main main main main main main main
- 10.09.2017 -

ММКВЯ – 2017. День пятый. Александр Любимов: «Книга сделана как телевидение»

ММКВЯ – 2017. День пятый. Александр Любимов: «Книга сделана как телевидение»

Известный телеведущий Александр Любимов и его соавтор журналист, сценарист Камилл Ахметов представили книгу «ВИD на ремесло. Как превратить талант в капитал».


Александр Любимов представил соавтора: «Он по профессии геолог, поэтому быстро разобрался в телевидении, поскольку умеет отделять алмазы от всякой грязи».

Соавторы рассказали, что автором иллюстраций для книги стал Андрей Макаревич.

Разговор в формате вопросов и ответов шел оживленный и на самые разные темы. Так, на вопрос о чтении Александр Любимов заметил: «Времена сейчас нелегкие, читать немодно, потом это станет неприлично, а затем это запретят, и мы будем собираться подпольно в подвалах. Об этом предупреждает книга».

Камилл Ахметов рассказал: «В книге – две истории, одна – о том, как рассказывать истории, вторая – о программе «Взгляд» и телекомпании «ВИD».

Александр Любимов добавил: «Книга сделана как телевидение. Книга представляет собой кроссмедийный проект, на каждой странице есть QR-код, по которому размещены ссылки на видеоинтервью».

Много вопросов к Александру Любимову было о том, не хочет ли он возродить легендарную программу «Взгляд», на что он ответил: «Во времена программы «Взгляд» мы говорили по ТВ о том, что люди обсуждали на кухне или слушали на запрещенных радиостанциях». По его мнению, телевидение потеряло прежнюю роль в жизни людей, поэтому он не считает, что нужно восстановить программу «Взгляд». А из всех телепрограмм, запущенных им на телевидении, Александр особенно выделяет передачу «Жди меня».

Первая часть книги «ВИD на ремесло. Как превратить талант в капитал» – авторский учебный курс для студентов-тележурналистов от Александра Любимова. Вторая - очерки о главных проектах телекомпании «ВИD» — от «Взгляда» и «Поля чудес» до «Последнего героя»,«Жди меня» и телесериалов. Истории проектов телекомпании «ВИD», рассказанные их авторами, продюсерами и участниками, описывают путь каждой передачи от замысла к зрителю. В фокусе повествования – Владислав Листьев, Иван Демидов, Андрей Разбаш, Сергей Супонев, Валдис Пельш, Николай Фоменко, Анатолий Лысенко, Константин Эрнст и многие другие профессионалы, творившие современное российское ТВ.



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку