Новинки недели №38 main main main main main main main main main main main main main main main
- 31.05.2017 -

Новинки недели №38

Новинки недели №38

Сегодняшний выпуск нашей постоянной рубрики «Новинок недели» по-настоящему особенный. Только задумайтесь! Это последний выпуск рубрики, который вы увидите этой весной! Он будет посвящен школьникам и выпускникам. Сегодня вас ожидает множество детской литературы, немного мемуаров, русской классики, Маркес в новом переводе и чуть-чуть фэнтези и психологических триллеров, как вы любите.




Внимание! У нас есть приятные изменения для вас, дорогие читатели рубрики. Как и прежде, вы можете проголосовать за понравившуюся новинку. Первые 30 страниц книги-победителя появятся в рубрике «Прочти первым». Однако, это еще не все: мы разыграем три экземпляра этой книги в нашей группе ВКонтакте! Голосуйте, участвуйте в розыгрыше и выиграйте полную бумажную версию новинки этой недели!






Для детей




Спеши оказаться в весёлом мире твоих любимых жителей Радиатор-Спрингс и других героев мира «Тачек» в книге «Тачки. Твои скоростные друзья». Кто станет невестой Молнии Маккуина и что ждет его друзей?

Что делать самому богатому селезню Даксбурга, чтобы заполучить «квадратные яйца» для своей коллекции? Отправиться в Ужасную Долину. Встречайте новые истории про Уток от любимого автора Дона Росы в книге «Тачек» в книге «Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Возвращение в Ужасную долину».

Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша познакомят детей со своими друзьями-животными и ответят на самые заковыристые вопросы мальчиков и девочек! Прочитав книжку «От слона до муравья с Юрием Куклачёвым» и рассмотрев большие фотографии животных, ребята узнают, зачем жирафу пятна, что едят бобры и много-много другой полезной информации о зверях, рыбах и птицах.

«Кыш и я в Крыму» это продолжение повести Юза Алешковского "Кыш, Двапортфеля и целая неделя" про московского школьника Алёшу Сероглазова и его отважного пса Кыша. На этот раз мама, папа, Алёша и Кыш отправились в отпуск в Крым.







Книга «Сказка о глупом мышонке. Сказки в стихах» отлично подойдёт для первого чтения, ведь в ней небольшие сказки и очень много картинок. Герои сказок, придуманные классиком детской литературы С. Маршаком, так похожи на малышей, поэтому детям очень интересно будет слушать истории о них.

Книга «Крокодил Гена и его друзья. Маленькие сказочки» – это небольшие сказочные истории Эдуарда Успенского о крокодиле Гене, Чебурашке и их друзьях, знакомых нам с детства. Пришла пора познакомить с ними и ваших детей.

Все дети просто обожают сказки. В книге «Сказки нашего детства» собраны сказки, на которых выросло не одно поколение. Это всем известные сказки «Айболит» Корнея Чуковского, «Горшок каши» Братьев Гримм, а также народные «Лиса, заяц и петух», «Собака и волк», «Воробей и лиса».

В настоящее время существует огромное количество всевозможных методик, с помощью которых любой взрослый человек сможет овладеть тайнами английского языка. Но как научить этому ребенка? Ответ в справочнике «Как научить ребенка английскому языку. Справочник для РОДИТЕЛЕЙ».







Для любителей фантастики и фэнтези




«Между огней» – это новая книга популярной молодежной серии «Онлайн-бестселлер». Как и всегда нас ждет много магии, приключений и прочих сопутствующих жанру элементов.

Для любителей женского фэнтези, часто сокращаемого до «жэнтези» у нас сразу две замечательные новинки. Во-первых, это – «Факультет чудовищ. Грабли для профессора», новая книга серия «Волшебная академия». Во-вторых, это – «Заклятые супруги. Леди Смерть» из серии «Руны любви». Любовь и магия – все, как полагается!







«Канал имени Москвы. Университет» - превращает популярную сагу таинственного Анонима в трилогию. Действие романа происходит в необычных даже для постапокалипсиса декорациях – пожранном туманом мире.

«Бабы строем не воюют» – продолжение цикла Евгения Красницкого «Отрок». В новом романе речь, как несложно догадаться, пойдет о женщинах и их бытии в средневековую эпоху.

Любите слушать лязг машин, превращающихся в огромных человекоподобных роботов? Для всех поклонников «трансформеров» мы представляем крутой графический роман «Виндблейд. Далёкие звёзды» Скотта Мэргрида.







Для всех




«Подземелья Ватикана. Фальшивомонетчики» - сборник из двух знаковых произведений французского классика Андре Жида. Остроумная и полная юмора история шайки аферистов-интеллектуалов и история взросления двух друзей детства, разворачивающаяся на фоне запутанных отношений трех семей.

С классикой, кстати, еще не всё. Для настоящих фанатов творчества великого Габриэля Гарсии Маркеса мы издали сборник «Глаза голубой собаки», который вошли эксперименты писателя в разных стилях и литературных направлениях.

Мы очень любим Владимира Семеновича Высоцкого, его надрывно-проникновенную лирику и лаконично-гитарную музыку. «Баллада о Любви» - сборник стихотворений, расположенных в хронологическом порядке, отражает эволюцию Владимира Высоцкого как поэта.







В повестях и рассказах цикла «Срыв» жизнь героев делится на до и после, реальность предлагает пройти испытания, которые обнажат темные стороны человеческой души и заставят взглянуть по-другому на мир и на себя. Но даже в кажущейся стихии беспросветности можно отыскать свет. Главное – оставаться способным его воспринимать.

Шестнадцатилетняя Тесса Картрайт чудом оказалась жива после того, как стала жертвой серийного убийцы. Она провела несколько часов в яме, заросшей желто-черными рудбекиями, или, как их называют, «черноокими сюзаннами», где маньяк прятал тела своих жертв. Загадочное расследование в книге Джулии Хиберлин «Янтарные цветы».

Новый роман из серии «Ходячие мертвецы», «Найти и уничтожить» расскажет историю Лилли Коул и ее группы выживших. Их ждут кошмарные ловушки и адские стычки с необъятными ордами зомби. И, как это происходит обычно в мире Ходячих мертвецов, именно они станут для Лилли наименьшей из проблем. Ибо живые соперники приберегли для нее испытание, несравнимое ни с одной из трудностей, с которыми приходилось бороться раньше.







Для любителей документальной литературы




Если вы стали родителями, но наладить общение с ребенком все никак не удается – обратите внимание на следующие две книги. «Мама, хватит орать!» и «Психологические советы для ленивых родителей» - это настоящие пособия по эффективному выполнению «нелегкой родительской работе». Вы узнаете, как построить крепкую семью и решите большое количество вопросов.

Пять новых историй от Эдварда Радзинского в книге «Дочь Ленина. Взгляд на историю…». Книга представляет собой своеобразный взгляд на историю из постели, дворца, политбюро, кино и с гильотины.

Добавьте в горячий шоколад немного зефирок, а в жизнь – «невероятной милоты». Именно так с датского переводится термин «Хюгге». Именно ему посвящена книга Матильды Андерсен «Хюгге: как сделать жизнь счастливой».

«В поисках памяти» - книга, посвященная истории возникновения и развития науки о биологической основе человеческой психики. Эрик Кандель разъясняет революционные достижения современной биологии и проливает свет на то, как бихевиоризм, когнитивная психология и молекулярная биология породили новую науку.







Для внеклассного чтения




Смотреть прошлые выпуски






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку