Константин Хабенский и Александр Цыпкин в литературно-театральном проекте «Женщины непреклонного возраста» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 16.03.2017 -

Константин Хабенский и Александр Цыпкин в литературно-театральном проекте «Женщины непреклонного возраста»

Константин Хабенский и Александр Цыпкин в литературно-театральном проекте «Женщины непреклонного возраста»

11 апреля, 20:00 в Театре им. В.Ф.Комиссаржевской пройдет литературно-театральный проект «Женщины непреклонного возраста», в рамках которого Константин Хабенский прочтет рассказы популярного писателя Александра Цыпкина.


Стоит отметить, что ряд произведений исполнит сам автор и у зрителей появляется возможность соединять настроение, создаваемое авторским прочтением и актерской интерпретацией. .




Константин Хабенский:

«В первую очередь, мне нравятся эти рассказы, и важно, что так же, как и в театре, дыхание зала позволяет мгновенно получить оценку, как возможностям автора, так и актера, и мы оба, находясь на сцене, это чувствуем. Но самое главное — зритель приходит в зал, а значит ему, как и нам, все еще нужно живое общение».


Александр Цыпкин:

«Оживающие на твоих глазах рассказы — это мистика. Начинаешь понимать фразу «произведение живет своей жизнью». Я бесконечно благодарен Константину Юрьевичу за возможность наблюдать это преображение и даже самому принимать в нем участие».


«Российская газета»:

«Очевидно одно – Цыпкин удивительным образом соединяет в коротких новеллах блистательный юмор и глубокие переживания, легко и вместе с тем деликатно пишет даже о запретных, на первый взгляд, темах. Неудивительно, что «Женщины непреклонного возраста» практически сразу стали бестселлером».



Вечера под названием «БеспринцЫпные чтения», в которых принимает участие как сам автор, так и другие известные российские писатели, проходят с аншлагами в «Гоголь-центре», МДТ — Театре Европы, Электротеатре «Станиславский», а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Казани и Риги.

Недавно к творчеству автора обратились кинематографисты — по его сценарию снята одна из новелл фильма «Про любовь — 2» режиссера Анны Меликян. Роли в новелле исполнили Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Тина Далакишвили.







Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку