Удивительные миры Кассандры Клэр
- 15.03.2017 -

Удивительные миры Кассандры Клэр

Удивительные миры Кассандры Клэр

Сумеречные и темные охотники, оборотни, вампиры, фейри – малая часть удивительных существ, обитающих в Сумрачном мире – месте, скрытом от глаз простых смертных. Здесь ни на миг не прекращается борьба, но среди сражений и заговоров находится место дружбе и любви. Тут можно встретить истинное благородство и безобразное предательство. Это вселенная, созданная Кассандрой Клэр, американской писательницей, работающей в популярном жанре городского фэнтези. Герои ее книг прекрасно прописаны – у них сложные, объемные характеры, а неожиданные повороты сюжета не раз удивят читателя.


Настоящее имя Кассандры Клэр - Джудит Румельт. До выхода в свет первой книги «Город костей» была известна как автор фанфиков. Ее главные работы той поры — «Трилогия о Драко», по миру «Гарри Поттера» и «Секретные дневники Братства Кольца», по «Властелину колец». Они получили положительные отзывы критиков. Например, «Трилогия о Драко» описывалась в газете The Times как «жемчужина такого высокого качества, которая приумножает ценность книг о Гарри Поттере».

Клэр достаточно быстро стала признанным мастером. Теперь она - автор бестселлеров номер один по версии The New York Times, USA TODAY, Wall Street Journal и Publishers Weekly. Писательница невероятно популярна – ее книги переведены на тридцать пять языков, а их суммарный тираж превышает тридцать шесть миллионов экземпляров. А еще она пишет о подростках и – преимущественно – для них. Все это роднит ее с другим популярным автором – Стефани Майер, писательницей, создавшей легендарные «Сумерки». Но общего на самом деле не так много: мир, в котором оказываются герои Кассандры Клэр значительно сложнее вселенной «Сумерек», здесь больше приключений и персонажей. Кроме того, Клэр написала несколько самостоятельных серий, события в которых происходят в разные исторические эпохи, что придает книгам особое очарование.

Познакомиться с персонажами ее книг можно, прочтя книгу «Знаменитые Сумеречные охотники и жители Нижнего Мира: история на языке цветов». Это антология героев серий «Адские механизмы», «Орудия смерти» и «Темные искусства». Тут собрана информации о сотне самых известных персонажей, есть новые, порой неожиданные, подробности о каждом из них. Кроме того, книга прекрасно иллюстрирована – у каждого персонажа есть свой, блестяще выполненный портрет.







Если вы еще не знакомы с творчеством писательницы, то начать можно с первой книги любой серии. Если вы решили читать книги Кассандры Клэр по порядку, то начните с серии «Адские механизмы» («Механический ангел», «Механический принц» и «Механическая принцесса»). События, описанные в трилогии, происходят в викторианскую эпоху. Тереза Грей, главная героиня, прибывает в Лондон, чтобы отыскать своего брата, но сразу же попадает в водоворот удивительных происшествий. Она узнает, что может колдовать и оказывается в эпицентре сражений, в которых участвуют таинственные Сумеречные охотники. Терезе предстоит выяснить, кто стоит за загадкой «Адских механизмов» и какая роль в этой истории ей отведена.







«Орудия смерти» («Город костей», «Город праха», «Город стекла», «Город падших ангелов», «Город потерянных душ», «Город небесного огня») – настолько популярная серия Кассандры Клэр, что по первой книге были сняты полнометражный фильм и сериал. Ее действия разворачиваются в наше время. В центре повествования опять оказывается девушка, Клэри. Она живет жизнью обычного подростка, пока однажды вечером не становится свидетелем загадочного убийства. С этого момента ее жизнь кардинально меняется. Клэри попадает в удивительный Сумеречный мир, где знакомится с Сумеречными охотниками – воинами, призванными избавить землю от нашествия демонов.

В романах «Хроники Академии Сумеречных охотников» и «Хроники Академии Сумеречных охотников 2» мы опять встретим Клэри, но уже как второстепенного персонажа. На первом месте тут Саймон – ее друг, неожиданно для себя ставший Сумеречным охотником. Он покажет себя с неожиданной стороны - проявит характер и взбунтуется против существующих правил. Из этих книг мы узнаем новые тайны Сумеречных охотников и встретим персонажей, знакомых еще с «Адских механизмов».







«Леди Полночь» – пока единственная книга серии «Темные искусства». Эмма, второстепенный герой «Города небесного огня», выросла. Теперь она – Сумеречный охотник. Расследуя загадочные убийства, девушка все ближе подбирается к разгадке главной трагедии ее жизни – гибели родителей. Тем временем фейри и Сумеречные охотники стоят на пороге масштабной войны.

Книги Кассандры Клэр – всегда увлекательное приключения. Открыв книгу, вы окунетесь в удивительный мир, полный опасностей, сражений и интриг. Вы сразу же увлечетесь и вряд ли сможете оторваться до самого конца. Клэр по праву считается мастером жанра.







Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку