Новинки недели №25
- 28.02.2017 -

Новинки недели №25

Новинки недели №25

Как и каждую неделю выбираем все самые достойные вашего внимания новинки. Прошлая неделя была очень богата на самые разные книги!








Для всех




Приключения сэра Макса в фантасмагоричном мире Ехо продолжаются в романе Макс Фрай «Сундук мертвеца». Что в нем лежит? Безумные ветры, заморские шаманы, страшные куманские ножи-медорубы и даже непонятные математические формулы! Как всегда нас ждет причудливо закрученный сюжет, мистический мир, в котором живут чудаковатые, но обаятельные персонажи, Тайный сыск и многое другое.

Вышла долгожданная книга «Звёздные войны Уильяма Шекспира. Эпизод III. Месть ситхов». Заключительная глава первой трилогии – это по-прежнему образец идеального слияния классической литературы и эпической поп-культуры.

Для тех, кому окажется мало похода в кино, представляем официальную новеллизацию «Конг: Остров Черепа» Тима Леббона. Американское правительственное агентство «Монарх» собирает группу специалистов для научной экспедиции. На первый взгляд задача кажется несложной: составить карту доселе неисследованного острова в южной части Тихого океана и взять геологические пробы. Правда, район исследований печально известен рекордным количеством пропавших без вести кораблей и самолетов, а сам остров с давних времен носит весьма зловещее название…







Продолжение книги «Дневник интриганки» - роман «Соперница интриганки» Кайи Асмодей. Стефания окончательно возвращается в Петербург, где проучилась весь прошлый год, где больно обожглась и разочаровалась в дружбе и любви. Для Лии, главной интриганки школы, это возвращение обернется настоящим кошмаром. Стефания открыто заявила о намерении бороться за любовь, и главным оружием станет личный дневник интриганки, которую ждет разоблачение.

В серии «Золотой век английского детектива» вышла книга Рональда Нокса «Следы на мосту. Тело в силосной башне». Два романа, объединенных главными персонажами, детективом Майлзом Бридоном и его супругой, «доктором Ватсоном в юбке», Анджелой. Им предстоит распутать два загадочных преступления.

Книга «The Question. Будущее» посвящена вопросам будущего и технологий, на которые в течение года отвечали эксперты проекта The Question. В XXI веке нам кажется, что мы живем в будущем из научной фантастики: нас окружают роботы, сенсорные экраны и виртуальная реальность. Технологии развиваются с невероятной скоростью – и от этого появляется все больше вопросов. Этично ли экспериментировать над генами людей? Когда мы начнем колонизировать другие планеты? Почему, наконец, айфон такой дорогой? В этой книге собраны мнения экспертов, которые каждый день отвечают на интересующие людей вопросы на сайте. Среди них – Ася Казанцева, Маша Гессен, Алексей Венедиктов, сам Стивен Хокинг и другие.







Для тех, у кого есть дети




В книгу «Сказки для детей о природе» серии «100 сказок» вошли произведения Паустовского, Пришвина, Бианки и Сладкова: «Тёплый хлеб», «Стальное колечко», «Мышонок Пик», «Дедушкин валенок», «Хитрющий зайчишка». Эти и другие произведения сборника проникнуты любовью к родной природе, учат бережному к ней отношению, а также послужат для ребенка хорошим примером богатства русского языка. Сказки проиллюстрировал художник Иван Цыганков.

«Конёк-горбунок» - сказка Петра Ершова, не теряющая популярность уже более полувека. Смелость и доброта Ивана, ум и волшебство конька-горбунка помогают друзьям выполнить самые невообразимые повеления Царя-батюшки – поймать Жар-птицу, украсть Царь-девицу и побывать на самом дне океана.







Для тех, кому важна визуальная составляющая




Графический роман «Темная башня: Стрелок. Дорожная станция» уже ждет поклонников в магазинах. После долгого и мучительного перехода стрелок добирается до дорожной станции. Человек в Чёрном успел здесь побывать, но уже ушёл. Только мальчик по имени Джон – или Джейк? – встречает Роланда с вилами в руках. Из Джейка выйдет идеальный спутник для стрелка. Поскольку, как и все остальные, кто помогал Роланду, он, скорее всего, тоже умрет… опять. Дорожная станция рассказывает жестокие истории.







Для тех, кто готовится к праздникам




В преддверии 8 марта мы переиздали книгу Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время чумы» в красивой серии «Классики магического реализма». Эта книга - история любви, побеждающей все – время и пространство, жизненные невзгоды и даже несовершенство человеческой души. Такая любовь достойна восхищения. О ней слагают песни и легенды. Также не забудьте посмотреть нашу специальную подборку Лучшие книги-подарки на 8 марта [ДЛЯ НЕЁ].



Смотреть прошлые выпуски:






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку