16 лучших книг года от редакции Mainstream
- 11.01.2017 -

16 лучших книг года от редакции Mainstream

16 лучших книг года от редакции Mainstream

Наши редакции подводят итоги уходящего года. Каждая из них составила свой список из 16 самых интересных, удачных, одобренных публикой и критикой книг, вышедших в 2016 году. Представляем новинки редакции Mainstream.









Зои Сагг «Девушка Online: в турне»

Зои Сагг «Девушка Online: в турне»


Продолжение путешествий девушки по имени Пенни от популярной блогерши Зои Сагг. На этот раз девушка отправляется в путешествие по Европе со своим парнем, популярным музыкантом Ноем. Однако романтическое путешествие не удается из-за плотного графика Ноя, а также из-за огромного количества ревнивых и сумасшедших фанаток. Сможет ли Пенни привыкнуть ко всему этому и остаться самой собой?

















Джон Грин «Уилл Грейсон, Уилл Грейсон»

Джон Грин «Уилл Грейсон, Уилл Грейсон»


«Уилл Грейсон, Уилл Грейсон» – роман популярных американских подростковых писателей Джона Грина и Дэвида Левитана. Это книга о двух школьниках, прочно связанных не только одним именем, но и одним делом. Эта веселая, трогательная и поучительная история пронизана душевностью и юмором, благодаря которым писатели и обрели любовь многочисленных поклонников по всему миру.
















Кристи Голден «Варкрафт»

Кристи Голден «Варкрафт»


Вы любите орков? Если да, то точно не пропустили недавно вышедший на экраны блокбастер по мотивам культовой серии игр «Варкрафт». Вселенная игры представляет собой нечто большее, чем видеоигру, поэтому неискушенному зрителю непонятна. Мы рады представить вам новеллизацию этого фильма, которая заполнит пробелы, оставшиеся после просмотра.

















Крис Колфер «Страна Сказок. Заклинание желаний»

Крис Колфер «Страна Сказок. Заклинание желаний»


Близнецы Алекс и Коннер Бейли получают от бабушки подарок на свой двенадцатый день рождения - старую книгу сказок, которая долгие годы хранилась в их семье. Могли ли они подумать, что все это лишь начало удивительного и увлекательнейшего приключения по Стране Сказок?

















Джефф Кинни «Дневник Слабака»

Джефф Кинни «Дневник Слабака»


Никто не понимает, насколько тяжела жизнь Грега: ни родители, ни близкие друзья. Единственная радость в его жизни – это дневник. Когда друг Грега Роули внезапно становится популярным, Грег пытается воспользоваться его популярностью и извлечь для себя выгоду. ОднакоГрег, сам того не желая, своими поступками вызывает ряд необычных событий, из-за которых дружбе мальчиков придётся пройти испытание на прочность. Первая книга суперпопулярного детского цикла от Джеффа Кинни.















Девин Грейсон «Доктор Стрэндж: Участь снов»

Девин Грейсон «Доктор Стрэндж: Участь снов»


Доктор Стрэндж – это популярный персонаж вселенной Marvel, Верховный Маг Земли. Он был величайшим в мире нейрохирургом, пока не получил травму в автокатастрофе. Он отправился в путешествие в поисках исцеления, где встретил Старейшину, ставшего его наставником в области мистических искусств. Книга «Доктор Стрэндж: Участь снов» посвящена непростому периоду в жизни героя: Верховному Магу предстоит сразиться с ужасными порождениями из Измерения снов. Чтобы одержать победу над ними, Доктор Стрэндж должен отринуть предрассудки и объединиться со своим врагом Кошмаром.













Стефан Петручо «Дэдпул. Лапы»

Стефан Петручо «Дэдпул. Лапы»


Кто у нас самый популярный персонаж вселенной «Марвел»? Конечно же, Дэдпул! Этот Болтливый Наёмник обладает способностью к регенерации, отменным чувством юмора и лёгкой формой шизофрении. Он получает задание от Агентов Щ.И.Т.: найти и обезвредить щенков-монстров, которые исчезли из секретной лаборатории «Оружие Икс». Милые щенята в одно мгновение превращаются в огромных кровожадных чудовищ, справиться с которыми будет не просто даже самому Дэдпулу!















Ив Престон «Потерянные поколения»

Ив Престон «Потерянные поколения»


«Потерянные поколения» - это роман о мире, живущем одной лишь надеждой на будущее. Это роман о войне, которая еще не началась, но уже искалечила жизнь каждого... Мы все живем ожиданием войны. Мы потеряли свои семьи и дом, когда враг захватил наш город, ослабленный детской эпидемией. Но нас, детей, которых успели оградить от вируса, спасли и спрятали в системе заброшенных бункеров. На подготовку нашего возвращения ушли долгие годы, и сейчас армия Корпуса почти готова к сражению.













Эрика Йохансен «Королева Тирлинга»

Эрика Йохансен «Королева Тирлинга»


Когда Келси Рэйли исполнилось девятнадцать лет – на пороге своего дома она увидела стражников, которые пришли, чтобы сопроводить ее на королевский трон. Келси выросла вдалеке от родного дома — ее спрятали в небольшом коттедже в лесу с двумя слугами, которые на протяжении всей ее жизни воспитывали и обучали девушку. Теперь ей предстоит не только доказать всем, что она готова стать королевой, но и спасти Тирлинг от неминуемой гибели.















Козинаки Марина, Авдюхина Софи «Ярилина рукопись»

Марина Козинаки, Софи Авдюхина «Ярилина рукопись»


Полина и Маргарита — обычные девочки, попавшие в волшебное место -Заречье, где в избушках-на-курьих- ножках живут молодые колдуны. Одни усмиряюь огонь, другие подчиняют воздух, а кто-то черпает силы из земли. Однако вода – совсем другое дело, такая сила подвластна немногим! Полине и Маргарите нужно многому научиться, так что теперь вместо привычной жизни их ждет природная магия, люди-перевертыши, заколдованные лесные поляны и судьбоносные знакомства с отпрысками древних родов.













Дэн Хауэлл, Фил Лестер «История YouTube-сенсаций Дэна и Фила: The Amazing Book Is Not On Fire»

Дэн Хауэлл, Фил Лестер «История YouTube-сенсаций Дэна и Фила: The Amazing Book Is Not On Fire»


Многие подписчики эти веселых ребят часто жалуются, что многое из жизни Дэна и Фила остается за кадром. Благодаря этой книге вы не только узнаете о том, как парни встретили One Direction, съездили в Японию и даже сорвали куш в Лас-Вегасе! А еще вы научитесь рисовать кошачьи усы и сможете, наконец, начать собственный канал на Youtube! Садитесь удобнее и приготовьтесь к путешествию в мир Дэна и Фила!












Рон Марц «Звёздные Войны: Дарт Мол»

Рон Марц «Звёздные Войны: Дарт Мол»


Несмотря на то, что в «Скрытой угрозе» Дарта Мола было катастрофически мало – персонаж очень популярен в фанатской среде, благодаря, как раз таки графическим романам«Звёздные Войны. Дарт Мол» — первый комикс о приключениях Дарта Мола, смертоносного ученика Дарта Сидиуса. Захватывающая история, полная интриг, тайн и яростных сражений.

















Нил Гейман «Зеленый рыцарь»

Нил Гейман «Зеленый рыцарь»


Старый Зачарованный лес населяют самые разные существа. Вы встретите здесь ведьм, волков, дриад, людей-оленей, парочку фей и бесчисленное множество духов природы. Таинственная тропинка ведет в волшебные земли через леса, пустыни, горы, города и трущобы. Над головами шепчутся кроны дубов и ясеней, а из теней наблюдают за каждым шагом зеленые существа…

















Филип Пулман «Северное сияние»

Филип Пулман «Северное сияние»

Представьте себе мир, очень похожий на наш, но бок о бок с людьми в нем живут фантастические существа, например, ведьмы и бронированные медведи… А душа человека способна принимать форму животного – деймона. Двенадцатилетняя сирота Лира Белаква вместе со своим деймоном Пантелеймоном живет в Оксфорде. Все это только начало удивительных приключений!

















Говард Лавкрафт «Зов Ктулху»

Говард Лавкрафт «Зов Ктулху»


Говард Филлипс Лавкрафт - создатель мифов о Ктулху, древних расах, Ми-Го, прилетевших с далекого Юггота и прочих шогготах. «Зов Ктулху» -это произведения, относящиеся к классическому «черному неоромантизму» и, одновременно, к викторианской литературе ужасов. Но в каждом живет гений писателя, подарившего нам причудливый мир, в котором найдется место не только спящему в глубинах океана темного богу, но также и безликому Азатоту, таинственному Шуб-Ниггурату и великому Йог-Сототу.














Кассандра Клэр «Темные искусства. Леди Полночь»

Кассандра Клэр «Темные искусства. Леди Полночь»


«Леди Полночь» - это первая книга нового цикла «Темные Искусства» культового автора Кассандры Клэр продолжает историю Эммы Карстэйрс. После событий, которые описаны в романе «Город Небесного Огня», прошло пять лет. Повзрослевшая Эмма стала Сумеречной Охотницей и хочет найти виновных в смерти своих родителей̆. Вместе с Джулианом Блэкторном она патрулирует улицы мистического Лос-Анджелеса, где вампиры устраивают вечеринки на Сансет-стрип, а фэйри на волоске от открытой войны с Сумеречными Охотниками.












Подпишитесь на новости
Email *
Имя






Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку