Вернувшиеся

Ибсен Хенрик

Характеристики
Название: Вернувшиеся
ISBN: 978-5-17-103348-4
Вес: 0.318
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Хенрик (Генрик) Ибсен (1828 – 1906 гг.) – прославленный норвежский драматург, его пьесы вот уже полтора века не сходят со сцен ведущих театров мира. Слава Ибсена вышла далеко за пределы Норвегии, многие сравнивают его с Шекспиром – так велико было влияние его творчества на дальнейшее развитие драматургии.  "Кукольный дом", "Враг народа", "Пер Гюнт", "Гедда Габлер", "Бранд" - вот далеко не полный список его знаменитых пьес. В них поднимаются проблемы, созвучные и современному читателю: поиск себя и личная свобода, попытка избавиться от уз и преград, возникающих на пути к этой свободе, непосильное бремя обязательств, возлагаемых на человека обществом. Эта остросоциальная проблематика не теряет своей актуальности и сейчас. Правда, есть в пьесах Ибсена и нечто большее – глубинное знание о человеке и о законах мироздания. Не случайно он стоит на втором месте после Шекспира по количеству постановок в мире. А интерес к его творчеству неуклонно растет.

В этом сборнике "Вернувшиеся" – три пьесы Ибсена: "Столпы общества" (1877 г.), "Кукольный дом" (1879 г.) и "Привидения" (1881 г.) в новом, великолепном переводе Ольги Дробот.
Смотрите также
Коэльо Пауло

“Алхимик” — самый известный роман Пауло Коэльо, он увидел свет в 1988 году и сразу принес автору всемирную славу. По подсчетам специалистов, количество проданных экземпляров “Алхимика” превышает количество проданных экземпляров любой другой книги, написанной на португальском за всю историю развития этого языка.
Главный герой этого романа-притчи, пастух Сантьяго, живет в Андалусии. Однажды он увидел сон, который манил его отправиться к египетским пирамидам, чтобы найти там сокровище. По совету старика Мельхиседека, царя Салима, Сантьяго продает своих овец и плывет в Африку. Череда приключений в конце концов приводит юношу к Алхимику. Тот учит его, как познать самого себя, Свою Стезю и Душу Мира. Пройдя все испытания, уготованные ему свыше, Сантьяго находит сокровище.
“Добиться воплощения Своей Судьбы — вот единственная подлинная обязанность человека…” — утверждает Пауло Коэльо.
Новости