Шестерка воронов

Бардуго Ли

Аннотация
Каз Бреккер никогда не снимает черных перчаток. Но, если не хочешь стать ужином для акул, не спрашивай его, почему. Никому не известно, где его семья, откуда он пришел и почему остался в Кеттердаме. Зато он знает обо всех и все. Бреккер — правая рука главаря одной из самых влиятельных банд в городе. Казино, бордели, нелегальная торговля — его стихия. А еще шантаж, грабеж и, если понадобится, хладнокровное убийство. Но все это мелочи по сравнению с новым заказом. На кону — баснословные деньги и… секрет, который может уничтожить одни народы и возвеличить другие. Какие именно — теперь зависит от Каза и его команды. Шестерых "воронов", которым нечего терять кроме надежды. Это дело объединит их. Лучшего стрелка банды Отбросов и новичка, который не умеет держать пистолет в руках. Соблазнительную чародейку, умеющую с помощью магии взрывать сердца, и безжалостного охотника на таких, как она. Юную гимнастку из самого известного публичного дома во всей Керчии и Каза Бреккера, способного без тени сомнения вырвать глаз предателю. Им предстоит один путь, но у каждого своя цель…
Характеристики
Автор:
Название: Шестерка воронов
ISBN: 978-5-17-103390-3
Вес: 0.499
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: #YoungFantasy
Страниц: 576
Ширина (мм): 134
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага типографская пухлая 84/55


Рассказать друзьям:
Описание
Первый роман молодой американской писательницы Ли Бардуго «Тень и кость» вышел в 2012 году и сразу же пополнил ряды бестселлеров «New York Times»: вселенная магов-гришей моментально покорила сердца читателей! Абсолютно новый мир, продуманный до мелочей и наполненный мистикой и жестокой борьбой за власть, можно сравнить разве что с «Игрой престолов». Изданные в 2013 и 2014 годах продолжения цикла также стали хитами продаж и окончательно утвердили Бардуго в статусе автора одной из самых ярких фэнтези-эпопей десятилетия. Права на экранизацию купила студия DreamWorks, и, возможно, в ближайшем будущем образы главных героев трилогии воплотят на экране лучшие голливудские актеры! «Шестерка воронов» — следующая глава в истории этого мира. Судьба и будущее могущественной нации гришей внезапно оказывается в руках хладнокровного бандита Каза Бреккера и его команды. Кто они? У каждого из них свои секреты, которые они тщательно оберегают даже друг от друга... Их ждут опасные приключения, головокружительные пейзажи, жуткие монстры и древняя магия. Вселенная гришей становится шире и открывается в новых потрясающих подробностях! Одной книжкой здесь не обойтись. Продолжение обязательно будет!
О книге
О КНИГЕ

Название «Шестерка воронов» (Six of Crows) навевает мысль написать 6 причин читать эту книгу. Но их – гораздо больше. Выбирайте. Она:


  • Как «Игры престолов» - но без зашкаливающей жестокости.
  • Как «Голодные игры» - но с бОльшей долей юмора.
  • Как «Одиннадцать друзей Оушена» - но щедро приправлена магией.

В общем, на «Шестерку воронов» сложно ставить клеймо жанра. Но эта смесь захватывает с первой страницы - и безжалостно погружает в Кеттердам.

Именно там начинаются приключения команды, членов которой свел солидный куш в перспективе. Узник, обуреваемый жаждой мести. Непревзойденный стрелок. Шпионка-Призрак. Девушка-маг с невероятным даром. Юный преступный гений. Беглец. У каждого из них своя цель. Но вместе им предстоит осуществить невозможное похищение. Характеры персонажей прописаны очень сложно: среди них нет откровенных героев или злодеев. Они – яркие индивидуальности со своим богатым прошлым. За них волнуешься и радуешься, а иногда на них злишься. Это команда, в которой каждый найдет кому симпатизировать.



О МИРЕ
Мир, где существует Кеттердам, знаком тем, кто читал «Тень и кость» (права на экранизацию книги уже приобрела студия DreamWorks) или другие части трилогии о магах-гришах. Детально продуманная магическая страна быстро покорила сердца читателей всего мира, а Ли Бардуго назвали автором одной из самых ярких фэнтези-эпопей десятилетия.

Гришавёрс - так вымышленную Вселенную окрестили поклонники - в этом году исполнилось 5 лет. «Шестерка воронов» на русском - отличный подарок читателям к первому юбилею: динамичный сюжет, мистика, жуткие монстры и захватывающие приключения – при этом романтические линии, но главное – многогранные герои.

Новая книга «Шестерка воронов» – с одной стороны, продолжение приключений в мире гришей, но будет интересно и тем, кто только начнет знакомство с творчеством Бардуго).

Россияне, возможно, почувствуют что-то своё. И не зря. Писательница признавала, что, создавая Вселенную гришей, вдохновлялась русской культурой и фольклором.


ОБ АВТОРЕ
Ли Бардуго (Leigh Bardugo) родилась в Иерусалиме, выросла в Лос-Анджелесе. Закончила Йельский университет – один из «Лиги плюща», сообщества самых престижных высших учреждений Штатов. Она пробовала себя в рекламе, журналистике, визаже и создании спецэффектов. Но признания добилась именно в литературе – с выходом первого романа о гришах «Тень и кость» в 2012. Сейчас Ли Бардуго живет и работает на Голливудских холмах. Впрочем, написанием книг не ограничивается – иногда она выступает со своей музыкальной группой.


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ
Книга понравится всем, кто не боится погрузиться в атмосферу сверхъестественного, авантюры, интриг, а иногда и жестокости.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

«Шестерка воронов» уже собрала свыше 70 000 восторженных отзывов на GoodReads.com.

Это бестселлер Нью-Йорк Таймс и USA Today, который занимает топовые места в американских рейтингах. Теперь он может оказаться в ваших руках.




ОФОРМЛЕНИЕ

Твердый стильный переплет, с которого смотрит ворон, готовый приподнять угольно-черное крыло и впустить в мир магов-гришей.

Две детальные карты мира «Шести воронов» на форзацах.



Смотрите также
Хэдли Мария Дэвана
Бракен Александра
Шваб Виктория
Фитцпатрик Бекка
Бракен Александра
Новости