Приходские истории: вместо проповеди

Кучерская Майя Александровна

Характеристики
Название: Приходские истории: вместо проповеди
ISBN: 978-5-17-088556-5
Вес: 0.295
Переплет: Покет (3)
Страниц: 512
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Майя Кучерская – прозаик, литературный критик, профессор Высшей школы экономики, колумнист газеты "Ведомости". Автор романa "Тётя Мотя" (лонг-лист премии "Национальный бестселлер"), биографии великого князя Константина Павловича в серии "ЖЗЛ",  сборника притч и "приходских историй" "Современный патерик: чтение для впавших в уныние" ("Бунинская премия") и романа "Бог дождя" (премия "Студенческий Буккер").
В одном из интервью Кучерская сказала: "Нужно писать, руководствуясь любовью". О жизни Русской православной церкви она так и пишет, но – без придыхания и напыщенности; о христианских ценностях говорит, не проповедуя и не призывая.
Мягкий юмор и самоирония пронизывает собрание историй, анекдотов и притч о батюшках, матушках, монахах и мирянах, и предельно откровенную историю отношений новообращенной девушки  и ее духовного отца, обретения веры и постижения себя.  "Вместо проповеди" –  прямые размышления  о "вечных ценностях": о счастье, благодарности, прощении...
Смотрите также
Иженякова Ольга Петровна

Это издание адресовано всем, кому близка и понятна книга "Несвятые святые",  кто пережил волнующий момент встречи с Богом и для тех, кто об этом, может быть, и не помышляет, но внутренне готов к переменам.
Ольга Иженякова журналистка, дивеевская послушница рассказывает о реальной жизни в монастыре и  о том, как самые разные люди находят дорогу к Богу. На примере героев читатель наглядно увидит ту грань, которая способна порой даже на закате жизни полностью поменять её вектор и движение.  
Книга пробуждает в сердце сострадание, доброту, надежду и Веру.  

Ольга Иженякова – лауреат многих конкурсов и премий, в числе которых: "Патриот России", "Россия без вражды и ненависти". Награждена дипломом Международной премии Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, специальным дипломом Министерства образования РФ "За развитие в СМИ национальной темы" и др. Ее произведения  переведены на немецкий, английский, арабский, индийский языки.
По роду работы Ольге не раз сталкивалась с чужим горем. Ее жур¬на¬лист¬ские рас¬сле¬до¬ва¬ния и ста¬тьи направлены на помощь обычным простым людям и порою круто меняют их судьбы  в лучшую сторону. Она много лет помогает в хосписе для онкологических больных. В таком месте радостных эмоций очень мало. Но, оказывается, они все же есть и там, только отражаются в мелочах, которые не все замечают.
Новости