Чингисхан. Тэмуджин. Рождение вождя

Гатапов Алексей Сергеевич

Характеристики
Название: Чингисхан. Тэмуджин. Рождение вождя
ISBN: 978-5-17-102792-6
Вес: 0.918
Переплет: Твердый (7)
Страниц: 640
Ширина (мм): 162
Высота (мм): 235
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Юный Тэмуджин потерял отца и познал жестокость и несправедливость мира еще в раннем детстве. Однако огромная сила воли, крепость духа и врожденная непокорность позволили мальчику преодолеть трудности, выжить и завоевать уважение соплеменников. Алексей Гатапов пишет о том, как ребенок превращается в мужчину, и это совсем не простая история взросления, ведь в романе реконструируется детство Тэмуджина, будущего Великого Хана – Сотрясателя вселенной. Легендарный Чингисхан, грозный завоеватель, жестокий и властный правитель, основатель Монгольской империи, здесь показан с непривычной стороны: как живой человек, которого окружают родные и незнакомцы, друзья и враги. В романе подробно воссоздан быт древних монголов, их речь и обычаи. Читатель почувствует свежий степной ветер, услышит топот быстрых копыт и ощутит, как мир затаил дыхание в ожидании скорых потрясений.
Смотрите также

Воспетый современниками и потомками генерал-фельдмаршал Кутузов никогда не имел склонности к браваде и не искал легкой славы, предпочитая вести войну расчетливо и с хитростью. Легендарный полководец и талантливый стратег, он был одновременно отважен и погружен в себя; сдержан и остроумен. Олег Михайлов подробно и последовательно излагает биографию Кутузова, судьба которого не раз делала неожиданные повороты. Читатель станет свидетелем ключевых событий жизни великого военачальника и поймет, каким человеком он на самом деле был в жизни и на поле боя.
Михайлов Олег Николаевич

Непобедимый Александр Васильевич Суворов – феноменальная личность, символ своего времени и настоящий человек чести. История России не знает более успешного полководца. Именно с именем Суворова связаны самые громкие русские победы во второй половине XVIII века: Рымник, Очаков, Измаил, Итальянский поход и легендарный переход через Альпы. В своем историческом романе Олег Михайлов воссоздал образ гения: Суворов здесь изображен не только в роли сокрушающего врагов воителя, но и как личность с живым, по-человечески близким читателю характером. Удачно переданная атмосфера той эпохи и скрупулезность в изложении событий позволяют наблюдать за жизнью полководца с позиции незаметного свидетеля.