Характеристики
Название: Черный квадрат
ISBN: 978-5-17-068654-4
Вес: 0.13
Переплет: Покет (3)
Страниц: 320
Ширина (мм): 105
Высота (мм): 165
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Черный квадрат" - роман необычный, динамичный, хаотичный, эксцентричный… В нем нет сюжета как такового, зато в избытке хватает неуемной фантазии автора, колоритных персонажей и реально-нереальных событий, а также тонкой иронии, черного и просто юмора, а еще какого-то там гротеска и прочей всякой всячины.
Главный герой Михаил Липскеров (не автор) - он же Михайло Липскеровский, он же Мигель Липскеровес, он же Моше - не молод не стар, не богат не беден, не добр не вреден, в общем, клевый чувак, - блуждает по лабиринтам времени, по волнам памяти в поисках своей любви - Лолиты, она же… просто Лолита, не блондинка не брюнетка, не красавица не дурнушка, не молчунья не болтушка, в общем, клевая чувиха… И каков будет финал этой love story, вы ни за что не догадаетесь.
А если серьезно - сквозь смех и слезы романа невидимой нитью проходят размышления автора о себе, о стране, о нашем прошлом, настоящем и будущем.
Смотрите также
Липскеров Михаил Федорович

Произведение Михаила Липскерова можно обо­значить не иначе как сумасшедший вихрь, закручива­ющий нас в потоке перекликающихся временных эпох, бредовых фантазий героя, смеси реального с во­ображаемым. Белая горячка, которой страдает глав­ный герой, Мэн, не просто врачебный диагноз, здесь — это мастерски показанная автором психоло­гия душевнобольного человека, а нам лишь остается разобраться, где здесь вымысел, а где — правда.
Липскеров Михаил Федорович

Если вы думаете, что роман "Путешествие к центру Москвы" - это роман о путешествии к центру Москвы, вы, конечно, правы. Но не совсем. Потому что уместить в один жанр похождения сценариста-пенсионера союзмультфильмовского значения весьма и весьма затруднительно. Перед вами - роман-приключение, роман-памфлет, роман-исповедь, наконец, роман со следами либидо.

Необычайно сложный в своей простоте главный герой отправляется в сентиментальное странствие по новой старой Москве, к местам своей юности. Но каждый шаг дается ему с трудом, и не потому, что стар и ноги болят, а потому, что вокруг - этот безумный, безумный, безумный мир… И чем ближе цель, тем она кажется недостижимее, и выхода нет, и путешествие становится бесконечным, и это… конец?..

Книга рекомендуется для прочтения людьми просвещенными, шибко образованными, незаурядной эстетической подготовки и с нетривиальным чувством юмора. Впрочем, остальным тоже будет интересно.