История Российского Государства(подарочная)

1 105
О серии

Проект «История Российского государства» рассчитан на 10 лет, включает исторические тексты и беллетристику – история России в 8 томах и исторические авантюрные повести, сопровождающие каждый новый том. Соберите всю коллекцию уникальных исторических книг с богатыми цветными иллюстрациями и дополните ее повестями с великолепной графикой!

Количество книг в серии: 5
Об авторе

Акунин Борис

Акунин Борис — российский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик и общественный деятель. Помимо романов и повестей из серии «Новый детектив», которые принесли ему известность, Акунин создал серии «Провинциальный детектив». В 2000 году Акунин был номинирован на премию «Букер — Smirnoff» за роман «Коронация, или Последний из Романов», однако не попал в число финалистов. В том же году был номинирован и стал лауреатом премии «Антибукер» с «Коронацией». В 2003 году роман «Азазель» попал в шорт-лист Британской Ассоциации писателей-криминалистов в разделе «Золотой кинжал».

Рассказать друзьям:

Акунин Борис

Две повести, входящие в эту книгу, являются художественным сопровождением второго тома "Истории российского государства", посвященного ордынской эпохе. Действие первой повести "Звездуха" относится ко времени монгольского завоевания; действие второй повести "Бох и Шельма" — к периоду борьбы русских земель за освобождение.

Акунин Борис

"Он вдруг увидел перед собой всю свою длинную-предлинную жизнь как одну краткую седмицу: с трудоначальным понедельником, юновесенним вторником, мужественной середой, сильным четвертком, зрелой пятницей, грозовой субботой и тихим, светлым воскресеньем…" На нем — вся московская стража, блюдение городского порядка, сыск преступлений. Он расследует злодеяние за злодеянием, а перед глазами читателя между тем проходит не только череда невероятных приключений "старомосковского Шерлока Холмса", но и весь семнадцатый век, с его войнами, лихими разбойниками и знаменитыми бунтами (роман "Седмица Трехглазого").
В качестве бонуса для любителей истории в том включена пьеса "Убить змееныша", завершающая тему семнадцатого столетия.

Акунин Борис

Три повести, входящие в эту книгу, посвящены жизни Древней Руси. Это начало очень длинного, на тысячу лет, рассказа о взлетах и падениях одного рода, живущего в России с незапамятных времен. Сага является художественным сопровождением многотомной "Истории Российского государства", первый том которой выходит одновременно с "Огненным перстом".

Акунин Борис

"Москва идет! Хоронись!"   кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем в новой книге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным  современники,  другого — Ивана IV — потомки.  
Роман "Вдовий плат", действие которого происходит в 1470-е годы, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной  московской и демократической новгородской.
Повесть "Знак Каина" описывает события, происходившие на столетие позже, во времена опричнины.
А кто из двух Иванов был грознее, судить читателю...

Акунин Борис

Повесть "Ореховый Будда" описывает приключения священной статуэтки, которая по воле случая совершила длинное путешествие из далекой Японии в не менее далекую Московию. Будда странствует по взбудораженной петровскими потрясениями Руси, освещая души светом сатори и помогая путникам найти дорогу к себе…
Книги серии
Акунин Борис
Акунин Борис
Акунин Борис
Акунин Борис