Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Животные, которых мы любим

Животные, которых мы любим

04.10.2018


По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) ежедневно с лица Земли исчезает три вида животных. Чаще всего это насекомые. Их сохранением (если это не красивые редкие бабочки) люди, как правило, озабочены меньше всего.

Праздник охраны животных впервые отметили во Флоренции в 1931 году. Тогда он был учрежден международным конгрессом сторонников движения в защиту животных.

Специально для этого дня активистами движения была выбрана значимая дата — именно 4 октября католики всего мира отмечают день святого Франциска Асизского (1181 — 1226), реально существовавшего религиозного деятеля, поэта и овеянного легендами основателя ордена францисканцев.

Франциск в католической традиции отвечает за зверей и птиц, поскольку по преданию, умел разговаривать с ними и даже читал им проповеди. Также католический святой известен тем, что освобождал животных из неволи.

После создания ООН, день защиты животных вошел в официальный календарь международных праздников. Цель мероприятий, проводимых в этот день — привлечение внимание людей к проблемам содержания животных в зоопарках и цирках, а также их сохранению в дикой природе. В России День защиты животных стали отмечать достаточно поздно, лишь с 2000 года.

Красная книга России


Книга посвящена исчезающим растениям и животным нашей страны. Если вы неравнодушны к сохранению биоразнообразия нашей планеты, то первое с чего вам стоит начать — знакомство с редкими животными. Узнав животный мир России, вы его полюбите, полюбив — сами захотите приложить максимум усилий для спасения и сохранения. Вроде бы простая идея, но с каким трудом она пробивается сквозь стены человеческого равнодушия и инертности.

Большой атлас животных в картинках для малышей


Книга для совсем маленьких (еще не умеющих читать) детей, родители которых хотят привить им любовь к живой природе. Снабжена огромным количеством красочных иллюстраций и охватывает фауну всех континентов. Пригодится учителям начальных классов, а также родителям-биологам, страстно желающим продолжить свою профессиональную династию в собственных детях.

Нескучная биология


Книга из уже ставшей культовой серии издательства Аванта. Пригодится школьникам, желающим существенно упростить себе усвоение одной из самых важных в 21 веке групп наук. Из нее юный читатель узнает о происхождении жизни, об основах теории эволюции, о том как растения и животные стали сухопутными, зачем павлину хвост, а крокодилу зубы. Книга написана живо и с юмором, так что это прекрасный способ скоротать время и взрослому читателю, прогуливавшему соответствующие уроки в школе.

Животные. Детская энциклопедия


Здесь читатели найдут огромное количество цветных иллюстраций и подробные рассказы о сотнях видов животных: млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий, рыб, насекомых, пауков и других беспозвоночных. Специальные страницы посвящены поведению животных. Это авторитетный справочник с проверенной информацией, который вам непременно захочется поставить на книжную полку в комнате своего ребенка.

Динозавры и другие доисторические животные. Детская энциклопедия


Богато иллюстрированная книга, содержащая подробные сведения не только о строении и происхождении, но и о поведении динозавров и других доисторических животных. Полезное приобретение в библиотеку юного зоолога.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку