12 ноября Юрию Полякову – писателю, публицисту, драматургу, главному редактору «Литературной газеты» исполнилось 60 лет! По этому случаю вчера в Государственном музее А.С. Пушкина собрались коллеги по писательскому и издательскому делу, актеры, режиссеры, журналисты и друзья автора. 

Важными событиями на празднике стали: поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина; вручение нагрудного знака и диплома от Российского книжного союза; поздравление Союза журналистов России, а также награждение Юрия Полякова званием почетного профессора Московского Государственного областного университета. 

Многие замечательные люди в этот вечер от души поздравляли юбиляра: Станислав Говорухин, Карен Шахназаров, Никас Сафронов, Вера Алентова, Владимир Меньшов, Александр Ширвиндт, Андрей Дементьев, Павел Зенькович, Владимир Аристархов, Алексей Пушков, Зинаида Драгункина, Вячеслав Никонов, Александр Шилов, Сергей Житинкин, Геннадий Селезнев, Олег Попцов, Елена Ямпольская и многие другие политические и общественные деятели. 

Обстановка была самая тёплая и дружеская, поздравляющие от души радовались за Юрия Полякова, многие говорили о том, что у юбиляра наступает лучшая пора в жизни.

Станислав Говорухин: «Юра, может быть, ты и расстраиваешься немного, встречая такой юбилей – 60 лет, но, поверь мне, это лучшее время для творческого человека. У тебя уже есть жизненный опыт, и ясный ум, и физических сил достаточно, чтобы осмыслять, творить и создавать нечто новое»

В честь праздника Юрий Михайлович получил много прекрасных подарков. Однако, как известно, лучший подарок – это книга (в том числе и для писателя). Генеральный директор Издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков торжественно презентовал юбиляру Первый том полного собрания сочинений, выпущенный специально к празднику. Книгу, подписанную автором, также получил каждый гость.