Только что на выставочном стенде Буквоед-Эксмо-АСТ в рамках Петербургского международного книжного салона состоялась встреча с писательницей-фантастом Юлией Зонис и  презентация ее  новой книги «Скользящий по лезвию».

Мы представляем вам отчет о выступлении писательницы в цитатах:
«Двигателем сюжета в моих романах становятся, прежде всего, герои. Они все живые, они все чего-то хотят, и мне остается лишь исследовать их характеры, которые подвергаются определенным испытаниям. В каждом из моих героев, безусловно, присутствует  мое Альтер-эго. Все писатели этим грешат».  

DSC_0463.JPG«Я писала везде, и, наверное, всегда,  в том числе и на лекциях в университете, где мне всегда  было дико скучно. Но я никогда не заканчивала свои ранние произведения. Научилась заканчивать произведения я несколько позже на курсах для сценаристов в Лондоне».

«Сейчас я читаю в основном то, что мне присылают мои друзья. Также читаю произведения из списков лауреатов литературных премий.  «Лаура» Евгения Водолазкина  - книжка, без сомнения, интересная». 

«Я попробовала себя уже во многих жанрах фантастики, но опыта написания фантастического детектива у меня пока нет».

«Реально ли написать фантастическую книгу, где никого не убьют?  Как сказать,  кровавые жертвы не являются необходимостью, но все герои в некотором роде должны страдать, иначе не было бы конфликта».

«Есть ли в России графические романы? Графические романы в России есть, но только переводные, и все это сейчас находится в состоянии самиздата». 

«Меня интересуют философские вопросы фантастики и технологий фантастики, вроде вопросов - является ли андроид человеком?» 

На последний вопрос о том, в каком из фантастических миров Юлии Зонис хотелось бы оказаться, писательница ответила: «Мне вполне комфортно в этом мире.  Человеческая фантазия ограничена, а наш мир и наша природа, я считаю, прекрасны!»