В издательстве АСТ в мае выходит книга стихов Сони Шаталовой «Я не немая. Я говорю».  Книга, которая возвращает веру в Жизнь, в чудо, в самого себя. Книга выходит при поддержке хороших людей, которым не все равно. Людей не равнодушных, с большим сердцем и открытой душой. Мы надеемся, что и ВЫ – наши читатели,  станете для Сони настоящими друзьями.  

В книгу вошли стихотворения Сони с 7-летнего возраста. С того момента,  как из-под ее руки появились первые слова, сложенные в строчки полные радости и счастья, надежды и любви, мудрости чуткого нежного детского сердца.   

444.jpg
Мы призываем всех неравнодушных людей поддержать книгу Сони Шаталовой, ведь это шанс показать всему миру – НА БУМАГЕ НЕ ВИДНО ФИЗИЧЕСКИХ НЕДОСТАТКОВ, СТОЯЩИХ БАРЬЕРОМ МЕЖДУ МИРОМ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ И ИНВАЛИДОВ!  

Соня Шаталова живёт в Москве со своими родителями. Сейчас ей 19 лет и состояние здоровья у нее очень тяжелое. У нее аутизм. Она не может  разговаривать, не реагирует на окружающих, полностью отстранена от внешнего мира. Когда-то давно врачи поставили Соне диагноз: «Глубокая умственная отсталость». Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка, а мама не прикоснулась в этот момент к Сониной руке. И Соня начала писать… Сейчас стихи этой девочки заполняют весь Интернет, ее цитируют, ею гордятся, ее любят.  

Да, оказалось, что Соня умеет читать и писать, у неё абсолютная грамотность, фотографическая память и непостижимое понимание нашего мира.  Некоторые врачи очень долго не могли в это поверить. Сложно увидеть в человеке, который может издавать только невнятные звуки, часами кричит и даже не может самостоятельно донести ложку до рта, личность. ТАКУЮ личность. 

Я – не немая! Я – говорю!
Без звука, но тоже словами.
На пашне взойдут и увидят зарю
Стихи, будто поле с цветами.